viernes, 17 de enero de 2014
martes, 14 de enero de 2014
CARDOS CON ALMEJAS.
INGREDIENTES:
500 gr. de almejas
2 botes de cardos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Poner un rato las almejas en agua con sal y uns gotas de aceite, para que suelten la arena o impurezas que puedan tener.
Ponerlas en un cazo y abrirlas al vapor.
Poner aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse agregar una cucharada de harina, darle unas vuetas y añadir el vino y perejil picado, las almejas que ya tenemos abiertas de antemano.
Mezclar con los cardos que habremos sacado del bote y escurrido.
Mezclar todo muy despacio para que no se estropeen los cardos que son delicados.
Servir bien caliente.
Bon profit !!!!
martes, 7 de enero de 2014
SOPA DE CEBOLLA GRATINADA
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 cebollas grandes cortadas a rodajas finas
50 gr. mantequilla
Dos cucharadas rasas de harina
Medio vasito de vino blanco seco
Caldo 1 litro y cuarto
Doce rebanadas, finísimas de pan tostado
100 gr. queso gruyere rallado
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela cocinamos la cebolla con la mantequilla a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada la cebolla.
Espolvorear la cebolla con la harina y cocinar la mezcla, removiendo, durante unos minutos. Añadir el vino blanco y a continuación el caldo , remover la sopa constantemente hasta que empiece a hervir, y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
Sazonamos con sal y pimienta.
Repartir el caldo en los bols ,poner 2 o 3 rebanadas de pan tostado en cada uno de los bols o cazuelitas que puedan ir al horno, encima del pan esparcir el queso rallado y al horno hasta que estén gratinadas y doraditas.
Bon profit!!!!
martes, 17 de diciembre de 2013
SOPA DE MARISCO.
INGREDIENTES:
Para seis personas
6 cigalas
500 gr de almejas
500 gr de mejillones ( si son de los pequeños mejor)
4 calamares pequeños
400 gr de gamba pelada
Una cabeza de merluza
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Un ramito compuesto por
(Una hoja de laurel
una rama de tomillo
unas ramas de perejil hecho un atillo).
Pimienta ,sal, aceite de oliva virgen extra
Arroz tres o cuatro cucharadas para la sopa o
Arroz tres o cuatro cucharadas para la sopa o
(tres cucharadas de fideos de cabello de ángel, en vez de arroz por la dieta.)
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y la almejas y ponerlos al fuego en un cazo para
que se abran, apartar del fuego, sacarlos de las conchas, dejar unos
cuantos con su concha para adornar el plato y reservar.
En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas
las hierbas cebolla, ajos, laurel, tomillo,perejil, sal, pimienta y
aceite que hierba todo unos 15 minutos, colar el caldo y reservar.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Ponerlos en un cazo con unas gotas de aceite y dejarlos 2 o 3 minutos en cuanto cambien de color sacarlos y añadir a la sopa al ultimo momento, así quedan muy tiernos ,o también hechos al vapor.
En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir el arroz (o
cabello de ángel, yo pongo cabello por la dieta) la carne que hemos
sacado de las carrilleras de la cabeza, las almejas y mejillones los
calamares y las gambas peladas las cigalas; que hierba todo un minuto y
servir.
Bon profit !!!
jueves, 12 de diciembre de 2013
TORTILLA DE BERENJENA Y TOMATE.
CENA DE AYER, DE DIETA:
Una berejena
Un tomate
Cuatro huevos
Aceite
Sal
PREPARACION:
Lavar y cortar las berenjenas a tiras, ponerlas en un colador echar un poco de sal por encima y dejarlas media hora,para que no amargen, despues enjuajarlas y escurrirlas.
Poner aceite en una sarten y freir las berenjenas a media coccion añadir el tomate pelado y cortado a cuaditos,añadir un poco de sal y una punta de azucar.
Batir los huevos y hacer la tortilla.
Bon profit !!!
viernes, 6 de diciembre de 2013
ENSALADA DE PASTA
PARA 4 PERSONAS
Poner a hervir 250 gramos de pasta en este caso lirios que a mi me gustan. Cocer según indicación del fabricante.
Picar aceitunas. Dos huevos duros trocearlos también .Un tomate troceado.
Un cogollo de lechuga picado pequeño. Unas alcaparras. Atún.
Mezclar todo en una ensaladera. Aliñar con aceite, vinagre sal y pimienta. .
viernes, 22 de noviembre de 2013
LENTEJAS ESTOFADAS
Para dos personas
250 gr. de lentejas pardina, son las pequeñitas que se cuecen rápido.
Una cebolla
Dos zanahorias
Tres dientes de ajo Una hoja de laurel
Una rama de perejil
Una rama de tomillo (si tienes)
Un pimiento verde (si tienes) Aceite de oliva virgen extra
Sal
En una cacerola ponemos las lentejas, en frio con todos los ingredientes y cubiertas de agua durante la cocción vigilar que quizás se tiene que añadir más agua.
Agregar la zanahoria cortada a cuadritos
Cocer durante 35 a 40 minutos
Sacar las hierbas y pasar la cebolla por la batidora , y añadir a la olla.
Son de dieta y muy sanas.
domingo, 10 de noviembre de 2013
ARROZ DE MARISCO Y LANGOSTA
INGREDIENTES:
400 gr de arroz
3 dientes de ajo
Una cebolla rallada
Medio pimiento rojo rallado
2 tomates rallados
400 gr de almejas
2 sepias troceadas pequeñas
3 cigalas
3 gambas
1 langosta
Caldo de pescado si se tiene
Aceite
Azafrán
Sal
PREPARACIÓN
Se limpia el pescado. Las almejas se ponen en un cazo al fuego, sacar en cuanto se abran y reservar.
Poner aceite en una paella o en una cazuela freír los ajos pelados hasta que queden dorados y se sacan; seguidamente se ponen las cigalas, las gambas, la langosta que se doren un poco sacar y reservar, freír la cebolla y cuando este dorada agregar el pimiento, los tomates rallados. Una vez sofrito añadir la sepia se deja cocer unos 15 minutos, añadir el azafrán, sal, se echa el arroz mezclando bien y manteniéndolo al fuego hasta que se dore.
Añadir el caldo, dos tazas por cada taza de arroz.
Cuando hierva 10 minutos añadir la langosta ,las cigalas, gambas, almejas. Colocándolo todo bien distribuido; dejar que hierva 9 minutos y servir en la misma paella.
Bon profit !!!!
sábado, 2 de noviembre de 2013
POCHAS CON CONFIT DE PATO Y COSTILLA ADOBADA
INGREDIENTES:
Para cuatro personas 800 gramos de pochas de bote ya cocidas
Cuatro muslos de pato en confit, de lata suelen salir cuatro o cinco piezas
Cuatro tiras de costilla adobada.
Dos zanahorias
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Medio vasito de vino blanco
Un vaso de caldo
PREPARACION:
Con un poco de la manteca del confit ponemos a freír una cebolla picada muy menuda con el ajo, las
zanahorias, agregamos la costilla, un poco de vino blanco, dejamos cocer hasta que
este blandita la costilla, añadimos las pochas, un poco de caldo o de agua, los muslos del pato y que de un hervor muy lentamente.
Mover con mucho cariño que las pochas son muy delicadas.
Bon profit!!!!!
lunes, 28 de octubre de 2013
SOPA DE PESCADO DE DIETA Y SENCILLA
INGREDIENTES:
Una cabeza de merluza
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una rama de tomillo
Unas ramas de perejil
Pimienta,sal,aceite
250 gr de mejillones de los pequeñitos
400 gr de rosellona
Cuatro gambas rojas
Dos cucharadas de fideos de cabello de ángel
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y la rosellona
y ponerlos al fuego en un cazo para que se abran,apartar del fuego,
sacarlos de las conchas, dejar unos cuantos con su concha para adornar
el plato y reservar.
En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas las hierbas cebolla,ajo,laurel, tomillo,perejil,sal, pimienta y aceite que hierba todo unos 15 minutos, colar el caldo y reservar.
Sacar la carne de la cabeza para añadir al caldo .
En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir el cabello de ángel, la carne que hemos sacado de las galtas de la cabeza, las rosellona y mejillones y las dos gambas a la plancha encima.
Es casi sopa de enfermo ,no lleva sofrito que a veces es lo que no sienta bien.
Bon profit
martes, 22 de octubre de 2013
ALUBIAS CON ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
800 gr de alubias cocidas de antemano
800 gr de almejas frescas
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Un poco de pan rallado
Aceite
PREPARACIÓN:
Poner aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse agregar una cucharadita de pan rallado el vino y
perejil picado, las almejas hasta que se abran.
Añadir las alubias que tenemos reservadas, mezclar con mucho cariño y servir.
lunes, 7 de octubre de 2013
GAZPACHO ANDALUZ CON THERMOMIX
Como todavía tenemos buen tiempo aun viene de gusto un vaso de gazpacho.
INGREDIENTES:
1 Kg. de tomates rojos y muy maduros
1 diente de ajo
1 pimiento rojo o verde
1 cebolla
1 pepino pelado
30 gr de vinagre
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
4 cubitos de hielo
1/4 de litro de agua fría
dos rebanadas de pan seco.
PREPARACION:
Poner en el vaso todas las verduras, el pan el vinagre, la sal y el hielo y programar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos velocidad 10.
Añadir el aceite y programar 2 segundos ,velocidad 7.Puedes pasarlo por el chino o el pasapurés para que quede fino, y sin pieles.
Puede servirse con trocitos de cebolla, tomate, pimiento, pepino, huevo duro todo cortado en trocitos pequeños y servir todo por separado en rabaneras.
Bon profit !!!!
viernes, 4 de octubre de 2013
ENSALADA MEZCLUM CON LANGOSTINOS, Y QUESO DE BURGOS.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Una bolsa de mezclum de lechugas o de brotes tiernos
20 langostinos cocidos
Queso de Burgos, un trozo o cuatro quesos pequeños
Maíz dos cucharadas
2 tomates
1 pimiento verde
Pepinillos
Unas rodajas de guindilla
Sal, aceite
pimienta.
Preparar una vinagreta con el pimiento,tomate,pepinillos todo cortado muy menudo, unas rodajas de guindilla, aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta, dejar un rato en reposo para que se mezclen los sabores.
Repartimos la ensalada en los platos añadimos los langostinos, el queso troceado, el maíz y rociar con la vinagreta que hemos preparado.
domingo, 29 de septiembre de 2013
CONEJO A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
1 un conejo grande en trozos
150 gr. de beicon en lonchas gruesas
1 cebolla gorda
2 cucharadas soperas de aceite
50 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 ramillete de laurel, tomillo y perejil
1/2 litro de cerveza
sal y pimienta
PREPARACION:
Partir el beicon en tiritas. En una cacerola poner el aceite con la mantequilla añadir las tiras de beicon, freír hasta que empiecen a dorarse; sacarlas y reservarlas.
En este mismo aceite sofreír el conejo hasta que se dore, añadir la cebolla cortada menuda, el beicon, espolvorear con la harina dar unas vueltas, salpimentar, rocíe con la cerveza, y añada el ramillete de hierbas. Dejar que cueza durante una hora y cuarto muy lentamente ,ha de quedar una salsa trabada.
domingo, 22 de septiembre de 2013
ARROZ A LA MARINERA
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
400 gr. de arroz
400 gr. de sepia
300 gr. de gambas rojas
16 mejillones
300 gr. de almejas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
200 gr de tomate
1 pimiento morrón
Aceite
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN
Se limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta que se abran; luego se les quita la concha vacía.
En una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen los ajos hasta que se doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y cuando está bien dorada se le añade los tomates pelados y picados. Una vez sofrito se ponen las sepias cortadas a cuadritos; después de dejarlas cocer unos diez minutos ,se echa el arroz mezclándolo bien con los demás ingredientes manteniéndolo al fuego hasta que se dore. Antes de cocer el arroz, es preferible dejar trascurrir un par de horas.
Pondremos de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido, echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas de caldo por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las de café o un poco mas si vemos que hace falta. Cuando hierva bien se agregan las gambas,coloncándolo todo bien distribuido; se sazona con sal pimienta
el pimiento cortado en tiras, finalmente los mejillones y las almejas.
Es muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 15 minutos, primero a fuego vivo y luego un poco moderado. Se sirve en la misma sartén.
PD. se pone también rape y cigalas pero yo este día no tenia.
jueves, 5 de septiembre de 2013
ENSALADA DE BACALAO ( ESQUEIXADA DE BACALLA´ )
INGREDIENTES:
Para dos personas
250 gr de bacalao desalado
2 tomates rojos
Medio pimiento rojo
Olivas negras
Aceite de oliva Virgen
Sal, pimienta negra y unas gotas de vinagre de vino.
PREPARACION:
Desmigamos el bacalao ya desalado con los dedos y lo ponemos en un plato
Cortamos los tomates y el pimiento bien menudos y lo ponemos en el plato, agregamos las olivas le añadimos la sal, pimienta vinagre y aceite .
Bon profit !!!!!
martes, 30 de julio de 2013
ARROZ LIMPIO " TOT PELAT "
INGREDIENTES:
400 gr de arroz
2 l de fumet de pescado,
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
250 gr de sepia
250 gr de almejas
400 gr de mejillones
16 gambas rojas
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Para el fumet:
200 gr de Galeras
1/2 kg. de cabeza de rape
1/2 kg. de pescado para caldo
Una cebolla
Un puerro
Dos tomates
dos litros de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras del fumet a dados y colocarlos dentro de una olla con agua, juntamente con los pescados y un poco de sal. Dejarlo cocer durante 30 minutos, seguidamente colarlo .
Poner la paella al fuego con aceite, freír las gambas peladas sacarlas y reservarlas. Freír las sepias. Tirar una picada de ajo y perejil, añadir el tomate pelado y triturado dejar que reduzca.
Cuando el sofrito está bien concentrado añadir el arroz, darle un par de vueltas con una cuchara
de madera
A continuación añadimos el fumet de pescado (el doble del volumen del arroz) sazonamos con un poco de sal el azafrán y dejarlo cocer durante 15 minutos.
Después colocar las almejas, mejillones, gambas todo pelado y limpio dejar que cueza 4 minutos mas y¡¡¡ a la mesa!!!.
Bon profit !!!!!
martes, 18 de junio de 2013
HABAS CON BECON
Para dos personas, si son frescas y con vaina 2 kilos al pelarlas quedaran en 500 gr.
INGREDIENTES :
500 gr. de habas
150 gr. de beicon
Una cebolla tierna
Dos ajos
Aceite
Pimienta
Sal
Vino blanco medio vasito
PREPARACIÓN
En una cazuela con aceite al fuego rehogar el beicon, sacar y reservar.
En la misma cazuela añadir los ajos y la cebolla pelados y troceados ,
y dejar sofreír después agregar las habas, el vino, dejar que vaya cociendo lentamente añadir un poco de agua o caldo si hiciese falta, cocer a fuego lento durante 30 minutos .
Antes de acabar la cocción añadir el beicon, sal, pimienta.
Servir caliente
Bon Profit !!!!!
viernes, 14 de junio de 2013
POLLO AL HORNO CON QUENELLES DE CALABAZA ASADA
INGREDIENTES :
Cuartos traseros de pollo
Media calabaza asada al horno
Un poco de aceite, sal y pimienta
Perejil picado
PREPARACIÓN:
Asar el pollo en el horno solo con un poquito de sal .
Asar también la calabaza al horno, cuando tengamos asada la calabaza quitamos la piel que sale fácilmente
y la chafamos con un tenedor añadir sal y pimienta un poco de aceite y con dos cucharas dar forma a las quenelles
Adornar con perejil picado.
Bon profit !!!!
miércoles, 12 de junio de 2013
CREMA DE CALABACIN
INGREDIENTES:
Una cebolla pequeña
Un puerro
Cuatro calabacines
Dos quesitos
Un poco de aceite
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Un poquito de foie gras de pato
Agua o caldo
PREPARACIÓN:
Poner una olla al fuego con un poco de aceite, añadir la cebolla cortada pequeña, el puerro y que se vaya sofriendo después echar el calabacin troceado, salpimentar, añadir 300 ml de agua o caldo . Pasados 25 minutos añadir los dos quesitos.
Pasar por la batidora y encima dos trocitos de foie gras.
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