lunes, 24 de febrero de 2014

SEPIAS CON SETAS VARIADAS

INGREDIENTES :

Un kilo de sepias
Medio kilo de setas variadas (pueden ser  de bote)
Dos cebollas gordas
Dos dientes de ajo
Un tomate
Un vaso de vino blanco
Pimienta negra 
Aceite
Sal 

PREPARACION:

 Limpiar las sepias y trocearlas mas bien pequeñas.
 En una cazuela con aceite freír la cebolla que la tendremos cortada de antemano  y los ajos,que se vaya pochando hasta que la veamos transparente,  añadir el tomate pelado y cortado pequeño,  las sepias , el vino  blanco, pimienta,sal, añadir las setas si son de bote escurrir bien y agregar al guiso, dejar que se vaya haciendo por espacio de media hora o tres cuartos, muy,muy  despacio con el fuego muy bajo, o al horno,que se hace despacito y no se agarra. . 

Si las setas las ponemos frescas elegimos un surtido ,las limpiamos troceamos y las pasamos por la sarten con un poco de aceite, despues añadirlas al guiso de la sepias.  
.
Añadir un poco de caldo o agua si hiciese falta, ha de quedar la salsa mas bien ligada .

Servir caliente.

Bon profit!!!!   



29 comentarios:

  1. Muy ricas cocinadas estas sepias, con una salsa estupenda y las setas que son mi debilidad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Adoro le seppie e quel sughetto fa venir voglia di farci una bella scarpetta!

    ResponderEliminar
  3. Gracias para serte unido a mi blog,ricambio con placer te felicitas por el blog y por esta deliciosa receta...
    nunca raleas con las setas..¡las probaré!'!
    a pronto

    ResponderEliminar
  4. Un guiso buenísimo, me gustan mucho los dos ingredientes y con esa salsita tan rica, solo hace falta el pan.

    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Agradecerte tu visita,tienes un buen blog de cocina felicidades saludos de jose maria y sandra dela blog el mago y la bruja.blogspot.com.

    ResponderEliminar
  6. complimenti che splendido blog! pieno di magnifiche ricette!!=)
    mi sono unita ai tuoi lettori fissi!
    se ti va di ricambiare mi farebbe molto piacere!
    a presto buona giornata baci vale

    ResponderEliminar
  7. Ha de quedar muy bueno este guiso de sepias con las setas. La salsa está pidiendo pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Babeando viendo esa salsita, ya me imagino mojando el pan!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Un plato buenisimo y esa salsa debe estar para mojar pan y no parar
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Que plato más rico, a mi marido le encanta todo lo hecho con sepia, así que tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  11. thant you for visit my blog, I love pesce and squid with mushrooms, bye SILVIA

    ResponderEliminar
  12. Con este plato dame mucho pan , porque ni la salsa tiene desperdicio, que exquisitez.

    besines

    ResponderEliminar
  13. Con este plato y mis panecillos me ponía morada de comer, un plato delicioso, lo probaré.Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado la combinación de las setas y las sepias. Deben quedar de lujo. A ese plato, lo único que le falta es un buen trozo de pan para poder rebañar la salsita tan buena que le ha quedado.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Una combinación perfecta ,e pasado por tu blog y me quedo me gusta mucho todo lo que e visto .
    Un abrazo!!.
    CARMEN.

    ResponderEliminar
  16. Hola, resulta que voy a seguir tu blog y zas ya llevo allí desde hace mucho........ me alegro que hayas venido a hacerme un comentario y así puedo ya por fin agregarte a mi lista lateral porque en alguna ocasión he tenido problemas, así no perderé tus publicaciones ya que vaya si me han gustado que magníifcas recetas, las setas me gustan pero he visto algun amás por ahí que me ha llegado directamente a la boca..... saludos.

    ResponderEliminar
  17. Ciao!!!
    Grazie per aver visitato il mio blog e per esserti iscritta ai miei lettori fissi. Ricambio con molto piacere, visto che ho scoperto qui da te una bella cucina con delle belle ricette.
    Funghi e pesce ci stanno bene assieme, come avrai visto la mia ultima ricetta ha fra gli ingredienti il baccalà e i funghi.
    Complimenti e a presto!

    ResponderEliminar
  18. Buena combinación, ambas cosas me gustan mucho, aunque creo que nunca las he tomado juntas y pienso solucionarlo de inmediato.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  19. T'ha quedat un guisat deliciós, d'aquells que necessites una llesca de pa per deixar el plat en net!

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias a todas/os me dais animos para continuar, hace 4 meses que hacemos dieta y es un poco duro, casi no tengo recetas para el blog y hay momentos que lo dejaria , pero vosotros me animais a seguir.
    Muchos besos para vosotros.
    GRACIAS

    ResponderEliminar
  21. LLego a tu cocina gracias al reto de la Tía Alía. Cada mes me gusta mas participar porque así encuentro cocinas que son una maravilla, igual que la gente que hay tras ellas.
    Me gustan muchos las setas y la sepias, pero nunca las he comido juntas. El plato me gusta y no tardaré en probarlo.
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  22. Grazie per essere passata nel mio blog, mi unisco anch'io ai tuoi lettori con molto piacere.
    Complimenti per il tuo blog.
    Un saluto a presto.
    Patrizia

    ResponderEliminar
  23. E' un vero piacere scoprire il tuo bel sito complimenti per questa ricetta molto appetitosa !!!!!
    Un abbraccio :-)))

    ResponderEliminar
  24. Hola Maria Jesús, o Chus, com prefereixes? He conegut el teu blog I m'encanten les teves receptes. Ja tens una seguidora més. Petons.

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las sepias y me encantan las setas, pero nunca las había juntado en una receta. Me la llevo.
    Gracias, guapa

    ResponderEliminar
  26. Bona nit!!!!!!! He leído varios comentarios que no habían probado las dos cosas juntas, pues a mi me pasa lo mismo, pero tienen que estar deliciosas. Petonets.

    ResponderEliminar
  27. un vrai régal ce plat
    bonne journée

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias por pasarte por mi blog así he podido conocerte..Vaya blog más chulo que tienes con unas recetas ricas,ricas..Me quedo también por aquí para ver tus deliciosas recetas!!Bs

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.