lunes, 20 de mayo de 2013

PIERNA DE CORDERO AL ESTILO DE ORENSE UN POCO MODIFICADA


INGREDIENTES:
Para 4 personas
Una pierna de cordero cortada en cuatro trozos dejando el brazuelo para otro guiso
Han de ser unos trozos hermosos, de tres o cuatro  centimetros de grueso.
Cuatro cebollas grandes
Cuatro zanahorias
600 gr. judías del ganchet (u otras) ya  cocidas
100 gr. de mantequilla
Medio vaso de vino blanco
Un chorrito de brandy
Pimienta negra en polvo
Perejil
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
En una cazuela poner aceite y mantequilla a calentar ,pasar los trozos de cordero por harina y freir hasta que se doren por ambos lados, sacar y reservar.
Añadir las cuatro cebollas picadas finamente y las zanahorias a rodajas.
Colocar los trozos de carne si puede ser sin sobreponerlos,salpimentarlos,añadir  el perejil en un ramito atado para poder sacarlo entero.
Agregar el vino  el brandy y un poco de caldo o agua si hiciera falta.
Dejar cocer lentamente por espacio de 50 minutos;  añadir las judías para que se mezclen los sabores , pasados 30 minutos mas y vigilando que no se queden secas,pueden emplatarse.



 


domingo, 12 de mayo de 2013

SOLOMILLO DE CORZO EN SALSA CON PATATAS FRITAS


INGREDIENTES:

Para 2 personas
6 trozos de solomillo de corzo 
1 cebolla mediana
2 ajos
1 zanahoria
Medio tomate
1 vasito de vino
Harina
Sal
Pimienta 
Aceite de oliva Virgen extra 
2 patatas medianas

PREPARACIÓN: 

Pasar los trozos de solomillo por harina y freirlos en aceite caliente , vuelta y vuelta sacar y reservar,en el mismo aceite freír la cebolla picada, los ajos la zanahoria, el tomate, el vino ,pimienta y sal, un vaso de agua poner la carne y que vaya cociendo lentamente durante 25 minutos. Pasar la salsa por el chino y volver a ponerla junto con la carne. Freír las patatas y añadirlas al guiso,servir de inmediato.

Bon profit!!!!! 

viernes, 3 de mayo de 2013

PATAS DE CERDO ESTOFADAS Y ACOMPAÑADAS DE CALABACIN EN TEMPURA



Para cuatro personas

Cuatro patas partidas por la mitad
Una cebolla gorda
Cuatro dientes de ajo 
Una hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aguardiente
Vino blanco 
Dos tomates
Dos calabacines
Harina de tempura (yo uso la de mercadona) 


Las patas partidas por la mitad y después de bien limpias y lavadas ,se ponen a sofreír  en una cazuela con aceite de oliva,a fuego fuerte con  una cebolla cortada a trozos,los  ajos,tomillo,una ramita de oregano,laurel(estas hierbas se atan formando un ramito). ,sal y pimienta.Cuando ya este sofrito se le tira medio vasito de aguardiente y un vaso de vino blanco pasados unos minutos de cocción añadir  la pulpa de dos tomates rallados, agua  o caldo,dejar cocer hasta que estén tiernas,  en olla a presión se hacen mucho antes ,en olla normal pueden estar de dos horas y media a  tres horas Ha de quedar una salsa un poquito espesa
Sacar las patas y reservar,quitarles los huesos mas grandes. 
Pasar la salsa por el chino
Volver a juntar las patas con su salsa 

Para acompañar cortar calabacines a rodajas ,ponerles un poco de sal y pasar por la pasta de tempura,freír en aceite caliente. Sacar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.

También se pueden acompañar con nabos a rodajas cocidos en la misma salsa de las patas, con  judías secas cocidas, pasadas por la sartén con un poco de manteca.




domingo, 28 de abril de 2013

MACARRONES RAYADOS CON VEGETALES (RIGATONI) PECHUGA, Y MEZCLA DE SETAS





INGREDIENTES:

Para cuatro personas
280 gr. de pasta  
Una pechuga y media  cortada a tacos
400 gr. de mezcla de setas 
Cuatro  ajos laminados
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN: 

Limpiar las setas, yo puse  champiñon,  seta de cardo, trompeta  amarilla y
trompeta de los muertos,todos cortados pequeños y pasados por la sartén con un poco de aceite, en el que habremos frito los ajos limpios y laminados, que estén dorados pero no quemados que amargan, darles unas vueltas hasta que vemos que están hechas.
 Sacar y reservar.
Hacemos lo mismo con la pechuga troceada  saltearla, salpimentar y sacar. 

 En una olla con agua hirviendo y sal  cocer la pasta, los minutos  según consejo del fabricante, una vez esta cocida sacar y escurrir.

En una sartén grande mezclar todos los ingredientes ,la pasta, las setas y la pechuga darle unas vueltas que se mezclen los sabores. Y emplatar.

Bon profit !!!

martes, 23 de abril de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS Y BECHAMEL

INGREDIENTES :
Para cuatro  personas
 8 Alcachofas no muy grandes y apretadas
Medio kilo de gambas congeladas ya peladas
 Dos cucharadas harina
Medio  litro de leche
Sal
Pimienta
Mantequilla
 Queso rallado
 Un polsin de nuez moscada

PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando la hojas duras y las puntas, quitar la pelusilla del centro con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Hervirlas durante  durante 10 minutos. Sacar, escurrir bien, colocarlas boca abajo y reservar.
En una sartén con un poco de aceite freímos las gambas troceadas,sacar y reservar.
 Para la bechamel ponemos un cazo con la mantequilla al fuego y después añadimos la harina,dar unas vueltas para quitarle el gusto a harina cruda. A continuación añadimos la leche, la sal y la pimienta,nuez moscada removiendo hasta conseguir una pasta fina.

Añadimos las gambas  troceados y cocer unos minutos. Rellenar las  alcachofas  con la mezcla  utilizando una cuchara.

Un poco de queso rallado por encima y un trocito de mantequilla y al horno 10 minutos  cuando estén gratinadas ya podemos servirlas.
                                                  Bon profit!!!


 


sábado, 20 de abril de 2013

SARDINAS EN ESCABECHE ( OTRA RECETA)


                                            INGREDIENTES:

Un kilo de sardinas
Harina para rebozarlas
Aceite
Cuatro ajos 
Un vaso  de vino blanco, de los de vino
Medio vaso de vinagre  de los de vino
Unos granos de pimienta blanca
Unos granos de pimienta negra
Un limón
Laurel 
Tomillo 

MODO DE HACERLO:
Las sardinas se preparan limpiándolas,dejándolas vacías, sin escamas ni cabeza, enteras con su espina.
Condimentadas con sal y pasándolas por harina, se fríen  se van poniendo en un recipiente.
En otra sartén se pone 1dl.y medio de aceite del mismo de freír una vez colado.
Se acerca al fuego y se frien los ajos limpios y laminados,se añaden los granos de pimienta blanca y negra rotos,el limón partido a rodajas,una hoja de laurel una rama de tomillo,el vinagre y
 el vino  de una vez.
Cuando esto hierva se vierte sobre las sardinas y se deja reposar 24 horas.

Bon profit !!!!


miércoles, 17 de abril de 2013

CODORNICES EN ESCABECHE


INGREDIENTES :

Para dos personas

Cuatro codornices
Una hoja de laurel
Una rama de tomillo
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
Aceite
Sal
Pimienta negra en grano
Un vaso  de vino blanco de los de vino
 Medio vaso de  vinagre de los de vino
Un cuarto de litro de caldo o   agua 

PREPARACIÓN:

Se limpian y vacían las codornices y en una sartén  se fríen,disponiéndolas en una cazuela de barro,en el mismo  aceite de la sartén se rehoga la cebolla, los ajos picados, las zanahorias a rodajas,el laurel y el tomillo.

Cuando todo esta frito se vierte sobre las codornices, se riega con el vino,el vinagre ,caldo o agua,los granos de pimienta se sazonan con sal y se dejan hervir muy despacio durante 30 minutos, o mas si hiciera falta.
Se dejan reposar durante 48 horas  en sitio fresco y se sirven templadas o   frías  .

Bon profit !!!!






domingo, 14 de abril de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO


INGREDIENTES:

200 gr de bacalao  seco
2 huevos,un limón
200 gr de harina
Aceite
Sal
Ajo y perejil.

Se desmenuza el bacalao y se pone en remojo;al sacarlo del agua se exprime bien.
En un recipiente se pone la harina y se deslié con un poco de agua hasta dejar una pasta espesa,se añade un diente de ajo y dos ramitas de perejil ,cortado todo muy menudo,se le mezclan dos yemas de huevo ,el bacalao,un poco de raspadura de limón y un poco de sal.
En el momento de hacer los buñuelos se incorporan a la pasta las claras batidas a punto de nieve. Se fríen en aceite abundante y caliente,dejando caer la pasta a cucharadas.
Se doran por los dos lados y se sacan  a un papel de cocina para escurrir todo el aceite sobrante. 

                            Bon profit !!!!



miércoles, 3 de abril de 2013

CABRITO AL HORNO CON PATATAS










INGREDIENTES: 

Medio cabrito
 Tres patatas
 Sal 
Aceite
Agua
En una cazuela de barro colocar el cabrito, añadir un poco de aceite de oliva, un cuarto   litro de agua y sal,las patatas en cuatro trozos, poner al horno a 180 unos 60 minutos..  Le vamos dando la vuelta y subimos a 220 hasta que se vea doradito. 
La receta es muy simple pero os aseguro que queda riquisimo.
Otras veces le ponia un majado de ajo pero lo que haces es distraer el sabor de una carne exquisita.




sábado, 30 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA ASADA


INGREDIENTES:

 Una calabaza naranja  de 2 kg
Una cebolla grande
Aceite de oliva
500 ml de caldo de pollo
150 ml de nata
Pimienta negra
Sal

PREPARACION:
 La calabaza asada con la piel se pela fácilmente.
Encender  el horno a 220º C y asar la calabaza y la cebolla enteras, a los 45 minutos  la sacamos del horno pelamos la calabaza y retiramos las pepitas, pelamos la cebolla y lo ponemos todo en el vaso de la  batidora  o en thermomix con el caldo  y la nata  ,  un poco de aceite, sal, pimienta negra recién molida, hasta conseguir una crema suave, volcamos en una olla y damos un hervor, añadir mas caldo si hiciera falta
servimos la crema en   cuencos con unos trozos de jamón desmenuzado que previamente lo hemos asado en el horno.
Bon profit!!! 





domingo, 24 de marzo de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE PICADA TERNERA Y CERDO.

INGREDIENTES:

Para cuatro personas

Ocho  alcachofas que sean de un mismo tamaño,y no muy grandes

500 gr carne picada mezcla de ternera y cerdo

 Miga de pan remojada en leche

Un huevo

Sal

Pimienta

Dos ajos

Perejil

Harina

Aceite

Una cebolla

Una zanahoria

Medio pimiento verde

Un vaso de vino blanco 

PREPARACIÓN:

Amasar  las carnes en un cuenco,igual que para albóndigas  con el huevo sal,pimienta,el ajo rallado,perejil el pan remojado en leche  y escurrido mezclar bien para que se integren los sabores.

Limpiar y vaciar las alcachofas,con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón sacar toda la pelusilla .

Ir rellenando las alcachofas con la carne, apretar bien, pasarlas por harina y  freírlas en aceite caliente,sacar y reservar.

En la misma sartén quitar  aceite si fuera demasiado; hacer el sofrito con la  
  cebolla picada,un ajo,  una zanahoria y medio pimiento verde,añadir una cucharadita rasa  de harina  el vino; que cueza un poco y pasarlo por la varita para que la salsa quede fina,  poner en la cazuela las alcachofas echar la salsa, añadir un poco de agua y dejar cocer 30 minutos.

Yo la pongo al horno tapadas  que vayan haciendo el chup chup  se hacen muy despacio y salen muy enteritas .

Bon profit!!!

lunes, 18 de marzo de 2013

FIDEOS CON COSTILLA Y ALCACHOFAS.

 
INGREDIENTES:

Para cuatro personas

 400 gr de fideo perla
500 gr de costilla de cerdo ,cortada pequeña
Tres alcachofas troceadas
Una cebolla
Dos ajos
 Un tomate pelado y troceado
Un vaso de vino blanco 
Una hoja de laurel
Aceite
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN.

Poner al fuego una cazuela con aceite,  freír los trozos de costilla,cuando ya   este casi dorada la costilla añadir las alcachofas troceadas que se refrían un poco, agregar la cebolla troceada pequeña que se vaya dorando, a continuación los ajos , el tomate,laurel,sal, pimienta,cuando ya esta hecho el sofrito,añadir el vino blanco.
 Añadir un litro y  cuarto   de caldo o agua caliente,dejar que vaya cociendo durante 20 minutos, añadir  los fideos y   añadir un poco mas de  caldo, o de  agua, si ves que hace falta, calculando que una vez  cocidos no han de quedar  caldosos  esto lo dejamos al ojo de la cocinera o cocinero, que hay para todos los gustos..  Servir de inmediato.

Bon profit !!!!

 
 
 

viernes, 15 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA CON ALCACHOFAS REBOZADAS



INGREDIENTES:

Un trozo de solomillo de ternera por persona a la plancha, unos trozos de alcachofa,rebozada y frita  para acompañar.

La alcachofa limpia y cortada muy fina pasada por huevo batido y pan rallado, freir y a la mesa. 

Bon profit !!!  

jueves, 14 de marzo de 2013

HOJALDRE RELLENO DE CHISTORRA PARA APERITIVO


INGREDIENTES: 
Un rectangulo de masa de hojaldre cortarla por la mitad y en cada trozo poner un trozo de chistorra de la misma largura,  darle unas dos  vueltas, cortarlo a trozos y al horno,  controlar hasta que   que se doren, y a comer.
Se hace muy rápido y estan muy ricos.
Ahora probare con otros rellenos.  

Bon profit !!!! 






martes, 5 de marzo de 2013

ACELGAS CON GARBANZOS,REHOGADOS CON SOBRASADA Y LOMO FRITO



Para dos personas  un  manojo de acelga, garbanzos que podemos usar de bote  o cocerlos en casa, unas rodajas de sobrasada (  dos o tres),aceite ,sal.


Limpiar y poner a cocer las acelgas en agua con sal, a los 20 minutos sacar y escurrir.

En la sarten ponemos un poco de aceite y la sobrasada que se deshaga añadimos los garbanzos,y las acelgas que se rehoge todo junto.

Los  cuatro trozos de lomo salpimentados pasados por harina y fritos.

Listo para comer
                          BON PROFIT!!!!
  




sábado, 2 de marzo de 2013

CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO CON ALCACHOFAS EMPANADAS


 INGREDIENTES:

Para cuatro personas
Cuatro carrilleras de cerdo 
Dos cebollas
Cuatro tomates
Aceite de oliva Virgen extra 
Sal
Pimienta
Vino blanco seco 1/2 vaso
 Una rama de tomillo 
Seis alcachofas pequeñas
Un huevo
Pan rallado.

PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno poner las carrilleras ,salpimentar ,limpiar y trocear las cebollas añadirlas a la bandeja, partir los tomates por la mitad y agregarlos a la bandeja,la rama de tomillo,el vino,un poco de aceite  y poner al horno  a 180 y en 20 minutos  estáran hechas y  doradas sacar las carrilleras y reservar; pasar las verduras de la bandeja por la turmix y rociar las carrilleras  con ella .

 Limpiar las alcachofas ,laminarlas ponerles un poco de sal,pasar por el huevo batido como para tortilla, y por pan rallado y  freír en aceite caliente hasta que se vean doradas, sacar a un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y acompañar a las carrilleras en el plato.

                                                        Bon profit!!!!


miércoles, 27 de febrero de 2013

TAGLIATELLE CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:

Para dos personas
Cuatro alcachofas
150 gr. de pasta tagiatelle o cintas
Cuatro ajos
Media pimienta de cayena 
Aceite 
Sal 
Pimienta

PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite freír los ajos pelados y laminados,añadir media pimienta de cayena, agregar las alcachofas limpias y laminadas de antemano que se vayan friendo hasta que esten doradas,salpimentar.

En una cazuela  ponemos agua con sal y cuando hierva  añadimos la pasta cocer 10 minutos o los que nos aconseje el fabricante según las marcas.
Sacar ,escurrir y mezclar rápidamente con las alcachofas que tenemos en la sartén darle unas vueltas para que se mezclen los sabores y servir de inmediato. 

Facilisimo,sano y nutritivo.



martes, 12 de febrero de 2013

ARROZ CON HABITAS TIERNAS ALCACHOFAS Y ESPALDITAS DE CONEJO.

 


INGREDIENTES



Para cuatro personas

400 gr de arroz

Ocho espaldas de conejo y trozos de las costillas

300 gr de habas frescas peladas

Cuatro alcachofas

Dos cebollas

Dos chalotas

Tres dientes de ajo

Una lata de pisto Hida

Medio vaso de vino blanco

Media copita de brandy

Una rama de tomillo

Una hoja de laurel

Aceite

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

En una cazuela sofreír el conejo hasta que se dore,añadir la cebolla ,chalotas,ajos todo finamente troceado,la hoja de laurel,tomillo,sal,pimienta,la lata de pisto Hida, brandy,vino y que vaya haciendo chup,chup.

En una sartén con un poco de aceite freír las alcachofas limpias y troceadas las habas, el arroz

agregarlo a la cazuela del conejo añadir un litro de caldo o agua y poner al horno 19 minutos,sacar y servir de inmediato.



Bon profit!!!!.



 
 
 


 

miércoles, 6 de febrero de 2013

PATATAS RELLENAS DE CARNE


INGREDIENTES

Para dos personas

Seis patatas  que sean de un mismo tamaño
300 gr carne picada de ternera y cerdo
 Miga de pan remojada en leche
Un huevo
Sal
Pimienta 
Dos ajos
Perejil
Harina 
Aceite
Una cebolla 
Una zanahoria
Medio pimiento verde 
Un vaso de vino blanco 

PREPARACIÓN
Amasar  las carnes en un bol,(igual que para albóndigas)  con el huevo sal,pimienta,el ajo rallado,perejil el pan remojado y escurrido y mezclar bien para que se integren los sabores.
Pelar y vaciar las patatas,con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Ir rellenando las patatas con la carne, pasarlas por harina y  freírlas en aceite caliente,sacar y reservar.
En la misma sartén quitar  aceite si fuera demasiado; hacer el sofrito con la  
  cebolla picada,un ajo,  una zanahoria y medio pimiento verde,añadir una cucharadita rasa  de harina  el vino, que cueza todo un poco y pasarlo por la varita para que la salsa quede fina,  poner en la cazuela las patatas echar la salsa añadir un poco de agua y dejar cocer 30 minutos.Yo la pongo al horno tapadas  que vayan haciendo el chup chup  se hacen muy despacio y salen muy enteritas y muy buenas .

Bon profit!!!





  





domingo, 3 de febrero de 2013

COLIFLOR AL GRATIN CON BUTIFARRA








INGREDIENTES:
Para cuatro personas
Una coliflor
30 gr de harina
50 gr de mantequilla
35 gr de queso rallado 
0,600 l. de leche semi desnatada
Dos butifarras crudas
Sal, pimienta, nuez moscada.
  PREPARACIÓN:
 Después de hervida la coliflor en agua con sal  se escurre y se coloca en una fuente que resista el horno, se esparce por encima un poco de queso.


  Se prepara una bechamel  poniendo la mantequilla, la harina,nuez moscada, pimienta, sal, la leche,se procede como en la bechamel corriente; una vez hecha se cubre con ella la coliflor se desmigan las dos butifarras por encima y se pone al horno ,cuando ha tomado color se esparce por encima   mas queso rallado y unos trocitos  de mantequilla,se deja en el horno hasta que se dore.
Servir de inmediato.
Bon profit !!!