domingo, 9 de marzo de 2014

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES


INGREDIENTES:

Para 2 personas:

200 gr. de arroz 
10 espárragos verdes
Una cebolla tierna 
Cuatro ajos tiernos 
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Medio vaso de vino blanco
Caldo 400 ml.
 50 gr. parmesano rallado
Una cucharada de mantequilla
Perejil picado

PREPARACIÓN:
Limpiar los espárragos, desechar la parte leñosa,guardando las puntas para decorar y el resto lo cortamos pequeño, ponemos a hervir  "todo" en una cazuela con agua  y sal,pasados 10 minutos lo sacamos escurrimos y reservamos.
En una cacerola o paella con  aceite ponemos la cebolla y los ajos tiernos cortado pequeño con un poco de sal y que se vaya pochando, cuando este transparente añadimos el arroz y rehogamos.  Salpimentar, agregar los trozos pequeños de esparrágos, el medio vaso de vino, sin dejar de remover ir añadiendo el caldo poco a poco dejar cocer 18  a 20  minutos añadir la mantequilla y el queso cuando falten tres minutos para acabar la cocción.
Colocar un molde redondo en cada plato cubrir con el arroz y
 decorar con las puntas de espárragos que hemos reservado. Espolvorear con una pizca de perejil picado. 

Servir bien caliente. 

Bon profit !!! 






21 comentarios:

  1. Me encantan los espárragos y me gusta muchísimo el risotto; asi es que esta es una receta hecha a mi medida ;)
    Y ahora que empiezan a aparecer los primeros espárragos trigueros, seguro que la hago. Con tu permiso la cojo prestada.

    Un beso

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  2. Esta claro que los fines de semana son para los arroces, en sus diferentes variedades. Y este que rico.
    Feliz semana

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  3. Finalmente ho trovato i primi asparagi, questo tuo risotto mi piace tanto e lo farò al più presto :)
    Un bacio

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  4. Pues si los domingos apetece un arroz tan bueno como este!!

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  5. En casa los domingos toca arroz... unos días paella y otros risotto. A todos nos encanta, y este de espárragos me lo apunto para sorprenderlos el próximo día.

    Un besazo

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  6. Como me gusta el arroz y aparte con espárragos, tomo nota ya que ahora empiezan a brotar mis espárragos, bikiños

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  7. Con espárragos recién cogidos ha de estar de muerte, aunque a mi los espárragos me gustan de todas maneras. Te ha quedado un arroz que se ve fantástico.
    Besos.

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  8. Que pntaza tiene este risotto ii me rechiflan y este se ve tan cremosito y rico que me lo apunto, los esparragos verdes son una delicia y tienen que estar en este plato de relujo, que barbaridad.....Bessss

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  9. Aquest risotto és dels meus preferits. Amb els espàrrecs queda super gustós!

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  10. Ummmmmmmmmm tiene una pinta maravillosa, seguro que es imposible parar de comer hasta ver el final del plato.
    Besos.

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  11. Se ve fantástico tu risotto.
    U saludito

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  12. que rico rissotto! me encantas los esparragos verdes!
    Besos

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  13. Umm!! qué rico se ve este risotto, gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí
    Saludos Mis cosillas de cocina

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  14. buenísima combinación!! el risotto es algo que me encanta, además por suerte acepta casi cualquier ingrediente. Con los espárragos tiene que ser un plato extraordinario, eso seguro

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  15. Què bo aquest risotto! Els espàrrecs m'encanten i s'ha d'aprofitar la temporada per menjar-ne. Una recepta deliciosa. Petons.

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  16. Que bueno debe estar este risotto, Un plato que nunca me he atrevido ha hacer por miedo que me quede demasiado hecho, pero después de ver este tan apetitoso lo tengo que intentar. Un abrazo.

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  17. Hola Mª Jesús. Me gusta mucho el arroz y preparado de esta forma resulta fabuloso. Los ajos tiernos y los espárragos deben darle un sabor muy rico. Tiene una pinta estupenda.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  18. Ohhh que rico RISOTTO; no me lo pienso perder!!! :))))

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  19. Gostei muito do se blog....;
    Venha fazer uma visitinha
    Abraço
    Leila

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  20. Umm me encanta el risoto y los espárragos, lo probare.
    Me quedo por aquí y te sigo me parecen geniales tus recetas, te dejo el mio para que le heches un vistazo.
    Saludos.

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  21. Olá,
    obrigada pela visita ao meu blogue :)
    Adoro risotto de espargos, ficou muito cremoso.
    Já sou seguidora :)
    Bjns
    Isabel

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.