martes, 5 de marzo de 2013

ACELGAS CON GARBANZOS,REHOGADOS CON SOBRASADA Y LOMO FRITO



Para dos personas  un  manojo de acelga, garbanzos que podemos usar de bote  o cocerlos en casa, unas rodajas de sobrasada (  dos o tres),aceite ,sal.


Limpiar y poner a cocer las acelgas en agua con sal, a los 20 minutos sacar y escurrir.

En la sarten ponemos un poco de aceite y la sobrasada que se deshaga añadimos los garbanzos,y las acelgas que se rehoge todo junto.

Los  cuatro trozos de lomo salpimentados pasados por harina y fritos.

Listo para comer
                          BON PROFIT!!!!
  




sábado, 2 de marzo de 2013

CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO CON ALCACHOFAS EMPANADAS


 INGREDIENTES:

Para cuatro personas
Cuatro carrilleras de cerdo 
Dos cebollas
Cuatro tomates
Aceite de oliva Virgen extra 
Sal
Pimienta
Vino blanco seco 1/2 vaso
 Una rama de tomillo 
Seis alcachofas pequeñas
Un huevo
Pan rallado.

PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno poner las carrilleras ,salpimentar ,limpiar y trocear las cebollas añadirlas a la bandeja, partir los tomates por la mitad y agregarlos a la bandeja,la rama de tomillo,el vino,un poco de aceite  y poner al horno  a 180 y en 20 minutos  estáran hechas y  doradas sacar las carrilleras y reservar; pasar las verduras de la bandeja por la turmix y rociar las carrilleras  con ella .

 Limpiar las alcachofas ,laminarlas ponerles un poco de sal,pasar por el huevo batido como para tortilla, y por pan rallado y  freír en aceite caliente hasta que se vean doradas, sacar a un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y acompañar a las carrilleras en el plato.

                                                        Bon profit!!!!


miércoles, 27 de febrero de 2013

TAGLIATELLE CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:

Para dos personas
Cuatro alcachofas
150 gr. de pasta tagiatelle o cintas
Cuatro ajos
Media pimienta de cayena 
Aceite 
Sal 
Pimienta

PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite freír los ajos pelados y laminados,añadir media pimienta de cayena, agregar las alcachofas limpias y laminadas de antemano que se vayan friendo hasta que esten doradas,salpimentar.

En una cazuela  ponemos agua con sal y cuando hierva  añadimos la pasta cocer 10 minutos o los que nos aconseje el fabricante según las marcas.
Sacar ,escurrir y mezclar rápidamente con las alcachofas que tenemos en la sartén darle unas vueltas para que se mezclen los sabores y servir de inmediato. 

Facilisimo,sano y nutritivo.



martes, 12 de febrero de 2013

ARROZ CON HABITAS TIERNAS ALCACHOFAS Y ESPALDITAS DE CONEJO.

 


INGREDIENTES



Para cuatro personas

400 gr de arroz

Ocho espaldas de conejo y trozos de las costillas

300 gr de habas frescas peladas

Cuatro alcachofas

Dos cebollas

Dos chalotas

Tres dientes de ajo

Una lata de pisto Hida

Medio vaso de vino blanco

Media copita de brandy

Una rama de tomillo

Una hoja de laurel

Aceite

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

En una cazuela sofreír el conejo hasta que se dore,añadir la cebolla ,chalotas,ajos todo finamente troceado,la hoja de laurel,tomillo,sal,pimienta,la lata de pisto Hida, brandy,vino y que vaya haciendo chup,chup.

En una sartén con un poco de aceite freír las alcachofas limpias y troceadas las habas, el arroz

agregarlo a la cazuela del conejo añadir un litro de caldo o agua y poner al horno 19 minutos,sacar y servir de inmediato.



Bon profit!!!!.



 
 
 


 

miércoles, 6 de febrero de 2013

PATATAS RELLENAS DE CARNE


INGREDIENTES

Para dos personas

Seis patatas  que sean de un mismo tamaño
300 gr carne picada de ternera y cerdo
 Miga de pan remojada en leche
Un huevo
Sal
Pimienta 
Dos ajos
Perejil
Harina 
Aceite
Una cebolla 
Una zanahoria
Medio pimiento verde 
Un vaso de vino blanco 

PREPARACIÓN
Amasar  las carnes en un bol,(igual que para albóndigas)  con el huevo sal,pimienta,el ajo rallado,perejil el pan remojado y escurrido y mezclar bien para que se integren los sabores.
Pelar y vaciar las patatas,con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Ir rellenando las patatas con la carne, pasarlas por harina y  freírlas en aceite caliente,sacar y reservar.
En la misma sartén quitar  aceite si fuera demasiado; hacer el sofrito con la  
  cebolla picada,un ajo,  una zanahoria y medio pimiento verde,añadir una cucharadita rasa  de harina  el vino, que cueza todo un poco y pasarlo por la varita para que la salsa quede fina,  poner en la cazuela las patatas echar la salsa añadir un poco de agua y dejar cocer 30 minutos.Yo la pongo al horno tapadas  que vayan haciendo el chup chup  se hacen muy despacio y salen muy enteritas y muy buenas .

Bon profit!!!





  





domingo, 3 de febrero de 2013

COLIFLOR AL GRATIN CON BUTIFARRA








INGREDIENTES:
Para cuatro personas
Una coliflor
30 gr de harina
50 gr de mantequilla
35 gr de queso rallado 
0,600 l. de leche semi desnatada
Dos butifarras crudas
Sal, pimienta, nuez moscada.
  PREPARACIÓN:
 Después de hervida la coliflor en agua con sal  se escurre y se coloca en una fuente que resista el horno, se esparce por encima un poco de queso.


  Se prepara una bechamel  poniendo la mantequilla, la harina,nuez moscada, pimienta, sal, la leche,se procede como en la bechamel corriente; una vez hecha se cubre con ella la coliflor se desmigan las dos butifarras por encima y se pone al horno ,cuando ha tomado color se esparce por encima   mas queso rallado y unos trocitos  de mantequilla,se deja en el horno hasta que se dore.
Servir de inmediato.
Bon profit !!!








viernes, 25 de enero de 2013

BACALAO CON PATATAS Y ARROZ

 
INGREDIENTES:
 
Bacalao desalado seis trozos
Patatas cuatro
Un puñado de arroz
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos chalotas
Medio pimiento verde
Una  hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco. 
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

En una cacerola  con aceite poner a sofreír la cebolla picada pequeña, cuando este transparente,añadir los ajos, las chalotas el pimiento todo  picado  menudo,que se vaya haciendo poco a poco cuando lo veamos en su punto, añadir  la hoja de laurel, pimienta,sal,el vino blanco, las patatas que tendremos peladas y cortadas de antemano y el puñado de arroz,un poco de caldo o agua hasta cubrirlas,  que se vayan haciendo durante 15 minutos añadir entonces  los trozos de bacalao y dejar unos 6  minutos que acabe de hacerse .
Bon profit !!!


 
 

jueves, 10 de enero de 2013

PATO RUSTIDO DE FIESTA MAYOR







INGREDIENTES:

Para 4 personas
Cuatro muslos de pato fresco
Una cebolla
Cuatro ajos
Ramito de hierbas
Aceite
Coñac 1 copita
Vino rancio 1 copita
Almendras tostadas,un puñado
Avellanas
Piñones
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
En una cazuela poner el aceite y añadir los cuartos de pato, salpimentarlos y que vayan dorandose poco a poco.Añadir la cebolla picada menuda los ajos y el ramito de hierbas,le vais dando la vuelta y agregais el coñac y el vino rancio,que vaya cociendo poco a poco unos 40 minutos.

 Poner las almendras las avellanas y piñones en un mortero picarlos bien, agregar un poco de agua y añadirlo todo a la cazuela para que se vaya cocinando a fuego suave hasta que este en su punto.

Bon profit!!!


 

martes, 8 de enero de 2013

ENTRANTES COMIDA CON LOS HIJOS













Por lo que podéis ver en las fotos ya casi no se necesita explicacion.
Baguette abierta con pan con tomate y jamón.
 Lo mismo para las anchoas,son las que venden en botes con sal, después de limpias y puestas con aceite de oliva virgen extra.
 Rebanadas de bimbo sin corteza para el salmón y unos trocitos de pepinillo por encima.
 Mejillones abiertos al vapor,que están en el blog.Mejillones con salsa picante

.Croquetas de carne de caldo. Croquetas de carne de caldo

Tartaletas que también están en el blog.tartaletas-rellenas-de-setas-y-bechamel
Gambas a la plancha un platito por cabeza.

Bon profit.!!!


sábado, 5 de enero de 2013

POLLO DE CORRAL CON GUISANTES,ZANAHORIAS Y CEBOLLITAS FRANCESAS






INGREDIENTES:

Para cuatro personas

Cuatro cuartos traseros de pollo de corral
16 cebollitas francesas
Dos chalotas
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
Cuatro zanahorias
300 gr. de guisantes
Un vasito de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
PREPARACIÓN:
En una cazuela sobre el fuego con aceite, sofreir el pollo hasta que este dorado, salpimentarlo,añadir los ajos enteros,(para despues quitarlos antes de servir) el laurel las chalotas picadas finamente,el vino, mas tarde las cebollitas francesas limpias y enteras, la zanahoria a rodajas los guisates dejar que vaya cociendo todo lentamente hasta que quede tierno.

Bon profit !!!



domingo, 30 de diciembre de 2012

PATATAS DE PURE RELLENAS DE CARNE


 
 
INGREDIENTES :
Para 4 personas
 
Cuatro patatas gordas o cinco
    Carne de ternera 100 gr. 
  Carne de cerdo 100 gr. 
Carne de pollo 100 gr.
 Vino blanco  1/2 vasito
Una cebolla
Un tomate mediano
Un trozo de pimiento rojo.
Aceite
Sal
Pimienta
Dos huevos
 
PREPARACIÓN:
 
En una sartén poner un poco de aceite, freír la cebolla a gajos, el pimiento,el tomate pelado y  troceado,añadir las carnes el vino ,salpimentar. y dejar rustir 15 minutos a fuego vivo. Sacar y pasar todo  por la máquina de picar. Este es el relleno para las patatas .
 
En un cazo con agua con sal  poner a cocer las patatas peladas y troceadas  15 minutos no mas,pasados estos    escurrir y chafar con un tenedor o pasar por el pasapure.
 
 Añadir un huevo al puré  ,trabajar bien y se va tomando porciones de patata en la mano hacer como una tortita; en el centro poner un poco del relleno y envolver y formar una bola o una forma alargada como mas os guste.Pasar por harina; y por  el huevo batido en el momento de ir a freírlas.
Poner aceite en la sartén y freír .
Al sacar de la sartén ponerlas en papel absorvente.
 
No he podido cortar por la mitad para que vierais el relleno, pues al estar recién hechas se me desmontaba y no quedaba bonita.
Estan muy ricas.    
 
Bon profit..
 
 
 
 
 
 
   FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS
                     
 

domingo, 16 de diciembre de 2012

SEPIAS EN SU TINTA CON MEZCLA DE SETAS

 
 
INGREDIENTES:
Cuatro sepias grandecitas que hacen un kilo y medio
Medio kilo
de setas mezcla de níscalo,rebozuelo,
trompeta amarilla,seta de primavera
Una cebolla grande
Cuatro dientes de ajo
Dos tomates
Un vaso de vino blanco
Arroz blanco hervido
para acompañar
Aceite de oliva virgen extra,sal,pimienta.
PREPARACIÓN:
Se limpian las setas, trocear las mas grandes,dejando enteras las pequeñas, pasarlas por la sartén con un poco de aceite, reservar.
Limpiar la sepias y trocearlas ,saltear las en la sartén con aceite de oliva virgen extra de 5 o 6 minutos.
Retirar la sepias y añadir la cebolla picada, los ajos picados, el tomate picado menuda mente y a fuego lento dejar pochar.
Cuando esté, en su punto ,añadir una cucharada de harina,removiendo para que no se hagan grumos.Agregar el vaso de vino,las sepias, la tinta, salpimentar y que cuezan durante 15 minutos agregar la mezcla de setas que habíamos reservado y que acaben de hacerse,unos 10 minutos mas para que se mezclen bien los sabores.Añadir un poco de agua o caldo si se viera que hace falta.
Servir con un molde de arroz blanco.
Nota
La harina es opcional, su mision es simplemente espesar la salsa.
 
 
 

viernes, 30 de noviembre de 2012

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES :
 
Un pollo cortado a octavos
Tres cebollas grandes
Una lata de cerveza de medio litro
Aceite
Pimienta
Sal
500 gr champiñones para acompañar
 
PREPARACION:
 
En una cacerola poner  el aceite al fuego  echar los trozos   de  pollo salpimentados,  dorarlos   cuando veamos que ya a tomado color  sacarlo   reservarlo ,añadir las cebollas cortadas  en gajos dejarlas freír bastante rato, cuando ya este bien frita sin llegar a dorarse, añadir el pollo otra vez a la cazuela, añadir la cerveza y dejar que vaya haciendo chup chup, agregar los champiñones que tendremos limpios de antemano, y en 20 minutos lo tendremos listo para servir..
 
Bon profit!!!!
 

viernes, 23 de noviembre de 2012

SETAS ( NISCALOS O ROBELLONES) AL HORNO

 
INGREDIENTES:
 
500 gr de niscalos o  robellones
Ajos
perejil
aceite
sal
pimienta.

PREPARACION:
 
Limpiamos bien los robellones con un pincel
ponerlos en la bandeja del horno,con un poco de sal,pimienta y aceite
con el horno fuerte, y cuando hayan pasado 8 minutos,pintarlos con ajo y perejil que tendremos preparado de antemano, 2 minutos mas al horno y servir inmediata mente
Bon profit!!!!
 
 
 

lunes, 12 de noviembre de 2012

RAPE AL HORNO

 
INGREDIENTES
Un rape fresco por persona,pedir al pescadero que nos lo arregle para la brasa ,o para el horno,dejando la cabeza si quitarle los dientes.
 Como podéis ver, feo es un rato,pero queda muy rico.
Un cuarto de vaso de vino blanco.Aceite, sal,ajos,una cayena,un chorrito de vinagre.
 
PREPARACION
 
Colocar los rapes en una bandeja de horno,regarlos con un poquitin de vino blanco  aceite,sal y a horno fuerte 10 minutos.
Mientras tanto en una sarten poner aceite de oliva  virgen extra, freir unos cuantos dientes de ajo cortados a láminas,  vigilando que no se quemen,añadir un trocito de cayena,el vinagre, sacar el pescado del horno y rociar con el refrito bien caliente.
 
Bon profit!!!!! 
 
 
 
 

lunes, 29 de octubre de 2012

ENSALADA DE PASTA CON HUEVO DURO, OLIVAS NEGRAS,ALCAPARRAS

 
 
 
 
Como todavia no hace frio apetecen las ensaladas, y son   rápidas de hacer.
 
Hervir un poco de pasta (yo usé lirios que me gustan) huevos duros cortados a trozos,pimiento asado y troceado,olivas negras y alcaparras. Aliñar con aceite de oliva virgen extra,sal,pimienta,y un poquito de vinagre.
 
 

viernes, 19 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE




INGREDIENTES:

 2 berenjenas

150 gr. de carne de ternera picada

150 gr. de carne de cerdo picada

Media cebolla cortada menuda

Medio pimiento rojo cortado pequeño

Dos tomates pelados y cortados a dados

Un ajo, cortado menudo

100 gramos de queso rallado para gratinar

Una cucharada rasa de harina

Medio vasito de vino blanco

Un poquito de mantequilla

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180 grados. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo; con un cuchillo hacer unos cortes en forma de rombos, pero sin romper la piel de la berenjena. Ponerlas al horno, durante 15 minutos añadiéndoles un poco de sal y aceite. Una vez están blandas, sacar la pulpa de las berenjenas con una cucharilla y reservar.

En una sartén con aceite de oliva virgen poner a freír la cebolla, pasados 5 minutos añadir el ajo, el pimiento, él tomate, agregar la carne picada rehogar, añadir la harina, un chorrito de vino blanco, la pulpa de las berenjenas que hemos reservado anteriormente añadir sal y pimienta, y dejar que vaya sofriendo hasta que la veamos en su punto.

Rellenar las berenjenas con esta mezcla, poner queso rallado por encima y un poco de mantequilla se meten al horno hasta que estén doradas.
Bon profit!!!

martes, 16 de octubre de 2012

CRESPILLOS DE BORRAJA

 
INGREDIENTES:
300 gr. de hojas de borraja, las mas pequeñitas
150 gr de harina
150 gr de azúcar
Un huevo
Leche
Aceite.
Con la harina,las dos terceras partes del azúcar,el huevo batido y un poco de leche se prepara una pasta muy ligera con la que se rebozan las hojas mas tiernas ,del cogollo de borraja,una vez limpias.Se fríen en el aceite caliente y cuando están doradas se retiran, se escurren y se espolvorean con azúcar..
Bon profit!!!
 
 
 
 
 

viernes, 5 de octubre de 2012

MOLDE DE PATATA,HUEVO DURO,TOMATE Y MEJILLONES

 
 
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Tres patatas no muy grandes
dos huevos duros
un tomate a lonchas
600 gr de mejillones abiertos al vapor
aceite
pimienta
pimentón
PREPARACION:
Cocer las patatas con piel unos 15 o 20 minutos, pincharlas y cuando se atraviesen bien sacar del fuego y dejar enfriar para pelarlas y cortar a lonchas,los huevos y los tomates cortarlos también en discos
.Los mejillones los habremos abierto al vapor sacarlos de las conchas y montar en un aro de cocina .Primero patata,huevo,tomate,otra vez patata y los mejillones.
Hacer una salsa con un poco de aceite ,vinagre un poco del agua de abrir los mejillones ,pimentón dulce y pimienta,batirlo con un batidor o un tenedor y rociarlo por encima..
Bon profit!!!