sábado, 1 de marzo de 2014

CIGALAS AL CAVA


PARA DOS PERSONAS

INGREDIENTES:

Seis cigalas abiertas por la mitad.
Que sean grandes y frescas. 
Colocarlas en una  bandeja  para el horno con  la parte cortada  hacia arriba
Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra
 Sal
Pimienta negra abundante
Media  copa de las de vino de cava brut ,para rociarlas mas tarde.
Yo lo puse con un pulverizador, asi se reparte muy bien

PREPARACION:

Se ponen al horno caliente y a los cinco minutos sacarlos y  rociarlos con el  cava, volver a meter al horno  dos o tres minutos mas  y a la mesa.

Bon profit !!!!!    






30 comentarios:

  1. Qué buenas estas cigalas! Ideal es para una comida de domingo. Me apunto la receta. Besòs.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto mas rico, estas cigalas están para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola! He visto tu comentario en mi blog y he venido a descubrir el tuyo, y de paso a quedarme de seguidora, jeje!
    Me encantan las cigalas, en mi casa se suelen hacer a la plancha. Al horno, y además con cava, nunca las he probado pero tienen que estar tremendas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Sencillamente deliciosas, a mi me encantan de cualquier forma ...pero así tienen que ser deliciosas!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una recepta ideal per quan tens un dinar o una celebració molt important.
    Senzilla i amb l'èxit assegurat!

    ResponderEliminar
  6. No las he probado, pero seguro que me encantan. Al partirlas por la mitad la carne coge todo el sabor, pero eso de partirlas debe ser la parte más difícil de la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Buenísimas sin lugar a dudas! Me gustan muchísimo y habrá que probarlas con ese toque de cava :)
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  8. Mª Jesús, eso es un aperitivo y lo demás son tonterías jajajaja

    Petonets

    ResponderEliminar
  9. No soy mucho de marisco pero, a mi marido si que le gusta
    Me parece una buenísima idea eso de abrirlas por la mitad para que cojan bien todo el sabor pero, hay que tener cuidadín, no nos llevemos un dedo por delante jejejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Bon día!!!!!!!! Un aperitivo de lujo y buenísimo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Yo hago casi siempre de esta manera los gambones, pero seguro que las cigalas quedan también muy bien. Así que a la próxima pruebo... con lo que nos gusta en casa el marisco, esto no nos lo podemos perder...

    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. con ese toque al vaca que buenas que estan!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Por lo que veo tienes un buen recetario de cocina del que me gusta, sencillo pero rico rico. Yo tambien me quedo en tu cocina
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Hola!!Acabó de llegar y me encuentro estas Delia...ummmmmmh!!! Se me ha hecho la boca agua!!!! Qué ricoooo; D
    Me quedo contigo!! Besos;D

    ResponderEliminar
  16. Us asseguro que estaban ex-celens.

    ResponderEliminar
  17. semplice e gustosa...bella idea!!
    ciaoo

    ResponderEliminar
  18. Ya estoy en tu blog y me quedo ,me gustan mucho tus recetas .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  19. Hola Mª Jesús. Sencilla pero muy apetitosa y estupenda receta la que has puesto. Las cigalas es uno de los mariscos que mas me gustan y si son de un tamaño mediano mejor jj. Las que has hecho deben estar de rechupete.
    Una pregunta. Veo que antes de meterlas al horno le pones media copa de las de vino, de cava y, posteriormente, a los 5 minutos las sacas y las rocías con cava. ¿Cuanto cava le pones? ¿1 botellín pequeño? o más. Gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús. Te doy las gracias por tu contestación. Con lo que has dicho me ha quedado todo aclarado. Has sido muy amable.
    Las cigalas deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Buonissima ricetta! Ely http://viaggioeassaggio.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  22. Un lujo de plato, y seguro que riquísimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  23. Este es un plato de fiesta total!! Muy ricas. Gracias por pasarte por mi blog. Un beso.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  24. umm seguro que estaban buenísimas! besis

    ResponderEliminar
  25. Munnnnnnnnn se me hace la boca.
    Que pases un buen día.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.