Para cuatro personas
Cuatro patas partidas por la mitad
Una cebolla gorda
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aguardiente
Vino blanco
Dos tomates
Dos calabacines
Harina de tempura (yo uso la de mercadona)
Las
patas partidas por la mitad y después de bien limpias y lavadas ,se
ponen a sofreír en una cazuela con aceite de oliva,a fuego fuerte con
una cebolla cortada a trozos,los ajos,tomillo,una ramita de oregano,laurel(estas hierbas se atan formando un ramito). ,sal y pimienta.Cuando ya este sofrito se le tira medio vasito
de aguardiente y un vaso de vino blanco pasados unos minutos de cocción
añadir la pulpa de dos tomates rallados, agua o caldo,dejar cocer
hasta que estén tiernas, en olla a presión se hacen mucho antes ,en
olla normal pueden estar de dos horas y media a tres horas Ha de quedar
una salsa un poquito espesa
Sacar las patas y reservar,quitarles los huesos mas grandes.
Pasar la salsa por el chino
Volver a juntar las patas con su salsa
Para acompañar cortar calabacines a rodajas ,ponerles un poco de sal y pasar por la pasta de tempura,freír en aceite caliente. Sacar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
También
se pueden acompañar con nabos a rodajas cocidos en la misma salsa de
las patas, con judías secas cocidas, pasadas por la sartén con un poco
de manteca.