martes, 25 de noviembre de 2014

TERNERA Y PATA DE CERDO EN CAZUELA CON SETAS.


INGREDIENTES:
 Para 8 personas
1.800 de  llata  o de  cadera de ternera,en una pieza
2 patas de  cerdo partidas por la mitad
Un vaso de los de agua de vino blanco seco
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates 
Un ramito compuesto (laurel, tomillo y perejil) (1)
Aceite, sal,pimienta.
Un kilo de mezcla de setas,  niscalo,trompetas de la muerte, trompeta amarilla,senderuela..


PREPARACIÓN: 
Salpimentar el trozo de carne  y la patas  ponerla  a dorar en una cazuela con aceite de oliva,después se le añaden las cebollas cortadas,los ajos enteros, las zanahorias el ramito compuesto,los tomates partidos por la mitad el vino y se tapa la cazuela y se deja cocer por espacio de dos horas, muy lentamente, hasta que la patas y la carne estén tiernas, se añade un poco de agua si hiciera falta, se tendrá que vigilar para  que no se quede sin liquido,e ir añadiendo .
Sacar el ramito y desecharlo. 

Sacar el trozo de carne y las patas, quitar los huesos mas grandes de estas y la carne cortarla a lonchas.
La cortaremos mejor si la dejamos enfriar envuelta en papel de aluminio y en la nevera y al día siguiente la cortamos.
La salsa que ha quedado en la cazuela pasarla por el chino o un pasapures .
Añadir las setas que previamente habremos pasado por la sartén con un poco de aceite .
Añadir la carne y las patas y cocer un rato para que se mezclen bien  los sabores . 

(1) El ramito compuesto lo forman,una hoja de laurel,una rama de tomilloy un tallo de perejil; se hace como un paquetito,quese añade a los guisos una vez atado con un hilo;se saca antes de presentarlos a la mesa.

Bon profit !!!!


15 comentarios:

  1. Que cazuela mas apetecible, ver esas salsa y esas patitas yernas una perdecion, para no parar de mojar con un buen pan , bssss

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  2. Que plato mas apetecible, ummm, y un buen trozo de pan para sucar en la salsita

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  3. Menudo plato mas bueno y muy jugoso guapa.Te copieteo tu receta Besosssssss

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  4. un guisat ideal pels dies de fred. Una bona llesca de pa i a disfrutar!

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  5. Temprano es todavía para comer, pero viendo esta salsa se hace la boca agua.
    Besos.

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  6. Que original y rica tiene que estar Chus.

    Un besazo

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  7. Mas que maravilha de prato!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Qué buen plato, tiene un aspecto estupendo y con una salsita de rechupete. Besos.

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  9. Bona nit!!!!!!! Aunque no soy muy amante de las patitas de cerdo.....el plato está muy apetitoso con esa salsita para sucar pan. Un abrazo.

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  10. Menuda pinta! Un plato de 10, sabroso y jugosito como me gusta a mí! Besos

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  11. Me gusta tu receta debe estar muy rica, bss.

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  12. Que buena pinta tiene el plato :)
    Un besazo

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  13. Un plato muy buenos y una salsa divina, me encanta, besos

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  14. Hola María Jesús! Una delicia de receta, cómo me ha gustado y la salsita debe ser lo mejor, le da una gran presencia. Un beso

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  15. madre mía, esa salsa se ve genial. A mi me gustan mucho este tipo de guisos de carne, y si lleva setas, aún más. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, espero que te interese

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.