martes, 2 de diciembre de 2014

SOPAS DE AJO CATALANAS

Hoy la humilde,sabrosa y casi olvidada sopa de pan   es la protagonista de esta receta.

Freír en una cazuela, con aceite, seis dientes de ajo. retirarlos una vez dorados.
En el mismo aceite, dorar 200 gr de pan  a rebanadas finas,agregando seguidamente un litro y medio de agua y dejar que hiervan hasta que el pan se deshaga.
Salpimentar a gusto, batir con la batidora  manual.

Con varita eléctrica tipo Minipimers queda demasiado fino.
 Aunque también puede hacerse. 

Puede añadirse un huevo batido por persona , desleirlo en unas cucharadas de agua ,salar y agregar a la sopa removiendo bien. Regar con un hilillo de aceite y servir bien calientes.










8 comentarios:

  1. Me encantan las sopas de pan
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. De pequeña odiaba este plato, pero ahora me encanta, me trae muchos recuerdos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y con el frío que hace hoy me viene de perlas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!!! Me pasa lo mismo que a alguna de tus seguirdoras, me trae recuerdos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy pensando en las sopas de ajo o de pan con el frío que nos ha llegado, en casa nos encantan.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno tiene que estar, en mi casa se come mucho el ajo, y encima con el frío que empieza a hacer da gusto algo calentito, así que me lo apunto :)
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. una sopa deliciosa y sencilla, con pocos ingredientes se puede quedar tan a gusto y calentito!
    Un abrazo guapa, gracias por invitarme a tu blog!
    besos
    Lxx

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.