lunes, 2 de junio de 2014

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES


INGREDIENTES:
Para cuatro personas

400 gr de arroz
1 Conejo troceado
1cebolla 
4 chalotas
8 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate,pelado y picado 
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco seco
600 gr de caracoles
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
pimienta negra
una punta de cayena 
aceite
 sal

PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar  bien los caracoles mirar uno a uno para ver que estén vivos,el que no salga desecharlo y ponerlos a cocer en una cazuela  con agua fría una rama de tomillo,4 ajos con piel, la hoja de laurel.Ponerlos con el gas muy bajo para que salgan,después añadir sal y dejar cocer una hora . Escurrir y reservar.
En una cazuela o sartén grande poner aceite y freír los trozos de conejo,cuando este dorado sacar y reservar.  En el mismo aceite freír la cebolla picada muy fina, las chalotas,los ajos, el pimiento el tomate,y cuando este muy hecho el sofrito,  incorporar el conejo a la cazuela,el vaso de vino sal, pimienta,la cayena, añadir los caracoles, caldo o  agua un poco mas que cubiertos, dejar que cuezan 20 minutos. Añadir mas caldo si hiciera falta,  el arroz y cocer 15 minutos dejar reposar tres o cuatro minutos y servir.
Bon profit !!!

 





15 comentarios:

  1. ¡¡¡que delicioso plato de arroz!!!

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  2. Muy rico, pero yo me lo pido sin los caracoles, pero con conejo me encanta, besos

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  3. Que aspecto divino e delicioso minha querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Riquísimos! mi madre lo hace no con una puntillita de cayena... con una cucharada entera y está que no veas!! jajaja! Un beso.

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  5. Tiene que estar muy buena!!!
    Un abrazo.

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  6. Nunca he probado este plato, pero con esos ingredientes tan ricos estoy segura de que me encantará. Un besote

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  7. Hola
    Me gusta mucho la carne de conejo, de hecho, nos hemos puesto de acuerdo en poner una receta con él, nunca le he echado caracoles al arroz con conejo, es algo que no solemos comer en casa, de hecho nunca los he preparado yo, siempre que los he comido han sido hechos por otra persona
    El plato tenía que estar riquísimo, el toque de la cayena me encanta
    Un abrazo

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  8. Conozco mas de un@ k si le hago este arroz me hace la ola jejee te ha kedado genial besos

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  9. Que buena pinta tiene ese arroz con conejo y caracoles. Esta receta la tengo que preparar si o si. Un saludo enorme para ti.

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  10. Se ve un arroz delicioso con esta receta, nunca había visto los caracoles con el conejo en un mismo plato!! te dejo un beso y que tengas una buena semana

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  11. No m'agraden gens els cargols!
    Però la mateixa recepta, amb l'arròs i el conill, em sembla deliciosa!

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  12. tiene una pinta deliciosa, me gusta muchísimo este arroz, es una maravilla

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  13. Riquisimo, en casa nos encanta asi el arroz.
    besos. Lola

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  14. Bona nit!!!!!!! Que plato más bueno, yo lo hice una vez con caracoles congelados y me quedó buenísimo, o sea que este con los caracoles limpios y hervidos en casa tiene que estar delicio !!!!! Bon apetit!!!! Un abrazo.

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Un fuerte abrazo.