martes, 17 de marzo de 2015

HABAS CON ALCACHOFAS DEL PRAT


INGREDIENTES :

1 kilo de habas con piel
 4 alcachofas
1  cebolla 
2 dientes de ajo 
30 gr   de tocino entreverado 
1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
 
En una cazuela con aceite al fuego,  rehogar el tocino entreverado, a trozos pequeños, sacar y reservar.
En la misma cazuela  añadir los ajos y la cebolla pelados y troceados ,
y dejar sofreír,  después agregar las habas peladas , y las alcachofas limpias y troceadas,agregar el tocino frito de antemano,  el vino, dejar que vaya cociendo lentamente,   a fuego lento durante 20 minutos . 
 
 Salpimentar al gusto.
 
Servir caliente.
 
Bon Profit !!!!!  




16 comentarios:

  1. un plato bien rico me gusta mucho :) y eso que antes no podía con las alcachofas. Un besito y que pases un buen día!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Estaban deliciosas,la verdura recien cogida de las huertas del prat,i el guiso hecho despacito quedaron de10.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja JOSEP Lluis ya OS veo viviendo en El Prat !!!!
      Petonsssss

      Eliminar
  3. Habas tiernas y alcachofas del Prat, DELICIOSO.

    ResponderEliminar
  4. Un plato que ya deja ver la primavera, con las habas tan ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ohhhhh que cosa más rica Chus !!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que verduras mas buenas, que sepas que me encantan bsss

    ResponderEliminar
  7. un guisat de verdures sensacional, molt gustós, sa i 100% de temporada!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta Chus a ver si se la hago a mi hija :)

    ResponderEliminar
  9. Hola Chus, una receta nada complicada y con un toque de tocino entreverado, que le ha dado el punto justo de sabor. Que pases un buen día. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy fácil de elaborar y está muy apetecible,no he probado esta combinación de verduras !

    ResponderEliminar
  11. Que receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. Un plato estupendo, aunque las habas no es uno de mis platos favoritos, las alcachofas me encantan, Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Un guiso con productos de temporada bueníssimo!!

    ResponderEliminar
  14. Me gusta este plato y con tu permiso me lo guardo en mi carpeta de favoritos para hacerlo. Me he hecho seguidora tuya :)

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.