domingo, 24 de marzo de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE PICADA TERNERA Y CERDO.

INGREDIENTES:

Para cuatro personas

Ocho  alcachofas que sean de un mismo tamaño,y no muy grandes

500 gr carne picada mezcla de ternera y cerdo

 Miga de pan remojada en leche

Un huevo

Sal

Pimienta

Dos ajos

Perejil

Harina

Aceite

Una cebolla

Una zanahoria

Medio pimiento verde

Un vaso de vino blanco 

PREPARACIÓN:

Amasar  las carnes en un cuenco,igual que para albóndigas  con el huevo sal,pimienta,el ajo rallado,perejil el pan remojado en leche  y escurrido mezclar bien para que se integren los sabores.

Limpiar y vaciar las alcachofas,con la puntilla o el aparato de hacer las bolas de melón sacar toda la pelusilla .

Ir rellenando las alcachofas con la carne, apretar bien, pasarlas por harina y  freírlas en aceite caliente,sacar y reservar.

En la misma sartén quitar  aceite si fuera demasiado; hacer el sofrito con la  
  cebolla picada,un ajo,  una zanahoria y medio pimiento verde,añadir una cucharadita rasa  de harina  el vino; que cueza un poco y pasarlo por la varita para que la salsa quede fina,  poner en la cazuela las alcachofas echar la salsa, añadir un poco de agua y dejar cocer 30 minutos.

Yo la pongo al horno tapadas  que vayan haciendo el chup chup  se hacen muy despacio y salen muy enteritas .

Bon profit!!!

20 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas y estas tienen que estar buenísimas! Miraré con más calma tus ricos platos!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Muy buena esta receta!!
    Me a gustado mucho
    Un besito

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  3. Una rica receta, me gusta todo lo que lleva, bssssssss.sefa

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  4. Qué receta más rica, más ahora que las alcachofas están en su punto.

    Petó

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  5. oh!! Aquest és un plat de festa! Que bones, i quina combinació de sabors... m'ha encantat!

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  6. Que recetan tan buena!! quien pillara hoy un plato así en la mesa... ;D
    Un abrazo y que disfrutes la semana santa!

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  7. Realmente se ven deliciosas, me gusta esta forma de prepararlas, y de esta forma no las he tomado nunca, si rellenas con bacon, bechamel, jamón...pero así no y esta semana tengo alcachofas para el miércoles o jueves, por tanto voy a probar esta receta y veremos como me sale.
    Un beso y me voy con ella encantada!
    Me quedo por aquí, volveremos a vernos!

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  8. Que ricas estas alcachofas, con todos esos ingredientes tan buenos, tiene que quedar de muerte, me han encantado, me llevo tu recetica. Un besazo

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  9. Hola!!!!!! No me canso de repetir que las alcachofas me gustan de todas maneras, pero así, la verdad es que nunca las he probado, tienen que estar deliciosas. Petonets y Bon profit.

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  10. Buenos días, que alcachofas rellenas de carne picada que nos has preparado, una receta muy rica y sana. Con esa salsita dan ganas de ponerse a mojar pan a trabes del monitor. ESTUPENDA RECETA
    Un beso Paco

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  11. Tienen que ser un pecado, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  12. Mira que no me van mucho las alcachofas, pero estas tienen una pintada..
    Que ricas¡
    Besos
    http://floresparachic.blogspot.com.es/

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  13. Ummm. para no dejar ni rastro de ellas.
    ¡¡¡ riquisimas!
    Mil besos

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  14. Hola
    Hay que ver lo bien que usas las alcachofas en la cocina, les das un montón de opciones, y a cada cuál más rica, ésta me encanta, además, a mi me gustan mucho las alcachofas y tiene una pinta sensacional
    Un besote

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  15. Aqui en Cádiz es una comida muy tipica de Semana santa! sin la carne claro, me quedo a seguirte, un saludo de Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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  16. Me encantan las alcachofas, son mi debilidad.
    Una receta estupenda de restaurante de lujo.
    Gracias y besos

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  17. Me encantan las alcachofas rellenas yo tengo una receta rellenas de carne picada y queso parmesano

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.