viernes, 19 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE




INGREDIENTES:

 2 berenjenas

150 gr. de carne de ternera picada

150 gr. de carne de cerdo picada

Media cebolla cortada menuda

Medio pimiento rojo cortado pequeño

Dos tomates pelados y cortados a dados

Un ajo, cortado menudo

100 gramos de queso rallado para gratinar

Una cucharada rasa de harina

Medio vasito de vino blanco

Un poquito de mantequilla

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180 grados. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo; con un cuchillo hacer unos cortes en forma de rombos, pero sin romper la piel de la berenjena. Ponerlas al horno, durante 15 minutos añadiéndoles un poco de sal y aceite. Una vez están blandas, sacar la pulpa de las berenjenas con una cucharilla y reservar.

En una sartén con aceite de oliva virgen poner a freír la cebolla, pasados 5 minutos añadir el ajo, el pimiento, él tomate, agregar la carne picada rehogar, añadir la harina, un chorrito de vino blanco, la pulpa de las berenjenas que hemos reservado anteriormente añadir sal y pimienta, y dejar que vaya sofriendo hasta que la veamos en su punto.

Rellenar las berenjenas con esta mezcla, poner queso rallado por encima y un poco de mantequilla se meten al horno hasta que estén doradas.
Bon profit!!!

20 comentarios:

  1. Yo las hago casi, casi igual y la verdad están buenísimassss.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tan estupenda tiene, está diciendo coméme. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Chus, yo tb las hago igual. Besos

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, yo las hago casi como tu solo que saco la carne de las berenjenas en crudo. Que buenas son las berenjenas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta, precisamente las he comido hoy de atún.Besos y gracias

    ResponderEliminar
  6. En mi casa es un plato típico y muy común, está genial! :)

    ResponderEliminar
  7. Es uno de los platos que no me cansan, lo he hecho también a veces con calabacines.
    Hay que utilizar hortalizas en la cocina, son sanas.
    Quería comentarte que El Recatario Mañoso propone para el mes de noviembre la cerveza como ingrediente ¿Te animas a participar con una receta de las tuyas?
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Esta receta la preparamos en casa y es francamente deliciosa,no te cansas de comerla, te quedó muy bine,un beso

    ResponderEliminar
  9. Riquísimas berenjenas, a mí también me gustan mucho rellenas.
    Si te apetece pásate por mi blog, tengo un premio para tí.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Las hacemos casi iguales y son deliciosas, te quedaron muy ricas besos

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas!! las berenjenas me chiflan sea como sean y éstas tienen una pinta buenísima!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  12. Bona nit!!!!! Que casualidad que esta semana pasada las hice, más o menos parecidas, Buenísimas. Petonets.

    ResponderEliminar
  13. Un clasico riquísimo, me gustan de todas las formas.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Que ricas te han salido.
    Yo he puesto desde el verano bastantes platos con berenjenas, tengo muchas en el huerto y así rellenitas también.
    Mi receta es casi igual, la próximas las hago como estas para probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola me gusta tu blog y ya te sigo.
    Yo tambien hago las berenguenes muy parecidas,y seguro que las tuyas estan riquisimas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Acabo de ver otras berenjenas en el blog de Marisa y, con lo que me gustan, paso por aquí y me encuentro estas tuyas que tienen una pinta.... bueníiisima.
    Me encantan.
    Un besín y feliz domingo!!

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.