lunes, 21 de mayo de 2018
sábado, 27 de enero de 2018
MOLDE DE PURE DE PATATA CON PATO CONFITADO
INGREDIENTES:
Puré de patata (casero o de bolsa)
1 o 2 muslos de Pato Confitado ( dependiendo de los comensales)
Unas tiras de pimiento rojo asado.
Aceitunas deshuesadas
ELABORACIÓN
Muy fácil.
Poner en un aro el puré de patata apretadito, encima la carne del muslo
de pato deshuesado y sin pieles.y lo adornas con unas tiras de pimiento
asado y pelado y media aceituna para coronar.
Bon Profit
Bon Profit
sábado, 2 de septiembre de 2017
lunes, 12 de junio de 2017
ARROZ CON CALAMAR EN SU TINTA DE LATA Y ALCACOFAS.
INGREDIENTES:
YO LO HICE PARA DOS PERSONAS
3 tazas de las de cafe de arroz
1 lata de las ovaladas de calamar en su tinta
4 alcachofas
1 cebolla pequeña
1pimiento verde
4 ajos
2 cucharadas de tomate frito
aceite,sal,pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas las hojas mas verdes que quitamos las ponemos a hervir en un cazo con agua y sal.
En una sartén con aceite sofreímos las alcachofas sacamos y reservamos, añadir la cebolla muy picada, los ajos, el pimiento todo picado muy pequeño,el tomate de frito de lata , medio vaso de vino blanco, cuando ya lo veamos a punto añadir la lata de calamar,las alcachofas reservadas , sal, pimienta. Las tres tacitas de arroz y 6 tazas del agua hervida de las hojas de alcachofas.
Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos mas bajo mas .
Vigilar según el arroz igual tenéis que añadir un poquito mas de caldo
La receta es del Chef Pep Nogue, mas o menos, la vi en television y no he vuelto a encontrarla.
Queda muy bueno y barato.
Bon profit!!!!
Queda muy bueno y barato.
Bon profit!!!!
miércoles, 31 de mayo de 2017
RANCHO O CALDERETA DE CONEJO,COSTILLA Y CARACOLES
INGREDIENTES:
Trocea las carnes, salpimienta y las pones a dorar en una cazuela grande con aceite.
Lamina
los ajos y pica la cebolla y el pimiento en dados. Agrégalos a la
cazuela y remueve bien. Pela el tomate (retírale las pepitas), pícalo en
dados y añade. Cocina todo, removiendo los ingredientes de vez en
cuando durante 10 minutos.Añade la alcachofa troceada.
Vierte
el vino y dale un hervor. añade los caracoles .Pela las patatas, córtalas cascándolas y
agrégalas. Añade la hoja de laurel y unas ramitas de tomillo. Cubre con
agua y sazona. Cocina todo a fuego moderado durante 30 minutos.
Espolvorea con perejil picado. Deja que repose durante 5 minutos y
sirve.
Bon profit !!!!sábado, 24 de diciembre de 2016
jueves, 14 de abril de 2016
FILETES DE TERNERA RELLENOS (PULPETAS, RIZOS, ROLLITOS)
CANTIDADES :
Para 4 personas: 4 filetes de ternera de 150 gr cada uno,125 jamón curado en lonchas finas,
4 salchichas, una cebolla ,3 dientes de ajo, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel,aceite, sal,pimienta,1 vasito de vino,y un poco de caldo o agua.
PREPARACIÓN:
Aplanar los filetes de ternera , poner una loncha de jamón en cada una de ellas, la carne de la salchicha sacada de su piel,enrollar y sujetar con un palillo o atar con un hilo. Pasar por harina cada rollito y freír en aceite caliente.
En una sartén con aceite de freír los rollitos freír la cebolla cortada muy fina, los ajos pelados y picados, la zanahoria , el tomate pelado y cortado.Cuando este hecho el sofrito añadir los rollos de carne, el vino y un poco de caldo o agua,y cuezanse tapados y con calma hasta que estén tiernos.
Ya cocidos emplatar y se puede acompañar con un molde de arroz hervido. O con lo que venga de gusto.
No olviden quitar el palillo o el hilo a los rizos antes de servir.
Bon profit !!!!!
domingo, 6 de marzo de 2016
COCA DE HOJALDRE CON VERDURAS
INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre
1 pimiento rojo.
2 pimientos verdes
Una cebolla
1 berenjena
Media lata de tomate frito
Sal
Aceite
Orégano seco picado
Perejil seco picado
PREPARACION:
Picamos todas las verduras en trozos.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos todos los ingredientes picados y juntos, espolvoreados con las especias secas la sal y mezclamos
Los cocinamos a fuego medio,suave dejándolos al dente.
Precalentamos el horno a 180º, calor superior e inferior
Estiramos el hojaldre sobre papel de hornear colocado en una bandeja,pinchar el hojaldre con un tenedor.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos todos los ingredientes picados y juntos, espolvoreados con las especias secas la sal y mezclamos
Los cocinamos a fuego medio,suave dejándolos al dente.
Precalentamos el horno a 180º, calor superior e inferior
Estiramos el hojaldre sobre papel de hornear colocado en una bandeja,pinchar el hojaldre con un tenedor.
Ponemos las verduras encima bien repartidas un chorrito de aceite y al horno.
BON PROFIT!!!!!!
lunes, 22 de febrero de 2016
ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS
INGREDIENTES:
400 gr de arroz
una cebolla pequeña
tres dientes de ajo
un pimiento verde
dos tomates pelados
20 gambas rojas
500 gr calamares medianos a rodajas
unos mejillones
unas cuantas almejas
caldo de pescado
aceite,sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Se
limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en
una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta que se abran; luego se
les quita la concha vacía.
En
una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen las gambas,(muy poco)retirar a un plato y añadirlas al final cuando falten dos minutos para sacar el arroz del fuego, añadir los ajos hasta que se
doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y
cuando está bien dorada se le añade el pimiento verde cortado pequeño, los tomates pelados y picados. Una
vez sofrito se ponen los calamares cortados en anillas ; después de
dejarlos cocer unos diez minutos ,se echa el arroz mezclándolo bien con
los demás ingredientes. .Dejamos reposar un rato.
Pondremos
de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido,
echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas
de caldo por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las
de café o un poco mas si vemos que hace falta.
Cuando hierva bien se sazona con sal
pimienta
se añaden los mejillones,almejas y las gambas,en los ultimos 2 minutos de cocion del arroz.
Es
muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 14 minutos, cerrar el fuego y dejar cinco minutos de reposo. Se sirve en la misma
sartén.
sábado, 6 de febrero de 2016
ESCALIVADA CON SARDINAS A LA PLANCHA
ESCALIVADA CON SARDINAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
1 berenjena,2 pimientos rojos, sal,aceite, 10 sardinas majas, para sacar dos filetes de cada una de ellas.
PREPARACIÓN:
Asar los pimientos y la berenjena, sacar la piel, y cortar a tiras.
Asar a la plancha los filetes de las sardinas y colocar por encima,un poco de sal y aceite y a comer.
Bon profit !!!!
lunes, 1 de febrero de 2016
PAQUETE DE BECON CON GAMBA.
INGREDIENTES :
Yo hice 12 gambas, bastante gordas.
24 tiras de becón cortado muy fino.
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas
Poner dos tiras de becón en forma de cruz colocar la gamba en el centro y doblar las tiras de becón quedando cerrado el paquete, pinchar en el centro con un palillo que quede bien sujeto y recortar las puntas si fueran demasiado largas y feas, pueden hacerse a la plancha o al horno.
jueves, 21 de enero de 2016
POLLO DE CORRAL CON ALMEJAS Y CALAMARES
INGREDIENTES:
Para 2 personas.
2 cuartos de pierna de pollo de corral.
500 gr de almejas.
2 calamares de potera.
1 cebolla grande.
1 Pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Un vaso de vino blanco seco.
Sal, pimienta negra.
Aceite de oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de aceite para que saquen la arena si tuvieran.
Poner aceite en una cazuela y sofreír el pollo, cuando este dorado retirar a un plato,añadir la cebolla picada finamente, el pimiento verde y los ajos, cuando ya este hecho el sofrito, añadimos los calamares a rodajas, volvemos a incorporar el pollo en la cazuela añadimos la hoja de laurel el vino y
salpimentamos, que cueza durante 20 minutos a fuego lento.
Abrimos las almejas al vapor,miramos que estén todas en perfecto estado, y las agregamos al pollo.
Yo lo hice el día anterior para que se juntaran todos los sabores y estaba riquisimo.
lunes, 4 de enero de 2016
PASTA CON BROCULI
INGREDIENTES
Un broculi
una cucharada de mantequilla
70 gr de pasta hervida
Queso rallado una cucharada
PREPARACIÓN
Hervir la pasta en agua hirviendo con un poco de sal
Sacar escurrir y reservar, mezclar la mantequilla.
Limpiar y cortar el broculi ,hervir en agua con sal 10 minutos,
escurrir mezclar con la pasta.
Añadir un poco de queso rallado
jueves, 24 de diciembre de 2015
martes, 8 de diciembre de 2015
BACALAO A LA LLAUNA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
8 trozos de bacalao desalado
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce y una punta de pimentón picante
1 vaso de vino blanco,perejil, aceite y harina.
PREPARACIÓN:
Con el aceite del bacalao, freímos 4 dientes de ajo cortados en láminas, cuando empiezan a dorarse añadimos el pimentón y a continuación el vino para evitar que el pimentón se queme. Se deja que hierva unos minutos.
Se echa esta mezcla por encima del bacalao ya colocado en la bandeja. Picamos menudo el resto de los ajos y el perejil. Espolvoreamos con esta mezcla el bacalao y lo introducimos al horno unos minutos, en la función de grill.
Esta receta recibe su nombre del recipiente en el que se preparaba. La llauna es una lata de hojalata que utilizaban los arrieros o campesinos para poder calentar este plato y mantener el jugo, evitando así que quedara seco.
Bon profit !!!!!
martes, 17 de noviembre de 2015
PLATO DEL DIA,TAGLIATELLE CON SETAS ,CALAMAR PLANCHA Y BUTIFARRA.
INGREDIENTES para 2 personas:
140 gr de tagliatelle u otra pasta.
Diferentes tipos de seta (yo he puesto,carrereta , camagroc,trompeta de la muerte y rovellon.
aceite de oliva virgen extra
un pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
perejil
zumo de limón
media butifarra cruda
media butifarra negra
2 calamares de potera
PREPARACION:
Primero cepillamos y limpiamos bien las setas. A ser posible sin agua o con muy poca.
Luego las cortamos en trozos pequeños si son grandes o enteras las pequeñas.
Cubrimos el fondo de una sartén bien caliente con el aceite y echamos las setas. La sartén tiene que estar muy caliente porque si no se cocerán en vez de freir.
Cuando empiezan a tomar algo de color les añadimos la pimienta, la sal y los dientes de ajo pelados y picados.
Mientras, cocemos los tagliatelle en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
Cuando las setas ya están casi hechas apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla en trocitos, para que se derrita poco a poco.
Añadimos también el perejil, un chorrito muy pequeño de zumo de limón
Removemos bien y entonces echamos los tagliatelli ya escurridos
las butifarras y los calamares hacerlos a la plancha
Emplatamos, y servimos de inmediato.
Bon profit !!!!!
lunes, 26 de octubre de 2015
BOQUERONES FRITOS CON ENSALADA DE PEIX SEC DE FORMENTERA
250 gr de boquerón ,limpio y quitada la espina
harina para rebozar
1 huevo para rebozar
sal
aceite para freír
Para la ensalada
peix sec
tomate
pimiento
pan seco o crostes
aceite
sal
pimienta
Freír los boquerones pasados por harina y huevo batido
En un bol poner los ingredientes de la ensalada, aderezar con un buen aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta negra.
Bon profit!!!
viernes, 16 de octubre de 2015
BROCULI CON SALMON AHUMADO
INGREDIENTES
Un broculi pequeño, era para una persona
Un sobre de salmón ahumado
Sal
Pimienta negra
Aceite
Unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN
Lavar y trocear el broculi yo lo he cocido al vapor, colocar en el plato y cortar el salmón a trozos pequeños por encima.
Hacer una mezcla con el aceite de oliva Virgen Extra sal, pimienta y el vinagre, batirlo con unas varilla y echarlo por encima.
domingo, 4 de octubre de 2015
CODILLO DE CERDO AL HORNO CON VERDURAS.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Cuatro codillos partidos por la mitad
sal y pimienta
Aceite
Dos cebollas grandes
Cuatro dientes de ajo
Un pimiento rojo
Dos hojas de laurel
Un vaso de los de agua de vino blanco
Patatas a trozos
PREPARACIÓN:
La noche anterior poner los codillos en una fuente con sal y pimienta
,taparlos con un paño y reservar así hasta la mañana siguiente.
En una bandeja de horno poner los codillos , rociarlos con un poco de
aceite y ponerlos al horno a 120 grados por espacio de 60 minutos.
Mientras tanto limpiar y trocear las verduras.
Sacar la bandeja del horno, los codillos también sacarlos a un plato
y colocar todas las verduras y las patatas en el fondo de la bandeja,salpimentar volver a poner la carne encima, rociar con el vino y un vaso
de agua ,volver a meter en el horno a 200 grados,hasta que los veamos
dorados.
Si vemos que se van a quemar la cebolla y el resto de verduras añadir
un poco de liquido, yo lo hago muy lentamente y no tuve que añadir.
.
Bon profit !!!!!
domingo, 13 de septiembre de 2015
MINI LACITOS O FARFALLE CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES :
Para 4 personas
250 gr de Farfalle
200 gr de champiñones
100 gr de tocino beteado o becon a cuadritos pequeños
Menos de un cuarto de diente de ajo picado
Unas hojas de perejil picado
Aceite
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 12 minutos.
Escurrir y reservar
En una sartén con un poco de aceite freír el tocino, añadir los champiñones fileteados de antemano. Añadir una cucharada de mantequilla . Mezclar con la pasta añadir el ajo y perejil picados dar unas vueltas y a comer.
Bon Profit !!!!
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