martes, 19 de mayo de 2015

SALMOREJO CON HUEVO COCIDO Y JAMON


INGREDIENTES:
1 kg de tomates
100 g de pan  con buena miga
100 g de aceite de oliva virgen extra
 1 diente de ajo
 una cucharadita de sal
tres cucharadas de buen vinagre

 50 gramos de jamón

dos huevos cocidos

El Cordobés no le ponen vinagre pero a nosotros nos gusta mas así. 

PREPARACIÓN:

Cocer los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos desde el momento que empiece a hervir el agua , sacar refrescar y reservar. 
Lavar los tomates, cortarlos y meterlos en la Thermomix,añadir la miga de pan, sal, aceite, el ajo,vinagre triturar  30 segundos velocidad 5 y 30 segundos velocidad 10 . Verter en una fuente o bols individuales, poner a refrescar en el frigorífico.
  En el momento de servir añadir el huevo picado y jamón también picado. 

Bon profit !!!!
 








13 comentarios:

  1. Que me gusta a mí un salmorejo bien fresquito ahora que vienen los calores. Y si encima lo acompañas de un buen jamón, qué mas se le puede pedir jejeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico y refrescante, para esos días que aprieta tanto el calor es imprescindible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un rico salmorejo es todo un manjar, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Ideal para el calor que se les avecina
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/las-frituras.html

    ResponderEliminar
  5. Hummm...; ça l'air délicieux j'aimerais bien gouter!
    bisous

    ResponderEliminar
  6. Un plato estupendo, sano, rico y bien presentado... en mi casa triunfa :)
    un besito

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡ Delicioso....lo has bordado !!! Buena época la que nos llega ahora para tomar éstas sopas frias tan deliciosas.....en Málaga, un poco más espesa, añadiéndole atún....la llamamos "porra antequerana"....
    Platos ancestrales que no deben caer en el olvido.......

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo, tiene una pinta estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas por vuestra visita y vuestras palabras.
    En cuanto pueda me paso por vuestros blogs he estado un poco alejada por motivos de salud. Besos para todas.🌺

    ResponderEliminar
  10. Pero qué rico te ha quedado este salmorejo!! Fresquito en verano sienta genial, y a todo el mundo gusta, sin duda una receta 10 :) 1 besazo enorme y espero que estés recuperada al 100%. Feliz miércoles wapa!!

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!!!! La verdad es que creo que es un plato estupendo para verano. Petonets.

    ResponderEliminar
  12. I am going to go ahead and bookmark this post for my sis for a research project
    NO2 BURST for class. This is a sweet web site by the way. Where did you obtain the template for this web page?Wow, this was a really quality post. In theory Id like to write like this too taking time and real effort to make a good article but what can I say I procrastinate a lot and never seem to get something done.http://www.healthsupreviews.com/no2-burst/


    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.