INGREDIENTES:
400 gr de arroz
2 l de fumet de pescado,
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
250 gr de sepia
250 gr de almejas
400 gr de mejillones
16 gambas rojas
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Para el fumet:
200 gr de Galeras
1/2 kg. de cabeza de rape
1/2 kg. de pescado para caldo
Una cebolla
Un puerro
Dos tomates
dos litros de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras del fumet a dados y colocarlos dentro de una olla con agua, juntamente con los pescados y un poco de sal. Dejarlo cocer durante 30 minutos, seguidamente colarlo .
Poner la paella al fuego con aceite, freír las gambas peladas sacarlas y reservarlas. Freír las sepias. Tirar una picada de ajo y perejil, añadir el tomate pelado y triturado dejar que reduzca.
Cuando el sofrito está bien concentrado añadir el arroz, darle un par de vueltas con una cuchara
de madera
A continuación añadimos el fumet de pescado (el doble del volumen del arroz) sazonamos con un poco de sal el azafrán y dejarlo cocer durante 15 minutos.
Después colocar las almejas, mejillones, gambas todo pelado y limpio dejar que cueza 4 minutos mas y¡¡¡ a la mesa!!!.
Bon profit !!!!!