domingo, 22 de junio de 2014

CAZUELA DE RAPE




INGREDIENTES

PARA 6 PERSONAS

6  Trozos de rape de 250 gr 

Harina para rebozar  el rape




2  cebollas
4 chalotas
4 dientes de ajo pelados
2 hojas de laurel


2 ramas de tomillo
Vino blanco  1 vaso
18 gambas rojas
18 calamares pequeños
1 kilo de mejillones
500 gr. de almejas
Aceite

Sal

Pimienta 


PREPARACIÓN

Pedir  al pescadero  nos  arregle los trozos de rape limpio de pieles, para llegar y cocinar.
 Poner aceite en una  cazuela plana y freír el rape pasado por harina, cuando esté dorado retirarlo a un plato .
 En este mismo aceite freír la cebolla, las chalotas y los ajos todo muy  picado, agregar el laurel y tomillo salpimentar, dejarlo que se vaya haciendo   muy  lentamente si vemos que se dora muy rápido  añadir un poco de agua y continuar. Añadir los calamares que se sofrían un poco,   el vino blanco  los trozos de rapa que teníamos reservados  dejar cocer por espacio de 15 minutos  después añadir las gambas y las almejas y mejillones que los tendremos abiertos al vapor de antemano.
Servir caliente.
Bon profit  !!!!



21 comentarios:

  1. Se nota que te gustan los platos con sabor marinero, esta cazuela de rape se me antoja festiva y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. qué rico! en casa comemos a menudo :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que pinta tiene de rico, como todas tus recetas bessss

    ResponderEliminar
  4. Platazo de domingo! Ya quisiera yo haberlo tenido en frente esta mañana!

    ResponderEliminar
  5. Quanta delícia!!! Realmente apetitosos pratos!!!
    Parabéns!

    Um abraço!
    Rose

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto muito apetitoso :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de plato, esto es todo un lujo en la mesa, en sabor y en vista.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Bona tarda!!!!!!!! Este plato merece una estrella, bueno, como casi todos los que pones y no es peloteo eh? Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. menudo plato tan exquisito. Es un plato de fiesta, eso seguro, me ha encantado.
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza¡¡¡¡todo un lujo de receta, besos

    ResponderEliminar
  11. Je me serais bien regalé avec ce plat!
    Bisous

    ResponderEliminar
  12. mmm.... de luxe total!! Un plat de diumenge de festa grossa!

    ResponderEliminar
  13. Que platazo, para mí de fiesta. Buenisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡¡¡UHMMMMMMM!!!!!! QUE DELICIA DE PLATO ESTO ES DE DOMINGO.....
    UN SALUDO....

    ResponderEliminar
  15. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias por vuestras palabras, Os lo agradezco mucho. Estoy fuera y sin internet no se hasta cuándo nos tendrán así. Besos guapas.

    ResponderEliminar
  17. Cuando en Málaga decimos "cazuela de rape" pensamos automaticamente en un plato con patatas y almendras...de cuchareteo. ¡¡ Esta cazuela, me ha cautivado !! Deliciosa y completa.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Este plato es un agasajo para los sentidos, no me dejaría nada, gracias por compartir la receta!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html

    ResponderEliminar
  19. Vim visitar e levo o gostinho das delicias que aqui encontrei! Parabéns por partilhar! Fico a seguir. Beijos, Nina.

    ResponderEliminar
  20. Hasta Septiembre sin línea de internet . A qué os parece increíble en el 2014.
    Besos a todas/os.

    ResponderEliminar
  21. Thank you so much for picking my card as one your winners from the teddies challenge, it is such an honour.
    Thank you for all your hard work in making the challenge so successful, it's a shame that the challenge is ending but I can totally understand your reasons and wish you all the best.
    Sue xx

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.