sábado, 1 de marzo de 2014

CIGALAS AL CAVA


PARA DOS PERSONAS

INGREDIENTES:

Seis cigalas abiertas por la mitad.
Que sean grandes y frescas. 
Colocarlas en una  bandeja  para el horno con  la parte cortada  hacia arriba
Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra
 Sal
Pimienta negra abundante
Media  copa de las de vino de cava brut ,para rociarlas mas tarde.
Yo lo puse con un pulverizador, asi se reparte muy bien

PREPARACION:

Se ponen al horno caliente y a los cinco minutos sacarlos y  rociarlos con el  cava, volver a meter al horno  dos o tres minutos mas  y a la mesa.

Bon profit !!!!!    






32 comentarios:

  1. Qué buenas estas cigalas! Ideal es para una comida de domingo. Me apunto la receta. Besòs.

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  2. Que aspecto mas rico, estas cigalas están para chuparse los dedos.
    Besos.

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  3. Hola! He visto tu comentario en mi blog y he venido a descubrir el tuyo, y de paso a quedarme de seguidora, jeje!
    Me encantan las cigalas, en mi casa se suelen hacer a la plancha. Al horno, y además con cava, nunca las he probado pero tienen que estar tremendas!
    Un besote

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  4. Sencillamente deliciosas, a mi me encantan de cualquier forma ...pero así tienen que ser deliciosas!
    Besos

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  5. Una recepta ideal per quan tens un dinar o una celebració molt important.
    Senzilla i amb l'èxit assegurat!

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  6. No las he probado, pero seguro que me encantan. Al partirlas por la mitad la carne coge todo el sabor, pero eso de partirlas debe ser la parte más difícil de la receta.
    Besos.

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  7. Buenísimas sin lugar a dudas! Me gustan muchísimo y habrá que probarlas con ese toque de cava :)
    Biquiños.

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  8. Mª Jesús, eso es un aperitivo y lo demás son tonterías jajajaja

    Petonets

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  9. No soy mucho de marisco pero, a mi marido si que le gusta
    Me parece una buenísima idea eso de abrirlas por la mitad para que cojan bien todo el sabor pero, hay que tener cuidadín, no nos llevemos un dedo por delante jejejeje
    Besos

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  10. Bon día!!!!!!!! Un aperitivo de lujo y buenísimo. Un abrazo

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  11. Yo hago casi siempre de esta manera los gambones, pero seguro que las cigalas quedan también muy bien. Así que a la próxima pruebo... con lo que nos gusta en casa el marisco, esto no nos lo podemos perder...

    Un besazo

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  12. con ese toque al vaca que buenas que estan!!!!
    Besos

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Por lo que veo tienes un buen recetario de cocina del que me gusta, sencillo pero rico rico. Yo tambien me quedo en tu cocina
    Un abrazo

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  15. Hola!!Acabó de llegar y me encuentro estas Delia...ummmmmmh!!! Se me ha hecho la boca agua!!!! Qué ricoooo; D
    Me quedo contigo!! Besos;D

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  16. Us asseguro que estaban ex-celens.

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  17. semplice e gustosa...bella idea!!
    ciaoo

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  18. Ya estoy en tu blog y me quedo ,me gustan mucho tus recetas .
    Un abrazo!!

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  19. Hola corazon
    Estoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo

    Un besazo
    Lila

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  20. Hola Mª Jesús. Sencilla pero muy apetitosa y estupenda receta la que has puesto. Las cigalas es uno de los mariscos que mas me gustan y si son de un tamaño mediano mejor jj. Las que has hecho deben estar de rechupete.
    Una pregunta. Veo que antes de meterlas al horno le pones media copa de las de vino, de cava y, posteriormente, a los 5 minutos las sacas y las rocías con cava. ¿Cuanto cava le pones? ¿1 botellín pequeño? o más. Gracias.
    Saludos

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  21. Hola Mª Jesús. Te doy las gracias por tu contestación. Con lo que has dicho me ha quedado todo aclarado. Has sido muy amable.
    Las cigalas deliciosas.
    Saludos

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  22. Buonissima ricetta! Ely http://viaggioeassaggio.blogspot.it/

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  23. Un lujo de plato, y seguro que riquísimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  24. Este es un plato de fiesta total!! Muy ricas. Gracias por pasarte por mi blog. Un beso.
    Julia y sus recetas.

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  25. umm seguro que estaban buenísimas! besis

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  26. Munnnnnnnnn se me hace la boca.
    Que pases un buen día.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.