viernes, 3 de mayo de 2013

PATAS DE CERDO ESTOFADAS Y ACOMPAÑADAS DE CALABACIN EN TEMPURA



Para cuatro personas

Cuatro patas partidas por la mitad
Una cebolla gorda
Cuatro dientes de ajo 
Una hoja de laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aguardiente
Vino blanco 
Dos tomates
Dos calabacines
Harina de tempura (yo uso la de mercadona) 


Las patas partidas por la mitad y después de bien limpias y lavadas ,se ponen a sofreír  en una cazuela con aceite de oliva,a fuego fuerte con  una cebolla cortada a trozos,los  ajos,tomillo,una ramita de oregano,laurel(estas hierbas se atan formando un ramito). ,sal y pimienta.Cuando ya este sofrito se le tira medio vasito de aguardiente y un vaso de vino blanco pasados unos minutos de cocción añadir  la pulpa de dos tomates rallados, agua  o caldo,dejar cocer hasta que estén tiernas,  en olla a presión se hacen mucho antes ,en olla normal pueden estar de dos horas y media a  tres horas Ha de quedar una salsa un poquito espesa
Sacar las patas y reservar,quitarles los huesos mas grandes. 
Pasar la salsa por el chino
Volver a juntar las patas con su salsa 

Para acompañar cortar calabacines a rodajas ,ponerles un poco de sal y pasar por la pasta de tempura,freír en aceite caliente. Sacar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.

También se pueden acompañar con nabos a rodajas cocidos en la misma salsa de las patas, con  judías secas cocidas, pasadas por la sartén con un poco de manteca.




32 comentarios:

  1. Mmm nunca he probado las patas estofadas, pero seguro que están muy ricas, solo hace falta ver el aspecto del plato! Una verdadera delicia! El acompañamiento me ha encantado! Seguro que todo estaba buenisimo! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las patitas de cerdo y así estofadas, deben de estar estupendas.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las patitas de cerdo son muy buenas para los dolores de rodilla si se comen a menudo.Besos

    ResponderEliminar
  4. Bueno pues si que me ha gustado esta receta y bastante en el que lo que mas me ha llamado la atencion es la copa de aguardiente que sin lugar a duda seguro que ha realzado aun mas el sabor de estas patitas de cerdo. Enhorabuena pues como te he dicho me ha encantado su elaboracion. Maria Jesus, besos.

    ResponderEliminar
  5. un receton, me ha gustado mucho la receta, tienen que estar muy ricas!
    feliz finde
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Uf que plato hoy, soy un poquito raro y con las patas de cerdo no puedo con ellas pero con los calabacines en tempura por favor ración doble

    ResponderEliminar
  7. Que ricas me encantan las patas de cerdo
    un beso Carmen

    ResponderEliminar
  8. Nossa, parece ser DELICIOSO... Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Aqui em casa gostamos muito de pé de porco no feijão, junto com outras carnes salgadas... Nossa famosa feijoada :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Bona nit!!!!! Tengo que decir en honor a la verdad que las patitas de cerdo no me gustan, el calabacín tiene que estar delicioso. De todas maneras el plato está que apetece. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. El otro día mi marido me pidió que le hiciera "manitas de cerdo", pero no me sabía ninguna receta.
    Mira por donde he encontrado la tuya que estará riquísima.
    Me la llevo.
    Besos y feliz fin de semana.
    Rosana.

    ResponderEliminar
  11. Ummm menudas manitas de cerdo te han quedado!! con lo que me gustan a mi!! esta receta tiene que estar de lujo total!!
    Un besete y feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  12. Mmmmmm que plato más rico, me encatan las patas de cerdo y los calabacines, te ha quedado un plato de lo más esquisito y la salsita está para empezar a mojar pan y no parar!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. No he tenido tradición en casa nunca de comerlas y yo tampoco las he hecho nunca, quizás me anime con tu receta. Lo que sí hago a menudo es la verdura en tempura y está riquísima. Buena combinación.
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  14. tengo que reconocer que las patatas de cerdo no las preparo en mi casa, pero
    me gustan mucho, me ha encantado tu receta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  15. MªJesus los dos ingredientes que has preparado me encantan, siiii¡¡¡¡y muchisimo y casi a todos los de casa, besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Chus, hace días que no te visito, me falta tiempo, pero te leo. Me gustan mucho las patas de cerdo y ésta es una manera exquisita de hacerla.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Tomaré nota de esta receta, seguro que mi marido se "chupa los dedos", y nunca mejor dicho, jeje. A él le gusta la casquería.
    Besicos

    ResponderEliminar
  18. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  19. Hola
    Las patas de cerdo siempre las suelo preparar igual, con salsa de tomate un poco picante y, aunque nos encantan así, no está mal probar recetas nuevas, como la tuya, seguro que mi marido se pondría morado porque le encanta rechupetearse los dedos cuando las come, jajaja
    Besosss

    ResponderEliminar
  20. Devem ser maravilhosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota de esta receta...Tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Muy interesante esa manitas de Ministro, yo las llamo asin jajajaja....me tomo nota yo siempre las hago con tomate, cebolla......y el acompañamiento muy rico aunque la tempura yo la suelo hacer yo misma la pasta..Orly y me queda estupenda..
    Un saludo...
    Me quedo un ratito paseando por tu blog...

    ResponderEliminar
  23. No es un plato que prepare en casa , pero a mi marido le gustan así que me apunto esta receta que se ve buena de verdad
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Que rico¡¡¡¡ se ven deliciosas y ese calabacin en tempura tiene que estar delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Mª Jesús. Aunque no soy muy de comer manitas de cerdo, me resultan bastantes melosas, reconozco que cuando las he probado me han gustado. estas que has hecho tienen muy buena pinta y con ese acompañamiento estarán de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Que bien esta receta, esas patas de cerdo están para comerlas yaa!
    bss

    ResponderEliminar
  27. Que buena receta, me encanta la tempura. Tomo nota.
    New post:

    http://floresparachic.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Guauuu como me gustan la manitas de cerdo!!!
    Estan estupendas!!! :)))

    ResponderEliminar
  29. !Madre mía! Me encantan las manitas de cerdo. Hace mucho que no las como. Tendré que ponerme mano a la obra y probar tu recetas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Un receta deliciosa,me gusta mucho la combinación!
    Besos!

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.