INGREDIENTES:
1 kg de tomates
100 g de pan con buena miga
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
una cucharadita de sal
y
tres cucharadas de buen vinagre
50 gramos de jamón
dos huevos cocidos
El Cordobés no le ponen vinagre pero a nosotros nos gusta mas así.
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos desde el momento que empiece a hervir el agua , sacar refrescar y reservar.
Lavar los tomates, cortarlos y meterlos en la Thermomix,añadir la miga de pan, sal, aceite, el ajo,vinagre triturar 30 segundos velocidad 5 y 30 segundos velocidad 10 . Verter en una fuente o bols individuales, poner a refrescar en el frigorífico.
En el momento de servir añadir el huevo picado y jamón también picado.
Bon profit !!!!
Que me gusta a mí un salmorejo bien fresquito ahora que vienen los calores. Y si encima lo acompañas de un buen jamón, qué mas se le puede pedir jejeje. Un besote!
ResponderEliminarQué rico y refrescante, para esos días que aprieta tanto el calor es imprescindible.
ResponderEliminarBesos.
Un rico salmorejo es todo un manjar, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuenisimo y superfresquito
ResponderEliminarIdeal para el calor que se les avecina
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/las-frituras.html
Hummm...; ça l'air délicieux j'aimerais bien gouter!
ResponderEliminarbisous
Un plato estupendo, sano, rico y bien presentado... en mi casa triunfa :)
ResponderEliminarun besito
¡¡¡ Delicioso....lo has bordado !!! Buena época la que nos llega ahora para tomar éstas sopas frias tan deliciosas.....en Málaga, un poco más espesa, añadiéndole atún....la llamamos "porra antequerana"....
ResponderEliminarPlatos ancestrales que no deben caer en el olvido.......
Buenísimo, tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarGracias a todas por vuestra visita y vuestras palabras.
ResponderEliminarEn cuanto pueda me paso por vuestros blogs he estado un poco alejada por motivos de salud. Besos para todas.🌺
Pero qué rico te ha quedado este salmorejo!! Fresquito en verano sienta genial, y a todo el mundo gusta, sin duda una receta 10 :) 1 besazo enorme y espero que estés recuperada al 100%. Feliz miércoles wapa!!
ResponderEliminarHola!!!!!! La verdad es que creo que es un plato estupendo para verano. Petonets.
ResponderEliminarI am going to go ahead and bookmark this post for my sis for a research project
ResponderEliminarNO2 BURST for class. This is a sweet web site by the way. Where did you obtain the template for this web page?Wow, this was a really quality post. In theory Id like to write like this too taking time and real effort to make a good article but what can I say I procrastinate a lot and never seem to get something done.http://www.healthsupreviews.com/no2-burst/