martes, 14 de enero de 2014

CARDOS CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:

500 gr.  de almejas
2 botes de cardos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una  cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Poner un rato las almejas en agua con sal y uns gotas de aceite, para que suelten la arena o impurezas que puedan tener. 
Ponerlas en un cazo y abrirlas al vapor. 

Poner  aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse  agregar una cucharada de  harina,  darle unas vuetas y añadir   el vino y perejil picado, las almejas que ya tenemos abiertas de antemano.
Mezclar con los cardos que habremos sacado del bote y escurrido.
Mezclar todo  muy despacio para que no se estropeen los cardos que son delicados.
Servir bien caliente. 

Bon profit !!!!  




 


14 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta no se el motivo pero no uso casi nunca el cardo quizas porque por estos lares no es muy facil encontrar el cardo

    ResponderEliminar
  2. Qué recetaza nos traes hoy!! Con lo que me gustan los cardos y lo poco que puedo hacerlos en casa, porque donde vivo no es muy fácil encontrarlos. Y con las almejas deben estar muy ricos. Me guardo la receta, para cuando pueda hacerla.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hola M. Jesús!!!!! Que receta tan original, la verdad es que nunca he probado los cardos, pero pienso que estarán muy buenos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los cardos, me gustaría encontrarlos más a menudo en la verdulería.
    Qué rica la combinación con almejas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que buenisimo se ve este plato,. ummm

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado los cardos preparados así, y la verdad es que con esas almejas tienen un aspecto irresistible, me encanta como se ven!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tienen esos cardos lalaina!! ya recuerdo porque me quede en tu cocina! por que eres magnifica!!

    Un saludo desde Mese quema la leche!!

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Una recepta que aquí Catalunya es fa ben poc... i això que ha de quedar boníssima, la combinació ha de ser deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. Hola María Jesús, nunca he comido cardo, almejas si que he comido y me encantan, jejejeje, así que supongo que, con cardo, seguirán estando buenísimas además es una receta sencilla y sana, aparte de tener pocas calorías, lo tiene todo, completita
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Qué gracia me ha hecho ver esta entrada! Hoy precisamente, mientras compraba unos espárragos en compañía de mi madre, al ver los botes de cardos, le comentaba a ella que nunca los había comido y que ya iba siendo hora de solucionar eso. Ahora sí que no tengo excusa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Uno de mis platos favoritos, bs.sefa

    ResponderEliminar
  12. Ñooossss, tiene una pinta estupenda, ummmmm
    Ya me tienes por aqui, al tanto de tus recetillas :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. How to earn one million in the most short time by wholesale-dress.net

    زوج من السراويل المريحة تجعل يومك سعيد
    السراويل نمط الجيش

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.