martes, 18 de mayo de 2010

RISOTTO DE CHIPIRONES




INGREDIENTES:

1 Kg  chipirones
400 gr arroz
1 cebolla
Perejil
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito natural
Un chorrito de vino blanco seco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:

 Limpiar los chipirones, retirando la pluma transparente, estos como son tan pequeños no hace falta mas.
Saltearlos en una sarten con un poco de aceite,a fuego fuerte para que no se endurezcan.

 Pelar y picar la cebolla muy fina; poner en una sartén con tres cucharadas de aceite a pochar hasta dejarla casi como confitura.

 Añadir el tomate  a la sartén, dejándolo cinco minutos.

Añadir el arroz, el vino blanco, el caldo de pescado poco a poco
añadir los chipirones y el ajo picado con el perejil.

Sal y pimienta.

Darle vueltas sin dejarlo hasta que el arroz este cocido 19 minutos mas o menos depende del gusto.

Si los chipirones fueran duros darles antes 15 minutos de cocion.

Bon Profit




2 comentarios:

  1. Que rica receta, y tiene muy buena pinta, este fin de semana seguro que cae. Gracias Mª Jesús

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  2. Qué rico, voy a hacer este arroz seguro, muchas gracias por la receta.Me gusta mucho el blog, así que ya me quedo por aquí, un saludo.

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.