INGREDIENTES:
400 gr de arroz
una cebolla pequeña
tres dientes de ajo
un pimiento verde
dos tomates pelados
20 gambas rojas
500 gr calamares medianos a rodajas
unos mejillones
unas cuantas almejas
caldo de pescado
aceite,sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Se
limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en
una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta que se abran; luego se
les quita la concha vacía.
En
una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen las gambas,(muy poco)retirar a un plato y añadirlas al final cuando falten dos minutos para sacar el arroz del fuego, añadir los ajos hasta que se
doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y
cuando está bien dorada se le añade el pimiento verde cortado pequeño, los tomates pelados y picados. Una
vez sofrito se ponen los calamares cortados en anillas ; después de
dejarlos cocer unos diez minutos ,se echa el arroz mezclándolo bien con
los demás ingredientes. .Dejamos reposar un rato.
Pondremos
de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido,
echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas
de caldo por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las
de café o un poco mas si vemos que hace falta.
Cuando hierva bien se sazona con sal
pimienta
se añaden los mejillones,almejas y las gambas,en los ultimos 2 minutos de cocion del arroz.
Es
muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 14 minutos, cerrar el fuego y dejar cinco minutos de reposo. Se sirve en la misma
sartén.

Menudo plato mas hermoso, en casa es el plato preferido y te quedó 10 amiga.Bssss
ResponderEliminarQue receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEste es un plato de arroz de los que me gustan, melosito, cremoso y con un color y sabor fabulosos.
ResponderEliminarBesines guapa
Un lujo de arroz, me encanta la pinta tan apetitosa que tiene, lástima no poder servirme un poquito.
ResponderEliminarSaludos!
Espero que tus problemas estén solucionados, este arroz te ha quedado de 10, que pinta tan buena tiene, besos
ResponderEliminarHola!!!!! Que bueno debe estar este arroz, es un plato que siempre apetece. Petonets.
ResponderEliminarque plato tan rico¡¡ en casa estos platos de arroz triunfan siempre
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Uau!
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