miércoles, 17 de junio de 2009

CANELONES A LA BARCELONESA






INGREDIENTES:  (Para 4 personas)

16 placas de canelones./1 seso de cordero./250 gr de carne de cerdo en trozos ./ 250 gr de ternera en trozos./1 pechuga de pollo./2 hígados de pollo./1 cebolla pequeña./1tomate maduro./1 trufa ./1 copa de vino rancio./1 cucharada de harina./ 2 dl de leche./aceite ./sal./ pimienta./20 gr de mantequilla.

SALSA BECHAMEL

1/2 litro de leche./40 gr de mantequilla./40 gr de harina./50 gr de queso rallado./sal./pimienta./ nuez moscada un pelin y rallada.

ELABORACIÓN:

1. Hervir los canelones en abundante agua salada. Ponerlos de uno en uno para que no se pegen dejarlos hervir de 12 a 14 minutos, sacarlos y echarlos en agua fría,y después colocarlos sobre un paño,para que se sequen un poquito, uno al lado de otro apunto para rellenar.

2.Dorar las carnes y el pollo en una cazuela con un poco de aceite y añadir los hígados de
pollo, la cebolla en trozos,el tomate rallado ,el vino el seso , bien limpio, sazonar con sal y pimienta dejarlo que se haga unos 10 minutos cuidando de que no se pegue o se queme

3. Pasar las carnes por la picadora Poner un poco de aceite y un poco de mantequilla en una sartén un poco honda,la cucharada de harina y la leche, Añadir las carnes picadas junto con la trufa también picada; dejar cocer 5 minutos.Retirar y dejar enfriar en una bandeja.

4.Poner un poco de relleno en cada canelón y enrollar,colocándolos juntos,en una fuente de horno con un poco de salsa bechamel debajo.(de la misma que hacemos para ponerles por encima que ya la tenemos preparada de antemano)

SALSA


5. Derretir la mantequilla en un cazo,añadir la harina,freír un poco removiendo que no se queme ni este muy tostada,añadir la leche,remover con el batidor que no se formen grumos y dejar cocer lentamente,sin dejar de remover,hasta que espese la salsa,sazonar con sal, pimienta  y nuez moscada.

6.Verter un poco de salsa debajo de los canelones,colocarlos pegaditos y cubrir con la salsa restante.

7.Espolvorearlos con el queso rallado y gratinar,hasta que esten dorados uniformemente.Servir.

Bon Profit

4 comentarios:

  1. Que ricos estos canelones, hace un montón de tiempo que no hago y me chiflan, estos los he comido hace muchos años en Barcelona y todavía los recuerdo.

    Besos bonita.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Cocinica,ya ves me he quedado sin poder poner la foto de los canelones el dia que los vuelva a hacer la pondre.Los
    hice un dia con carne picada y nada que ver.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos asi son los canelones, yo los e comido de muchas maneras pero como estos , ninguno,
    gracias por recordarmelos,un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Chuss ke buenos ke tienen ke starr a ver si me pongo manos a la obra

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.