INGREDIENTES:
Para 2 personas.
2 cuartos de pierna de pollo de corral.
500 gr de almejas.
2 calamares de potera.
1 cebolla grande.
1 Pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Un vaso de vino blanco seco.
Sal, pimienta negra.
Aceite de oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de aceite para que saquen la arena si tuvieran.
Poner aceite en una cazuela y sofreír el pollo, cuando este dorado retirar a un plato,añadir la cebolla picada finamente, el pimiento verde y los ajos, cuando ya este hecho el sofrito, añadimos los calamares a rodajas, volvemos a incorporar el pollo en la cazuela añadimos la hoja de laurel el vino y
salpimentamos, que cueza durante 20 minutos a fuego lento.
Abrimos las almejas al vapor,miramos que estén todas en perfecto estado, y las agregamos al pollo.
Yo lo hice el día anterior para que se juntaran todos los sabores y estaba riquisimo.
No suelo combinar carnes y mariscos y la verdad es que cuando lo veo me gusta la idea, tengo que probar pues este pollo tiene una pinta espectacular!!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa por tu visita.
EliminarPrueba y ya me dirás.
Que pedazo delicia con ese contraste de sabores para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias Sandra/ Jose maria
EliminarLo de poner las almejas con unas gotas de aceite en el agua de sal no lo había oído nunca. ¿funciona mejor que solí con agua de sal?
ResponderEliminarLo vi en un programa de cocina china y desde entonces lo hago.
EliminarUn guiso mar y montaña, superior.
ResponderEliminarQueda muy bueno solo con almejas los calamares los tenia y los aproveche.
EliminarMuy rico una salsa excelente.
ResponderEliminarJL, te gusto?repetiremos.
EliminarMe encantan los platos mar y montaña, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYo tampoco sabía lo del aceite en el agua con sal para quitar la tierra de las almejas, toca probar. Gracias.
Besos.
Anna lo vi al chino de la television y a mi me funciona, un chorrin de aceite tampoco mucho.
EliminarMuy rica la receta, pero un lujo que sea un pollo de corral, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminar¿Queda hueco para una más? Porque me apunto corriendo a comer en tu casa si es que aún queda algo de esta magnífica receta! Yo también soy de comprar el pollo de corral antes que ningún otro, y me gusta mucho como lo has preparado hoy. Está sin duda para chuparse los dedos varias veces. 1 besazo enorme guapa y feliz sábado!
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras, se agradecen mucho.
EliminarUy Uy UY, Bueno M. Jesús, espero que me perdones por este despiste, como he podido estar tantos días sin pasar por aquí. Ya sabes que soy una admiradora tuya, como magnifíca cocinera que eres. Un abrazo muy muy fuerte.
ResponderEliminarGracias Matusina. No se si te llega pero pruebo.
EliminarBesos.
HOla!!!!! Si que me llega si, menudo despiste llevo encima. Un abrazo
ResponderEliminarQue receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso