martes, 23 de abril de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS Y BECHAMEL

INGREDIENTES :
Para cuatro  personas
 8 Alcachofas no muy grandes y apretadas
Medio kilo de gambas congeladas ya peladas
 Dos cucharadas harina
Medio  litro de leche
Sal
Pimienta
Mantequilla
 Queso rallado
 Un polsin de nuez moscada

PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando la hojas duras y las puntas, quitar la pelusilla del centro con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón.
Hervirlas durante  durante 10 minutos. Sacar, escurrir bien, colocarlas boca abajo y reservar.
En una sartén con un poco de aceite freímos las gambas troceadas,sacar y reservar.
 Para la bechamel ponemos un cazo con la mantequilla al fuego y después añadimos la harina,dar unas vueltas para quitarle el gusto a harina cruda. A continuación añadimos la leche, la sal y la pimienta,nuez moscada removiendo hasta conseguir una pasta fina.

Añadimos las gambas  troceados y cocer unos minutos. Rellenar las  alcachofas  con la mezcla  utilizando una cuchara.

Un poco de queso rallado por encima y un trocito de mantequilla y al horno 10 minutos  cuando estén gratinadas ya podemos servirlas.
                                                  Bon profit!!!


 


35 comentarios:

  1. Esas alcachofas se ven exquisitas, me gustan todos los ingredientes hay en este plato, así que me apunto la receta.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las alcachofas pero nunca las he cocinado
    rellenas, me lo voy a poner de reto, tu receta se ve muy
    rica, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este relleno, habrá que probarlo ahora que estamos en plena cosecha de alcachofas

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que ricassss
    un beso Carmen

    ResponderEliminar
  5. Que ricassss y siendo Pratenses mejor que mejor :o) Petons.

    ResponderEliminar
  6. tengo unas alcachofas la mar de bonitas asi que voy a probar con tu receta,me quedo por tu blog

    ResponderEliminar
  7. Hola Mª Jesús. Has puesto un plato que me encanta. Soy un fan de las alcachofas jj, mientras están en temporada las suelo preparar con bastante frecuencia.
    Éstas que has hecho con ese relleno tienen que estar para chuparse los dedos. Me has puesto los dientes largos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Maria Jesus¡¡¡, las alcachofas me encantan y estas tienen que estar buenisimas con ese relleno, encantada de tenerte como seguidora, yo ya hace algun tiempo que te vengo siguiendo, un besote guapa, nos seguiremos viendo por nuestras cocinas.

    ResponderEliminar
  9. Hola Maria Jesús. Paso a visitar tu blog y lo primero que veo es una receta de alcachofas y ya me has ganado, porque me encantan. Me quedo con la receta para probarlas. Y si no te importa, me quedo por aquí...
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola gracias por visitarme ,me requeteencantan las alcachofas y preparadas así mucho mas, yo ya soy seguidora tuya,a partir de ahora estamos mas en contacto,besitos

    ResponderEliminar
  11. buenisimas, el relleno esta muy rico! las probare, besitos!

    ResponderEliminar
  12. Como me gustan las alcachofas, estas tienen buena pinta.
    Con tu permiso me quedo por tu cocina, me gusta y desde ahora tienes una seguidora más. Besos

    ResponderEliminar
  13. Bona nit!!!!! Como he dicho muchas veces, me encantan las alcachofas,ahora las probaré de esta manera que tienen que estar......Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Adoro alcachofras e achei a receita deliciosa.
    Gostei muito do blog e já estou a seguir.
    Bjs
    Vivi

    http://esquecimedeviver.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Venga, venga que se acaba la cosecha de alcachofa. Le queda poco ya.
    Los Sábados por la mañana voy a comprarlas al Prat de Llobregat, recién cogidas.

    Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejáis.


    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Uhmmmm Qué ricas!! con ese relleno habrá que probarlas ahora que todavia quedan alcachofas.
    Gracias por añadirme a tu circulo en Google+, yo tb me he hecho seguidora tuya aunque no se muy bien como funciona. Me quedo en tu cocina, me gusta lo que veo y para mi es mas facíl seguirte a traves del blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. ¡¡hola¡¡
    muchas gracias por tu visita,, de paso voy a dar un vistazo a esta rica receta



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Muski que cosa más rica !!!!!!!!!!!!
    Tendremos que volver a El Prat a por unas cuantas antes de que se acaben jajaja.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las alcachofas rellenas, pero nunca las he preparado así, tienen una pinta fantástica y seguro que están riquísimas!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. ammm!!!Ca, c'est une recette qui me tente bien !

    ResponderEliminar
  21. vaya colorcito que tienen!! ummm, me llevo unaa!! muassskk! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. las alcachofas cada día me gustan más, pero aún no las he preparado rellenas... las tuyas tienen muy buena pinta, a ver si me animo antes de que acabe la temporada

    ResponderEliminar
  23. Ummm que ricas M Jesus, me encantan de todas formas y con este relleno tienen que estar de lujazo!!
    Por cierto las compramos en el mismo sitio...son fantásticas y aguantan muchos días tiernas se nota mucho que estan recién cogidas.
    Un besote guapa y a ver si un sabado nos encontramos en el "mercado de pages"

    ResponderEliminar
  24. Hola acabo de descubrir tu blog, y tus alcachofas....uff se me hace la boca agua. Con tu permiso me quedo de seguidora disfrutando de tu cocina. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que buena receta de alcachofas, es muy curiosa y me gusta!!!!!
    Aquí me quedo a tu ladito.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. E como hoje já é sábado..desejo-te um dia excelente cheio de sonhos coloridos.
    Beijinhos
    Vivi

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias por visitarme! Me voy a dar un vuelta por tu cocina que por lo poco he visto huele todo muy bien jeje

    ResponderEliminar
  28. Que ricaaaaaas!!

    Pero cambiare las gambas por bacon!! Que soi alergica...

    Jejejeje!

    Un besooo!!

    Ella y sus postres!! =)

    ResponderEliminar
  29. Vaya pinta. Que buenas deben estar¡
    Me apunto la receta. Besos
    Estoy de Sorteo en mi blog.

    http://floresparachic.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  30. Jo qué ricas!! Me encantan las alcachofas y con este relleno tienen que ser una verdadera delicia. Me quedo por tu blog para no perderme tus próximas recetas.
    Un beset

    ResponderEliminar
  31. pero que buenas,ese relleno me encanta!

    ResponderEliminar
  32. las alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
    gracias por visitar mi bloc
    bsosss

    ResponderEliminar
  33. las alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
    gracias por visitar mi bloc
    bsosss

    ResponderEliminar
  34. las alcachofas me encantan con este reyeno tienen que estar de rechupete
    gracias por visitar mi bloc
    bsosss

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.