- PARA 4 PERSONAS
- INGREDIENTES:
- 1 kilo y medio de caracoles
- 150 gr de jamón curado
- 150 gr de chorizo
- 250 gr de cebollas
- 200 gr de tomates maduros
- 1 dl de caldo de carne
- 1 cabeza de ajos
- 1 guindilla
- 2 pimientos de lata
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 ramito compuesto(laurel,tomillo y perejil)
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
Lavar bien los caracoles en abundante agua fría,varias veces, para que suelten la baba hasta que salga el agua bien clara.
Ponerlos a cocer en una olla cubiertos de agua fría,aumentando la intensidad del fuego para que el agua vaya calentándose y los caracoles salgan de sus conchas. Comprobar que hayan salido todos de las conchas.Entonces, subir el nivel del fuego y dejar en ebullición fuerte y rápida para que los caracoles queden fuera de las conchas.;dejar hervir 5 minutos.
Sacarlos de la olla y dejarlos escurrir.Desechar los que no hayan salido de su concha.Volver a poner en la olla,cubrir de agua fría,añadir el ramito compuesto,la cebolla,sal,unos ajos y la zanahoria.Dejar hervir lentamente unas dos horas, y ya podemos prepararlos.
En una cazuela poner aceite rehogar la cebolla picada fina y unos cuantos dientes de ajo.Cuando empiece a tomar color,añadir el jamón y el chorizo cortados pequeños,los pimientos, la guindilla,remover y dejar que se sofrían durante unos minutos,añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en dados,y el caldo.
Incorporar los caracoles y dejar cocer todo junto una hora.Comprobar el punto de sal y añadir pimienta.
Estarán mas sabrosos si se comen de un día para otro.
Servir calientes.
Bon profit!!!!