martes, 30 de julio de 2013

ARROZ LIMPIO " TOT PELAT "

 
INGREDIENTES:
 
400 gr de arroz
2 l de fumet de pescado,
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
250 gr de sepia
250 gr de almejas
400 gr de mejillones 
16 gambas rojas 
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
 
Para el fumet:
200 gr de Galeras
1/2 kg. de cabeza de rape
1/2 kg. de pescado para caldo
Una cebolla
Un puerro
Dos tomates
dos litros de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras del fumet a dados y colocarlos dentro de una olla con agua, juntamente con los pescados y un poco de sal. Dejarlo cocer durante 30 minutos, seguidamente colarlo .
Poner la paella al fuego con aceite, freír las gambas peladas sacarlas y reservarlas. Freír las sepias. Tirar una picada de ajo y perejil, añadir el tomate pelado y triturado dejar que reduzca.
 Cuando el sofrito está bien concentrado añadir el arroz, darle un par de vueltas con una cuchara
de madera 
A continuación añadimos el fumet de pescado (el doble del volumen del arroz) sazonamos con un poco de sal el  azafrán y dejarlo  cocer durante 15 minutos.
 Después colocar las almejas, mejillones, gambas todo pelado y limpio dejar que cueza 4 minutos mas y¡¡¡ a la mesa!!!.
 
Bon profit !!!!!  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

18 comentarios:

  1. Esto es mimar a los comensales, todo a punto de comer y muy rico.
    Besos.

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  2. Maravillosa receta y muy rica de sabor! :D Un beso y congratulaciones!

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  3. Esto es un arroz en el que nadie va decir que no y en el que saboreamos tantas mezclas de sabores a mar que acompañado de un buen vino no queda ni un grano de arroz. Besos Maria Jesus.

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  4. Muchas gracias a todos/as he estado sin internet mucho tiempo, no podía entrar a vuestros blogs.Besos.

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  5. madre mía qué pinta tiene!me encantan estos arroces donde todo va para dentro, y encima se ve sabrosísimo

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  6. Mmmmmm que arroz más rico y sin tener que pelar nada!!, te ha quedado una paella espectacular, ñam, ñam, que bueno!!!!!!
    Besitos.

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  7. Pero que arroz mas bueno. Una receta estupenda. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0

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  8. Oooooooh que rico.!! Mira que en mi casa nos gusta el arroz. Besos

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  9. Por Diosssssssssss, qué cosa más rica...la receta genial, el resultado fantástico.
    Besotes,
    Mar

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  10. Hola Chus. Vaya arroz más rico que has hecho, este el hubiera encantado a mi hermano Emilio, es de los que no quiere nada que tenga que pelar.

    Feliz verano.

    Un beso

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  11. Es te arroz es un lujazo, no hay que molestarse en pelar nada y tiene una pinta, para coger ya los cubiertos. Un abrazo.

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  12. Se ve súper exquisito. ¡Qué ganas me han entrado de comer arroz de repente! ¡Es que esta foto le abre el apetito a cualquiera!
    ¡Muchos besos!

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  13. el arroz tiene una pinta increible que ricoooo madre mia quien pudiera comerse un platito ahora de ella.
    besitos de la casita de aitana

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  14. Hola! No conocía tu blog pero me ha gustado mucho lo que haces. Me quedaré por aqui para seguir viéndote
    Un beso
    Nuria

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  15. Lo primero, darte las gracias por pasarte por mi blog. Serás bienvenida siempre que quieras. Le he echado un vistazo al tuyo y veo que hay muchas cosas ricas, así que yo también me quedo por aquí. El arroz genial y es que... ¿con qué está malo el arroz??

    Un besazo

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  16. Que buena pinta!! me encanta!! Y como me ha gustado todo lo que he visto me hago seguidora tuya!!
    besitos!!

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  17. Maravilloso plato ;) Tiene estupenda pinta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.