lunes, 16 de abril de 2012

CONEJO CON CARACOLES


INGREDIENTES:

Para cuatro personas
Un conejo de 1.250 gramos,cortado en octavos
750 gramos de caracoles
harina
dos cebollas
dos tomates
seis ajos
dos hojas de laurel
dos ramas de tomillo
un chorro de brandy
un vaso de vino blanco seco
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Empezamos lavando muy bien los caracoles,los ponemos en una olla con agua fría y dos ajos sin pelar, laurel, una ramita de tomillo,y la sal cuando falte poco para acabar la cocción,que pueden ser unos 40 minutos.
En una cazuela con aceite de oliva freír el conejo pasado antes por harina, conforme lo vamos friendo sacarlo a una fuente y reservarlo,picar finamente las dos cebollas freírlas,añadir los cuatro ajos picados,los tomates pelados y despepitados,un pelin de azúcar ,el conejo que hemos reservado, la hoja de laurel, tomillo, brandy vino blanco,un poco de sal,y que se vaya haciendo muy lentamente, 15 minutos antes de acabar la cocción añadir los caracoles ya cocidos y escurridos. Si hiciese falta liquido añadir un poco de caldo de haber cocido los caracoles.

Bon profit!!!




21 comentarios:

  1. Hay Chus que plato tan rico, lo solía comer para el verano en la playa, en El Tord, un restaurante que lo hacían, yo creo que como tu y que estaba buenísimo, pero nos lo han cerrado, se ha jubilado la señora y nadie lo quiere seguir.

    Me anoto tu receta, pero a JJ no es el plato que más le gusta y lo tendría que hacer para mi.

    Te mandé un correo. . .

    Besicos

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  2. En mi vida he probado los caracoles, y la verdad es que les tengo un pelín de reparo. Ya sé que están muy limpios! pero me da un noseque... ;)
    El conejo me chifla! mucho más que el pollo, dónde va a parar...

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  3. Hola¡¡ Gracias por tu paso por A´Punto, guauu este plato es sencillamente espectacular, no se que es lo que me gusta mas¡ besiños

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  4. uaauuuuuuuuu, como me gusta esta receta.

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  5. Este plato te ha quedado de 10, y es que ente el conejo y los caracoles, me encantan las dos cosas.
    Besets

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  6. Un plato lujoso...a mi me encantaría con toda seguridad...pero mi marido es que no deja acercarse los caracoles ni al jardin...tengo que ir fuera para poder comerlos...!!!
    Besos

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  7. Buenas tardes Mª Jesús. Comprendo de que haya personas que no les guste los caracoles, pero a mi me encanta y acompañados del conejo aun mas. Me parece un plato fantástico el que has preparado, con tu permiso me apunto la receta.
    Un saludo Paco

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  8. Gracias por vuestras palabras y por vuestra visita se agradece.

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  9. Me parece una receta extraordinaria, me comía un plato pero ya!! te ha quedado de maravilla. Un abrazo, Clara.

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  10. Una combinacion perfecta para muchas personas, lo que pasa es que yo no puedo con ellos.Y eso que ya los han preparado en casa y les encnatan, besos

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  11. Tengo que admitir que los caracoles no son my punto fuerte... mi madre dice que soy tonta pero chica, una tiene sus manías!
    Eso sí, el conejito me pierde...

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  12. Hola Mª Jesús, Que plato tan bueno, la verdad es que nunca los he comido juntos, pero te diré que me gustan más los caracoles que el conejo. Petonets.

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  13. Sólo de ver los caracoles me da cierta cosita, pero el conejo, por supuesto que me gusta. Gracias por tu visita.

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  14. Mª Jesús creí que habia hecho el conejo ya de todoas maneras, pero con caracoles todavia no, asi que copio la receta y lo pruebo. Besos

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  15. Mª jesus, nunca lo he comido pero lo voy a probar, ya te dire como ha sico acogida esta receta en casa gracias napa

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  16. A nosotros nos gustan mucho los caracoles, pero solo los comemos los chicos en caldo y lo gordos en salsa.
    Es un combinación muy intersante

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  17. Me chiflan los caracoles y todas tus recetas , un besote enorme .

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  18. Muski, el conejo debe estar riquísimo, pero es que los caracoles...............

    Besitos

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  19. Mi plato preferido!! Los caracoles me encantan pero no me gusta limpiarlos, ahora que mi madre vive conmigo me ayuda a limpiar borrajas y limpiar los caracoles... ella los "engaña" a la perfección.
    Un besico

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  20. Muski: Nunca he probado esa receta, pues en mi casa solo como yo caracoles, a mi familia no les gusta...¡¡Una pena, pues es una receta estupenda!!

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  21. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogsot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.