INGREDIENTES :
Para cuatro personas
8 Alcachofas no muy grandes y apretadas
Medio kilo de gambas congeladas ya peladas
Dos cucharadas harina
Medio litro de leche
Sal
Pimienta
Mantequilla
Queso rallado
Un polsin de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando la hojas duras y las puntas, quitar la pelusilla del centro con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Hervirlas durante durante 10 minutos. Sacar, escurrir bien, colocarlas boca abajo y reservar.
En una sartén con un poco de aceite freímos las gambas troceadas,sacar y reservar.
Para la bechamel ponemos un cazo con la mantequilla al fuego y después añadimos la harina,dar unas vueltas para quitarle el gusto a harina cruda. A continuación añadimos la leche, la sal y la pimienta,nuez moscada removiendo hasta conseguir una pasta fina.
Añadimos las gambas troceados y cocer unos minutos. Rellenar las alcachofas con la mezcla utilizando una cuchara.
Añadimos las gambas troceados y cocer unos minutos. Rellenar las alcachofas con la mezcla utilizando una cuchara.
Un poco de queso rallado por encima y un trocito de mantequilla y al horno 10 minutos cuando estén gratinadas ya podemos servirlas.
Bon profit!!!
Esas alcachofas se ven exquisitas, me gustan todos los ingredientes hay en este plato, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos!!
Me gustan mucho las alcachofas pero nunca las he cocinado
ResponderEliminarrellenas, me lo voy a poner de reto, tu receta se ve muy
rica, bssss.Sefa
Me encanta este relleno, habrá que probarlo ahora que estamos en plena cosecha de alcachofas
ResponderEliminarMadre mia que ricassss
ResponderEliminarun beso Carmen
Que ricassss y siendo Pratenses mejor que mejor :o) Petons.
ResponderEliminartengo unas alcachofas la mar de bonitas asi que voy a probar con tu receta,me quedo por tu blog
ResponderEliminarHola Mª Jesús. Has puesto un plato que me encanta. Soy un fan de las alcachofas jj, mientras están en temporada las suelo preparar con bastante frecuencia.
ResponderEliminarÉstas que has hecho con ese relleno tienen que estar para chuparse los dedos. Me has puesto los dientes largos.
Saludos
Hola Maria Jesus¡¡¡, las alcachofas me encantan y estas tienen que estar buenisimas con ese relleno, encantada de tenerte como seguidora, yo ya hace algun tiempo que te vengo siguiendo, un besote guapa, nos seguiremos viendo por nuestras cocinas.
ResponderEliminarHola Maria Jesús. Paso a visitar tu blog y lo primero que veo es una receta de alcachofas y ya me has ganado, porque me encantan. Me quedo con la receta para probarlas. Y si no te importa, me quedo por aquí...
ResponderEliminarUn beso
Hola gracias por visitarme ,me requeteencantan las alcachofas y preparadas así mucho mas, yo ya soy seguidora tuya,a partir de ahora estamos mas en contacto,besitos
ResponderEliminarbuenisimas, el relleno esta muy rico! las probare, besitos!
ResponderEliminarComo me gustan las alcachofas, estas tienen buena pinta.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina, me gusta y desde ahora tienes una seguidora más. Besos
Bona nit!!!!! Como he dicho muchas veces, me encantan las alcachofas,ahora las probaré de esta manera que tienen que estar......Un abrazo.
ResponderEliminarAdoro alcachofras e achei a receita deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito do blog e já estou a seguir.
Bjs
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Venga, venga que se acaba la cosecha de alcachofa. Le queda poco ya.
ResponderEliminarLos Sábados por la mañana voy a comprarlas al Prat de Llobregat, recién cogidas.
Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejáis.
Un abrazo.
Uhmmmm Qué ricas!! con ese relleno habrá que probarlas ahora que todavia quedan alcachofas.
ResponderEliminarGracias por añadirme a tu circulo en Google+, yo tb me he hecho seguidora tuya aunque no se muy bien como funciona. Me quedo en tu cocina, me gusta lo que veo y para mi es mas facíl seguirte a traves del blog.
Besos
¡¡hola¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita,, de paso voy a dar un vistazo a esta rica receta
¡¡besos¡¡
Muski que cosa más rica !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTendremos que volver a El Prat a por unas cuantas antes de que se acaben jajaja.
Besitos.
Me encantan las alcachofas rellenas, pero nunca las he preparado así, tienen una pinta fantástica y seguro que están riquísimas!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
ammm!!!Ca, c'est une recette qui me tente bien !
ResponderEliminarvaya colorcito que tienen!! ummm, me llevo unaa!! muassskk! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarlas alcachofas cada día me gustan más, pero aún no las he preparado rellenas... las tuyas tienen muy buena pinta, a ver si me animo antes de que acabe la temporada
ResponderEliminarUmmm que ricas M Jesus, me encantan de todas formas y con este relleno tienen que estar de lujazo!!
ResponderEliminarPor cierto las compramos en el mismo sitio...son fantásticas y aguantan muchos días tiernas se nota mucho que estan recién cogidas.
Un besote guapa y a ver si un sabado nos encontramos en el "mercado de pages"
Hola acabo de descubrir tu blog, y tus alcachofas....uff se me hace la boca agua. Con tu permiso me quedo de seguidora disfrutando de tu cocina. Un beso.
ResponderEliminarQue buena receta de alcachofas, es muy curiosa y me gusta!!!!!
ResponderEliminarAquí me quedo a tu ladito.
Besinos.
E como hoje já é sábado..desejo-te um dia excelente cheio de sonhos coloridos.
ResponderEliminarBeijinhos
Vivi
Muchas gracias por visitarme! Me voy a dar un vuelta por tu cocina que por lo poco he visto huele todo muy bien jeje
ResponderEliminarQue ricaaaaaas!!
ResponderEliminarPero cambiare las gambas por bacon!! Que soi alergica...
Jejejeje!
Un besooo!!
Ella y sus postres!! =)
Vaya pinta. Que buenas deben estar¡
ResponderEliminarMe apunto la receta. Besos
Estoy de Sorteo en mi blog.
http://floresparachic.blogspot.com.es/
Jo qué ricas!! Me encantan las alcachofas y con este relleno tienen que ser una verdadera delicia. Me quedo por tu blog para no perderme tus próximas recetas.
ResponderEliminarUn beset
pero que buenas,ese relleno me encanta!
ResponderEliminarYa tengo una nueva manera de prepararlas.
ResponderEliminarlas alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
ResponderEliminargracias por visitar mi bloc
bsosss
las alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
ResponderEliminargracias por visitar mi bloc
bsosss
las alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
ResponderEliminargracias por visitar mi bloc
bsosss