lunes, 19 de mayo de 2014

DORADA AL HORNO



NECESITAMOS :
Una dorada de 1 kilo para dos personas.
50  gr. de manteca de cerdo o aceite lo que se prefiera.
Una copa de vino blanco.
1 pimiento morrón,   1 limón.
Una hoja de laurel.
Ajos y perejil.


Se limpia y se escama  la dorada dejandola entera,y se sazona con sal.Se le hacen con el cuchillo unas incisiones en ambos lados,y en cada una de ellas se pone una rajita de limón y una tira de pimiento.
En una fuente de horno se funde la manteca, o se pone el aceite, se pone la dorada y una hoja de laurel; se mete al horno unos 15 minutos ; pasados estos se le echa el vino y se cubre con una mezcla de pan rallado ajos y perejil picados todo mezclado ; se rocia con aceite, y de vez en cuando se le va rociando con la salsa en que cuece.
Tiene que quedar ligeramente dorada.

Bon profit !!!!







35 comentarios:

  1. excellent ton poison, très appétissant!
    bisous

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa
    Has dado con un pescado que le encanta a mi marido y, aunque yo soy más de merluza, reconozco que la dorada me encanta, es un pescado muy sabroso, suelo hacerlo sin más, a la plancha pero, en el horno queda también genial y muy fácil de hacer, riquísimaçUn besazo

    ResponderEliminar
  3. un clásico, sencillo, sabroso y sano...lo tiene todo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria Jesus ,gracias por pasarte por mi blog ,asi he podido conocer el tuyo ,por lo que he visto cocinas genial vaya platos mas ricos que tienes .
    Mi blog es mas de dulce ,pero tambien cocino salado y he visto algunas recetas que me gustan.
    Me quedo por aqui .besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  5. Olá Maria, vim retribuir a simpática visita ao meu blogue. Pelo que vi gostei muito e vou ficar seguidora. Adoro conhecer novos blogues e novas formas de cozinhar. É um prazer tê-la pelo meu cantinho. Abraços desde Portugal ;)

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Este é um peixinho que gostamos muito cá em casa
    Ficou com um aspeto tentador
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Olá querida !
    Obrigado pela visita,adorei conhecer seu blog.
    Quantos pratos,gostosos e saborosos.
    Já me tornei sua seguidora.
    Beijos fique com Deus.
    donadalvaartesanatos.blogspote.com

    ResponderEliminar
  8. Una dorada bien buena asi,superapetecible¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Maravillasa esta dorada, madre mía me dice comeme comeme, me encanta,todo un placer degustarla,besos

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa, vengo a verte por un comentario que has dejado en mi blog y me he dado cuenta que ya era seguidora tuya hace tiempo, jajaja, perdona pero te perdí la pista. Y ahora me arrepiento porque tu cocina me gusta un montón, tienes unas recetas estupendas! Por ejemplo esta dorada que no puede estar más rica así al horno.
    Un besito, estaré más pendiente porque entre tantos blogs se me pasan cosas muy ricas.

    ResponderEliminar
  11. Hola, ya me tienes por aquí. Gracias por visitar mi blog ;)
    Vaya pintaza que tiene esta dorada, está superapetitosa! Me quedo por aquí viendo tus recetas.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Hola Mª Jesús. De los pescados, hay unos cuantos que me encantan y entre ellos se encuentra la dorada. Hecha al horno está de maravilla pero tal como la has hecho creo que aún estará mucho mejor. tiene un aspecto fabuloso, invita a a saborearla ya que con el limón, el pimiento y la picada de ajo, perejil y pan rallado tiene que estar para chuparse los dedos. Un plato exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la dorada, yo creo que de cualquier forma, es un pescado muy sabroso para mi gusto. Y con estos toques que le has dado, me encanta! Un besin

    ResponderEliminar
  14. Olá!!!!
    Vim agradecer e retribuir a visita e me deparo com um monte de receitas Maravilhosas... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
    Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são diárias (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  15. Boníssima aquesta orada, ara mateix me'n menjava un trosset. Petons.

    ResponderEliminar
  16. Que rica te quedo esta dorada!! tomo nota la proxima la hare asi....Bess

    ResponderEliminar
  17. Olá! Vim retribuir a simpática visita ao meu cantinho e deparei-me com esta fantástica dourada ... adoro! Está com óptimo aspecto! Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. mmmmmmmm q buena pinta ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  19. feta al forn, i amb la llimona i el pebrot, queda molt gustosa. Un plat super sa i deliciós!

    ResponderEliminar
  20. Olá Ma Jesús,
    Muito obrigada pela visita e simpatia deixada lá no meu cantinho.
    Adoro peixe, adoro dourada e adorei esta tua sugestão super magnífica.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  21. Hola!
    Vengo a darte las gracias por la visita a mi blog! Es un placer!
    El oro se ve muy bien y la introducción de pimienta debe darle un sabor delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto delicioso!!!!! Adorei conhecer este blogue e já estou a seguir :)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Hola Lalaina, agradeço sua visita minha querida, obrigada. Já sou sua seguidora a um tempo atrás, meu nome é Josy e estou na sua listinha de seguidores, fiquei doente e muito tempo afastada do blog, mas agora já estou melhor e de volta para visitar as amigas. Adorei sua dourada, aqui em casa, gostamos muito de pescados. Ficou com uma cor linda e uma aparência deliciosa. Seja sempre bem vinda em meu bloguito. Besitos, uma linda semana

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta, asi en el horno es que está riquisima.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. que buena te quedo la dorada Mª Jesus ,tiene una pinta escelente
    bss

    ResponderEliminar
  26. Adoro peixes, esse tem um aspecto delicioso, bela receita!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  27. Muy buena esta dorada, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  28. Un clásico que siempre triunfa en la mesa, para mí con una copita de vino blanco...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  29. un poisson parfait bien parfumé j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Bona nit!!!!!! Me he despistado y se me había pasado esta dorada tan apetitosa, con esa salsa, el pan rayado y el perejil, parece un cuadro. Petonets.

    ResponderEliminar
  31. madre mia que cosas mas ricas cocinas!!!! me encanta tu blog, gracias por visitar el mio , aqui te dejo mi pagina para que sepas quien soy, besitos guapa.
    http://tupasteleriaencasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Hola María Jesús, vengo a devolverte la visita y me encuentro con estas delicias que tienes en el blog. Esta dorada me la llevo ya mismo porque tiene una pinta inmejorable. Sigo el tour por tu blog y me quedo para seguirte. Un abrazo

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.