INGREDIENTES:
Para seis personas
6 cigalas
500 gr de almejas
500 gr de mejillones ( si son de los pequeños mejor)
4 calamares pequeños
400 gr de gamba pelada
Una cabeza de merluza
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Un ramito compuesto por
(Una hoja de laurel
una rama de tomillo
unas ramas de perejil hecho un atillo).
Pimienta ,sal, aceite de oliva virgen extra
Arroz tres o cuatro cucharadas para la sopa o
(tres cucharadas de fideos de cabello de ángel, en vez de arroz por la dieta.)
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y la almejas y ponerlos al fuego en un cazo para
que se abran, apartar del fuego, sacarlos de las conchas, dejar unos
cuantos con su concha para adornar el plato y reservar.
En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas
las hierbas cebolla, ajos, laurel, tomillo,perejil, sal, pimienta y
aceite que hierba todo unos 15 minutos, colar el caldo y reservar.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Ponerlos en un cazo con
unas gotas de aceite y dejarlos 2 o 3 minutos en cuanto cambien de color
sacarlos y añadir a la sopa al ultimo momento, así quedan muy tiernos ,o
también hechos al vapor.
En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir el arroz (o
cabello de ángel, yo pongo cabello por la dieta) la carne que hemos
sacado de las carrilleras de la cabeza, las almejas y mejillones los
calamares y las gambas peladas las cigalas; que hierba todo un minuto y
servir.
Bon profit !!!