lunes, 17 de marzo de 2014

CODILLOS DE CERDO AL HORNO.



 

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

Cuatro codillos 
sal y pimienta
Aceite
Dos cebollas grandes
Cuatro dientes de ajo
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Dos hojas de laurel
Un vaso de los de agua   de vino blanco
Un bote de patatas pequeñas ya peladas 

PREPARACIÓN:

La noche anterior poner los codillos en una fuente con sal y pimienta ,taparlos con un paño y reservar así  hasta la mañana siguiente.
En una bandeja de horno poner los codillos , rociarlos con un poco de aceite y ponerlos al horno a 120 grados por espacio de 60 minutos. 
Mientras tanto limpiar y trocear las verduras.
Sacar la bandeja  del horno,   los codillos también sacarlos a un plato  y colocar todas las verduras en el fondo de la bandeja,salpimentar las verduras volver a poner la carne   encima, rociar con el vino y un vaso de agua ,volver a meter en el horno a 200 grados,hasta que los veamos dorados. 
Si vemos que se van a quemar la cebolla y el resto de verduras  añadir un poco de liquido, yo lo hago muy lentamente y no tuve que añadir. 
Las  patatas las paso por la sartén con un poco de aceite o manteca y las añado al final.

Bon profit !!!!!

















 

25 comentarios:

  1. Qué gran plato, te ha salido fantástico. Estaba mirando el tiempo de cocción porque varia mucho de una receta a otra. Lo quiero hacer en casa, y ando algo despistada con eso. Más que nada porque no me gustaría que se secara.
    Besos.

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  2. Mi madre nos los hacía una vez al mes....que recuerdos....me la apunto si o si .

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  3. Me encanta tu receta: un día de estos los voy a hacer....
    Un besazo.

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  4. Asado de carne de cerdo, completa delicia!

    Besos

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  5. Qué delicia de receta y qué jugosa debe quedar la carne! Una sabrosa propuesta. Besos.

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  6. Muy ricos tus codillos. Precisamente tengo cuatro en el congelador y aunque preparándolos de otra forma me quedaban bien, los próximos los haré como en tu receta!
    Besos

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  7. Que delicia de codillos se ven fantasticos!! en casa nos encantan y al horno son un manjar...Bess

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  8. Pero que pinta!!Me encanta esta receta
    Un besazo

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  9. Muy buenos Mª Jesús, a veces los he visto en la carnicería y no sabía como hacelos. El próximo día los compro !!!!

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  10. Saps que no he cuinat mai codillos? M'haig d'atrevir i preparar-los amb la teva recepta, que es veu senzilla i amb un resultat deliciós.

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  11. Me parece un gran plato i bien elaborado.

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  12. UMMM EL CODILLO ASADO ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS ESTA RIQUISIMO Y AUNQUE NO LO PAREZCA QUEDA MUY JUGOSO,TENGO LA BOCA AGUA ME COMERIA UNO AHORA MISMO. UN BESITO.

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  13. Hola!!!!!!! Otro de los platos que nunca me he atrevido ha hacer, pero que me gusta muchísimo y este tiene una pinta..... Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Ya los haremos un dia.
      Me han dicho que has esquiado,pues que bien, disfruta de tus hijos. Besos para los cuatro.

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  14. Hola, Lalaina!
    Gracias por seguir mi blog, que sigo
    el tuyo también!
    Besos

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  15. Squisito e appetitoso. Il contorno poi mi piace da matti. Complimenti.

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  16. eso está para chupar el plato!
    Besos

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  17. Super rico y un dorado que me gusta mucho solo verlo.-Besossss cielo.

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  18. QUE TIERNA ES LA CARNE DE LOS CODILLOS; y que buen aspecto tiene el tuyo,
    PLATO RIQUÍSIMO QUERIDA!!!
    Un fin de semana muy PRIMAVERAL querida, pásalo muy bien
    UN FUERTE ABRAZO :))))..

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  19. Hola Mª Jesús. Pocas veces he probado esta carne y cuando lo he hecho me ha agradado mucho pero en casa no son muy amigos de ella, así que me tengo que aguantar jj. Tiene un aspecto fabuloso y con esas verduras el plato es exquisito.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  20. davvero gustoso e invitante! Bye SILVIA

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  21. Tiene un aspecto delicosos con ese color tan doradito... y el acompañamiento es genial.
    Un biquiño y buen finde

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.