sábado, 14 de noviembre de 2009

RABO DE TORO RUSTIDO CON PATATAS FRITAS



INGREDIENTES:

Un rabo a trozos
Una cebolla.
Dos puerros.
Cuatro ajos.
Una hoja de laurel.
Un tomate partido.
Una ramita de tomillo.
Pimienta un polsin.
Sal.
Vino rancio,un vaso de los de vino.
Un chorro de coñac.
Tres o cuatro patatas, para freir para acompañamiento.

ELABORACIÓN:

En una cazuela con aceite caliente rehogar los trozos de rabo.
Añadir las verduras y hierbas,sal y pimienta.
Agregar el vino y el chorro de coñac.
Dejar la cazuela a fuego lento que se haga poco a poco,hasta que el rabo este tierno.
Disponerlo en una fuente para servir y recubrirlo con la salsa pasada por el chino.

Aparte freir unas patatas a cuadros para acompañar.

Bon Profit


9 comentarios:

  1. Caramba que trabajadora estás !!!!

    No he probado nunca el rabo de toro, pero ha de estar super tierno. A ver si me animo y lo hago.

    Petons,
    Marga

    ResponderEliminar
  2. Cuando acabes el curso intensivo Marga que se lleva dos horas de hacer.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maria Jesús pues yo tengo rabo congelado en este caso de ternera, para hacer algún día de estas fiestas, como tenemos tantas en alguna caerá. Petons.

    ResponderEliminar
  4. Maria Jesús: Me lo apunto porque tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo y Feliz Año 2010.
    ¡Ah! Y Feliz Cumpleaños!!!

    ResponderEliminar
  5. Este me lo apunto tiene que estar delicioso, en lugar de patatas tambien se puede acompañar con escalibada, verdad?

    ResponderEliminar
  6. Gracias coco,por tu visita .Espero que hayas hecho el rabo haber como te ha quedado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Chelo me a gustado mucho verte por aqui.
    Gracias por tu felicitacion.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Mayselva si claro que puedes acompañar con escalibada.
    Gracias por tu visita ya ves estoy empezando y me cuesta bastante saber el funcionamiento de los Blogs.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Mi marido tiene muchas ganas de comer rabo de toro y yo no sé cocinarlo así que con tu permiso me apunto tu receta.
    Muchas gracias por visitarme, así he podido llegar a tu blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.