domingo, 22 de septiembre de 2013

ARROZ A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

400 gr. de arroz
400 gr. de sepia
300 gr. de gambas rojas
16  mejillones
300 gr. de almejas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
200 gr de tomate
 1 pimiento morrón
Aceite
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
Se limpia el pescado. Los mejillones y las almejas se abren al vapor en una sartén al fuego que se tendrá tapada hasta   que se abran; luego se les quita la concha vacía.
En una sartén de dos asas se pone aceite y se fríen los ajos hasta que se doren, y se sacan; seguidamente se fríe la cebolla finamente picada, y cuando está bien dorada se le añade los tomates pelados y  picados. Una vez sofrito se ponen las sepias cortadas a cuadritos; después de dejarlas cocer unos diez minutos ,se echa  el arroz mezclándolo bien con los demás ingredientes manteniéndolo al fuego hasta que se dore. Antes de cocer el arroz, es preferible dejar trascurrir un par de horas.

Pondremos de nuevo la sartén al fuego y cuando se haya calentado su contenido, echaremos agua hirviendo, o caldo de pescado mejor todavía, dos tazas de caldo  por cada una de arroz, que 100 gr viene a ser una taza de las de café o un poco mas si vemos que hace falta. Cuando hierva bien se agregan las gambas,coloncándolo todo bien distribuido; se sazona con sal pimienta
el pimiento cortado en tiras, finalmente  los mejillones  y las almejas.
Es muy importante que el arroz hierva uniformemente durante 15  minutos, primero a fuego vivo y luego un poco moderado. Se sirve en la misma sartén.

PD. se pone también rape y cigalas pero yo este día no tenia.

25 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este arroz marinero, me encanta, te ha quedado tal como me gusta.
    Besos.

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  2. Qué arroz más rico. Yo también lo hago en casa muy parecido y nos encanta.

    Un besazo

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  3. Soy de arroces pero este en particular me encanta, cuando lo hago me pongo morada de tanto que me gusta, besos

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  4. Buenos días Chus, me preguntas si no quedan dulces las chuletas al sirope de arce. Si tiene un punto dulce, a mi me gusta, pero hay gente que no le gustan los contrastes dulce-salados, puedes probar con menos cantidad para acostumbrarte y si no tienes sirope de arce la miel también queda muy bien.
    A ver si nos conocemos en el Bonpreu, ya me gustaría.
    Besos.

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  5. Aquí estoy! me quedo de seguidora!!
    besoos!!

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  6. Menuda pellita tan rica que te has preparado!
    Besos

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  7. Ya sabes que me encanta el arroz y con todos esos pescaditos, se ve riquísimo,

    Besicos

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  8. yo lo hago también muy parecido. Son riquísimos pero hay que cogerles el punto a los arroces. El tuyo ya veo que te ha quedado estupendo

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  9. mmmm, qué arrocito tan rico! Tiene una pinta estupenda, igual que el resto de recetas que he ido viendo ;D
    Me quedo por aquí! Gracias por visitarme.
    Besos!

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  10. esta si que es un arroz de domingo, delicioso

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  11. Pero cuanto me gustan estos arroces, te ha quedado estupendo, bs.Sefa

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  12. Holitas ¿como va todo? espero que muy bien
    Adoro todos los platos que lleven arroz, me encantan, si tengo, yo también le suelo echar rape porque le da muy buen sabor pero, sin él también queda genial, a la vista está, una pinta muy buena
    Besazos

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  13. De lo mas rico!!!! Que pintaza
    Silvia chupchupchup

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  14. Hola M Jesus, que tal ha ido el verano?
    Esta paellita es una ricura...a mi es que me gusta de todas formas..... sin rape, sin cigalas y te quedo perfecta!!!
    Un besote guapetona

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  15. Una paellita excelente, con un color...ummmm....
    Besitos.

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  16. Aunque la paella no lleve rape y cigalas tiene una pinta maravillosa, me apunto la receta!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html

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  17. Bona nit!!!!!!!! Uno de mis platos favoritos, que buenaaaaaaa. Un abrazo

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  18. Hummmmm... ton riz est superbe une vrai délice, j'importe la recette avec moi, merci pour ce partage.
    Un grand merci de votre visite à mon blog, sa ma permis de faire connaissance avec le votre qui est superbes remplie de délices, bravo pour ton travail ici représenter.

    Bisous

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.