martes, 14 de enero de 2014

CARDOS CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:

500 gr.  de almejas
2 botes de cardos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una  cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Poner un rato las almejas en agua con sal y uns gotas de aceite, para que suelten la arena o impurezas que puedan tener. 
Ponerlas en un cazo y abrirlas al vapor. 

Poner  aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse  agregar una cucharada de  harina,  darle unas vuetas y añadir   el vino y perejil picado, las almejas que ya tenemos abiertas de antemano.
Mezclar con los cardos que habremos sacado del bote y escurrido.
Mezclar todo  muy despacio para que no se estropeen los cardos que son delicados.
Servir bien caliente. 

Bon profit !!!!  




 


13 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta no se el motivo pero no uso casi nunca el cardo quizas porque por estos lares no es muy facil encontrar el cardo

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  2. Qué recetaza nos traes hoy!! Con lo que me gustan los cardos y lo poco que puedo hacerlos en casa, porque donde vivo no es muy fácil encontrarlos. Y con las almejas deben estar muy ricos. Me guardo la receta, para cuando pueda hacerla.

    Un besazo

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  3. Hola M. Jesús!!!!! Que receta tan original, la verdad es que nunca he probado los cardos, pero pienso que estarán muy buenos. Un abrazo.

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  4. Me encantan los cardos, me gustaría encontrarlos más a menudo en la verdulería.
    Qué rica la combinación con almejas.
    Besos.

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  5. que buenisimo se ve este plato,. ummm

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  6. Nunca he probado los cardos preparados así, y la verdad es que con esas almejas tienen un aspecto irresistible, me encanta como se ven!
    Un abrazo!

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  7. Que buena pinta tienen esos cardos lalaina!! ya recuerdo porque me quede en tu cocina! por que eres magnifica!!

    Un saludo desde Mese quema la leche!!

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  8. Una recepta que aquí Catalunya es fa ben poc... i això que ha de quedar boníssima, la combinació ha de ser deliciosa.

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  9. Hola María Jesús, nunca he comido cardo, almejas si que he comido y me encantan, jejejeje, así que supongo que, con cardo, seguirán estando buenísimas además es una receta sencilla y sana, aparte de tener pocas calorías, lo tiene todo, completita
    Un besote

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  10. Qué gracia me ha hecho ver esta entrada! Hoy precisamente, mientras compraba unos espárragos en compañía de mi madre, al ver los botes de cardos, le comentaba a ella que nunca los había comido y que ya iba siendo hora de solucionar eso. Ahora sí que no tengo excusa. Un abrazo.

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  11. Uno de mis platos favoritos, bs.sefa

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  12. Ñooossss, tiene una pinta estupenda, ummmmm
    Ya me tienes por aqui, al tanto de tus recetillas :)
    Un besote

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Un fuerte abrazo.