martes, 31 de marzo de 2015

CALABACINES DE BOLA Y ALCACHOFAS RELLENOS DE CARNE PICADA.



INGREDIENTES:
Tres calabacitas de estas redondas y tres alcachofas
500 gr de carne picada de ternera y cerdo  mezclada
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Pimienta,sal
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

 PREPARACIÓN:
Limpiar las calabazas y las alcachofas con una cucharilla vaciarlas sin romper, dejar una paret como de 1 cm de grosor. 
En una sartén freír la cebolla finamente picada, el ajo,hacer mas cantidad y tenemos para la salsa;
Sacar la mitad del sofrito; añadir  lo que hemos sacado de las calabazas cortado pequeño y la carne, agregar media cucharada de harina, el vino dar unas vueltas y con esta mezcla rellenar los calabacines y las alcachofas. 

Hacer un sofrito  con cebolla ajo una cucharada de tomate y un poco de vino, colocamos aquí las seis piezas rellenas y que cuezan durante 25 minutos. 

Bon profit !!!!

9 comentarios:

  1. Estos calabacines quedan preciosos rellenos y muy ricos como puede verse en la foto. Las alcachofas me gustan de todas maneras.
    Besos.

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  2. Són unos calabacines que siempre me llaman la atención y no los he probado nunca, éstos rellenos seguro que están de rechupete!

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  3. Menuda pinta que tienen esos calabacines, además son de los redondos :) Es una idea muy buena para rellenarlos :)
    Un besazo

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  4. Hola
    Me gustan mucho los calabacines pero nunca he usado de éstos de bola, quedan muy bonitos en la mesa, e imagino que, el sabor es el mismo que el de los calabacines tradicionales, o sea, los alargados jejejeje, pero, como he dicho antes, éstos quedan más chulos , me gustan, además, el relleno es riquísimo
    Un besote

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  5. Que receta mas apetitosa me encanta, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Hola M. Jesús!!!!!!! Precisamente el otro día me hablaba Laura de estos calabacines y le dije que no los había comprado nunca. Esta receta tiene que estar deliciosa, pero bueno, la verdad es que los platos que pones.....Ummmm.:-) Un abrazo.

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  7. Siempre que veo estos calabacines digo que los tengo que comprar y hacer algo con ellos, ya se lo que voy ha hacer , tu receta que se ve de lujo.
    Besos crisylaura.

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  8. Ese tipo de calabacines no los encuentro por aquí, es más por aquí los calabacines son diferentes y no se por qué jejeje. El relleno perfecto. Un besote!

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Un fuerte abrazo.