INGREDIENTES :
Para cuatro personas
8 Alcachofas no muy grandes y apretadas
Medio kilo de gambas congeladas ya peladas
Dos cucharadas harina
Medio litro de leche
Sal
Pimienta
Mantequilla
Queso rallado
Un polsin de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando la hojas duras y las puntas, quitar la pelusilla del centro con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Hervirlas durante durante 10 minutos. Sacar, escurrir bien, colocarlas boca abajo y reservar.
En una sartén con un poco de aceite freímos las gambas troceadas,sacar y reservar.
Para la bechamel ponemos un cazo con la mantequilla al fuego y después añadimos la harina,dar unas vueltas para quitarle el gusto a harina cruda. A continuación añadimos la leche, la sal y la pimienta,nuez moscada removiendo hasta conseguir una pasta fina.
Añadimos las gambas troceados y cocer unos minutos. Rellenar las alcachofas con la mezcla utilizando una cuchara.
Añadimos las gambas troceados y cocer unos minutos. Rellenar las alcachofas con la mezcla utilizando una cuchara.
Un poco de queso rallado por encima y un trocito de mantequilla y al horno 10 minutos cuando estén gratinadas ya podemos servirlas.
Bon profit!!!