lunes, 28 de septiembre de 2020

GARBURE SOPA DEL BEARN SUR DE FRANCIA

La garbure era el alimento base, la sopa de todos los días de los campesinos gascones. La rudeza de las labores de montaña, el clima duro del invierno y la pobreza que rodeaba los valles de la vertiente francesa de los Pirineos, condicionaron multitud de guisos y potajes de esos que se cuecen mucho tiempo en olla, y que se han ido transformando en platos gastronómicos típicos de su cocina tradicional
INGREDIENTES
  •   3   patatas
  •   3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1/2 col
  • 1 puñado de judías blancas yo las puse cocidas de bote
  • 1cebolla
  •   2 dientes de ajo
  • 1 bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • sal y pimienta
  • confit de pato o de oca
  • grasa del  confit
  • un trozo de jamón  con o sin hueso
  • 2 huesos de espinazo de cerdo
  •  1 butifarra cruda tipo de las de Toulouse
  •  ELABORACION

 En una olla  se hace hervir 3 litros de agua con el jamón y los huesos de espinazo  durante 1 hora y media, añadiendo las legumbres y verduras en este orden: Judias blancas, puerros y zanahorias, patatas cortadas en dados.

  • Cuando la patata está medio cocida hay que añadir al cocido la col cortada muy fina.
  • Cocer todo durante una hora a fuego lento.
  •   añadir los ajos, e incorporar las hierbas (bouquet garni). 
  • añadir la butifarra 15 minutos antes de acabar la cocion 
  • Hervir durante 5 minutos a fuego vivo para que la grasa se incorpore a la Garbure.
  • Rectificar de sal y pimienta.
  • Añadir por último el confit para que no se deshaga
  • Yo lo pase por la sartén  y lo añadi  un poco dorado  
 
 
 
 
 
 

14 comentarios:

  1. Excelente sopa del sur de francia .

    ResponderEliminar
  2. Ahora que vendran los frios una sopa de cuchara con garra.

    ResponderEliminar
  3. Hola me ha encantado tu receta me lo he apuntado en mis favoritos, muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
    Eva.

    ResponderEliminar
  5. Fantástica la receta, muy sencilla, muchas gracias

    ResponderEliminar
  6. Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.

    ResponderEliminar
  7. Very nice piece of content I see here on your blog, you have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.

    ResponderEliminar
  8. I always visit your blog to read insightful articles such as this. Good work. 

    ResponderEliminar
  9. Hi intelligent, good paragraph and pleasant writing, urging to comment on this platform, I am in fact enjoying all your webpage posts.

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.