domingo, 15 de abril de 2012

CALÇOTS AL HORNO CON SALSA ROMESCO


Por fin  hemos hecho los calçots al horno, no me atrevía porque no es lo mismo que hacerlos al fuego,pero el resultado ha sido positivo han quedado estupendos y no ensucias nada.
Siguiendo las instrucciones del verdulero que me dijo que quitara la primera capa y a la bandeja del horno un poco de sal y aceite, horno fuerte y  en  20 minutos estaban listos.

PARA LA SALSA ROMESCO

12 ajos escalivados (asados en una sartén con la piel)
cuatro tomates escalivados en la misma sartén que los ajos.
20 almendras tostadas
 20 avellanas
 cuatro pimientos choriceros secos
una rebanada de pan
sal,pimienta,aceite


En otra sartén con aceite freímos la rebanada de pan hasta que tome color ,sacamos y reservamos,freímos las almendras, las avellanas los cuatro pimientos choriceros secos cortados a trozos habiendo quitado el rabo y las pepitas, medio vasito de vinagre,pasamos todo por la batidora agregando los ajos pelados los tomates y   un poco mas de aceite y ya esta .A mojar los calçots y a disfrutar.
Esta salsa esta muy buena tambien con patatas asadas al horno.

Bon profit!!!




10 comentarios:

  1. Estupendos estos calçots ;)
    (A ver si tengo suerte y ahora sí que me sale el comentario ;)

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmm!!!!! Que bien te han quedado y al comerlos todavía deben estar mejor. Bon profit. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los calçots, te han quedado estupendos y la salsa romesco me vuelva loca, nunca los he probado de hacer en el horno siempre en el campo, me parece una muy buena opción besos

    ResponderEliminar
  4. Que casualidad justo ayer yo también los hice en el horno por primera vez y me quedaron fenomenal. Repetire seguro. A ti te quedaron estupendos y la salsita madre mia que rica, yo con ella no me atrevi y la compre que no es lo mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo hice hace unos días y estaban muy buenos. Yo casi los prefiero así, porque no me gusta nada mancharme las manos.

    Ter han quedado estupendos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. realmente no es lo mismo que hacerlos al fuego de leña, pero...........te han quedado estupendos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmm que ricos !!!! No los he hecho nunca así, lo que si hemos hecho a veces con alguno que sobra de la calçotada, es hacerlos en tortilla, muy bueno.

    Petonets

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, pero asi no loe e echo te copio la receta y qualquier dia.....

    ResponderEliminar
  9. La primera vez en mi vida, los comí en Cataluña, es realmente algo exquisito, tan sencillo y tan rico que sorprende.
    De eso hace muchos, muchos años...tendré que volver.
    Te han quedado genial y la salsa,perfecta.

    ResponderEliminar
  10. Gracias preciosa por la reeta, aquí es dificil encontrar calçots, pero mi frutero los trajo y los hice siguiendo tus intracciones y quedaron maravillosos.

    Espero encontrarlos otro día, porque nos han gustado mucho.

    Gracias!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.