domingo, 8 de marzo de 2015

BACALAO CON PATATAS, ALCACHOFAS Y HUEVO DURO.



INGREDIENTES: 
6 trozos de bacalao de la parte de la cola, con espinas es mas gustoso,lo tendremos  en agua
desde el día anterior
2 Patatas  gordas
2 alcachofas
2 huevos duros
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde 
1 vasito vino blanco
Aceite 
Sal
Pimienta
Perejil picado
Agua o caldo

PREPARACIÓN:

En una cazuela poner aceite, hacer el sofrito de la cebolla  troceada, los ajos lo mismo,el pimiento a trozos cuando este hecho  el sofrito añadir el vino, agua  o caldo 1 litro y cuarto mas o menos (dependerá de las patatas que se pongan) , las patatas  troceadas, las alcachofas troceadas, que vaya haciéndose poco a poco,añadir pimienta una pizquita ,la sal al final si hiciera falta depende de como este el bacalao de desalado.Colocar los trozos de bacalao encima y mover la cazuela un poco que de un hervor de tres o cuatro minutos. Los huevos que ya los tendremos cocidos de antemano, partirlos y colocarlos  al guiso 
Servir de inmediato.  

Bon profit !!!!!





17 comentarios:

  1. Que rico este bacalao! Nunca comi bacalao con alcachofas, lo tendré de probar!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Un clásico delicioso, aunque reconozco que cuando era pequeña no me gustaba mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Maria Jesus esto es de esos platos que lo celebras desde que te enteras que vas a deleitarte con una maravilla de esta magnitud. Super conseguido y bien realizado me ha encantado la receta de este bacalao. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  4. Para disfrutar y sobre todo ahora que ya empezamos con estas recetas donde el bacalao es esencial y típico! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un plat molt adient pels dies de quaresma. I ara que estem en temporada de carxofes s'ha d'aprofitar!

    ResponderEliminar
  6. Delicioso, un plato muy completo para disfrutar tan ricamente :)

    ResponderEliminar
  7. Que rico, te has lucido te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. Para mi gusto, un plato de +10!!!

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes Chus, qué buena elaboración. Se ve que te ha quedado fantástico. Seguro que estaba riquísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene eso :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado un plato buenísimo Chus.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Se ve un plato de lo mas apeteceble.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  13. Oh que pinta tiene ..... Riquísimo como siempre !!!!!!
    Petonsssssssssssss

    ResponderEliminar
  14. Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
    E se gostar e desejar comente.
    Que Deus vos abençõe e guarde.
    Abraço.Peregrino E Servo.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta, plato estrella en casa para el Viernes Santo, pero ese dia lo hago sin patatas le añado a veces ajetes tiernos, es tradicion mi abuela ya lo hacia. Besos

    ResponderEliminar
  16. Ke pinta Chus pa chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  17. Que plato tan apetitoso y adecuado para estos días, típicos de bacalao. Petonets

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.