viernes, 25 de abril de 2014

HABAS CON ALCACHOFAS JAMÓN Y BUTIFARRA NEGRA


INGREDIENTES:
Para cuatro personas
Tres  kilos de habas con piel
Cuatro alcachofas tiernas
Dos  cebollas tiernas grandecitas
Ajos tiernos seis u ocho
Dos tomates rojos
Menta una ramita
Vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Una cucharadita de azúcar
Jamón
 Un trozo de butifarra negra

PREPARACIÓN:
Pelar las habas
 Limpiar y trocear las alcachofas 
Picar la cebolla
Limpiar los ajos tiernos y cortarlos pequeños
Cortar el jamón a tacos y la butifarra a rodajas
Poner aceite en una cazuela y freír el jamón y la butifarra, añadir la cebolla, los ajos, el tomate pelado y troceado, la rama de menta, sal, pimienta, un vaso de vino blanco, las alcachofas, las habas el azúcar,dejar cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando que no se nos agarre.
Servir caliente.

Bon profit!!!!!  

20 comentarios:

  1. Què bones aquestes faves, ara me'n menjaria un plat! Petons.

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  2. Hola
    Yo no soy mucho de habas, como alguna pero no me vuelven loca, pero, el resto de los ingredientes es fantástico, seguro que, aún no gustándome mucho las habas, éste plato si que me gustaría
    Un beso

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  3. Que rico y completo se ve el plato :) además de sano tiene que sentar estupendo. Un besito y buen fin de semana.

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Un plato muy primaveral. Me gusta mucho esta mezcla rica de sabores.
    Besos.

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  5. Bona nit!!!!!! Ya te encontrábamos a faltar, Un plato exquisisto, ha valido la pena esperar. Un abrazo.

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  6. Vaya pinta más buenaaaa!! de buena gana me comia un poquito, te han quedado perfectas
    Besos

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  7. Tiene toda la pinta de estar delicioso :)

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  8. HOla guapa las habas no me gustan pero si las alcachofas o sea que seria un platito para comprartir con mi marido.
    un beso gauapa

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  9. Este plato es todo un lujo, rico y muy sano.
    Besos

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  10. Esto es un plato de los que me van a mi, aunque tengo que reconocer que conseguir butifarra en Asturias es complicado... bueno con las tiendas online ya no hay problema. Una receta estupenda. bsss

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  11. Buongiorno lalaina, grazie per avermi fatto visita, le tue ricette sono davvero gustose e vivi in quella che definisco la mia seconda casa, amo Barcellona! Sarà un piacere per me passare a trovarti sul Blog. A presto ^_^

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  12. Ciao Lalaina, grazie del commento al mio blog.. eccomi qui da te! Ma che bella ricetta.. mi piacciono tanto i carciofi ma mai avrei pensato di cuocerli insieme alle fave che mi piacciono molto! Torna a trovarmi, mi farebbe piacere:-) baci

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  13. Qué sabrosas tiene que estar!!! me encantan las habas y ahora que estamos en temporada hay que aprovechar.
    Un besito

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  14. Hola, te devuelvo la visita, un guiso muy rico !!!!!!!
    besos,

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  15. Que bonito post, me he paseado por tu bloc y me ha encantado, te invito a ver el mio, estamos celebrando el dia de la madre, y si te gusta y no eres seguidora espero que te hagas ahora, gracias por visitarme. FELIZ DIA DE LA MADRE💐Elracodeldetall.blogspot.com

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  16. un plat sain et délicieux
    bonne soirée

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  17. Que plato más completo y que rico, de vez en cuando una delicia de estas se agradece... la pinta es buenísima.
    Un biquiño

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.