Los Paccheri son típicos de Campania. Su nombre procede de “paccarià” que en dialecto napolitano quiere decir “bofetada”: probablemente en la tradición popular se hacía referencia a su consistencia grande y pesada. Existen, con diferentes nombres, también en otras regiones.
Se suelen preparar con salsas de carne o con queso y tomate.
Debido a su tamaño y grosor son estupendos para presentarlos rellenos.
Se suelen preparar con salsas de carne o con queso y tomate.
Debido a su tamaño y grosor son estupendos para presentarlos rellenos.
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
20 Paccheri
250 gr de carne de cerdo en
trozos
250 gr de ternera en trozo
1 pechuga de pollo
2 hígados de pollo
1 cebolla pequeña
1tomate maduro
1 trufa
1 copa de vino
rancio
1 cucharada de harina
2 dl de leche
aceite
sal
pimienta
20 gr de mantequilla
SALSA BECHAMEL
1/2 litro de leche./40 gr de mantequilla./40 gr de harina./50 gr de queso rallado./sal./pimienta./ nuez moscada un pelin y rallada.
ELABORACIÓN:
1. Hervir los paccheri en abundante agua salada. Dejarlos hervir de 15 minutos, sacarlos y echarlos en agua fria,y después colocarlos sobre un paño,para que se sequen un poquito, uno al lado de otro apunto para rellenar.
2.Dorar las carnes en una cazuela con un poco de aceite y añadir los hígados de
pollo, la cebolla en trozos,el tomate rallado ,el vino, sazonar con sal y pimienta dejarlo que se haga unos 20 minutos cuidando de que no se pegue o se queme.
3. Pasar las carnes por la picadora Poner un poco de aceite y un poco de mantequilla en una sartén un poco honda,la cucharada de harina y la leche, Añadir las carnes picadas junto con la trufa también picada; dejar cocer 5 minutos.Retirar y dejar enfriar en una bandeja.
4.Poner un poco de relleno en cada paccheri,colocándolos en una fuente de horno con un poco de salsa bechamel debajo.(de la misma que hacemos para ponerles por encima que ya la tenemos preparada de antemano)
SALSA
5. Derretir la mantequilla en un cazo,añadir la harina,freír un poco removiendo que no se queme ni este muy tostada,añadir la leche,remover con el batidor que no se formen grumos y dejar cocer lentamente,sin dejar de remover,hasta que espese la salsa,sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
6.Verter un poco de salsa debajo de los paccheri,colocarlos pegados y cubrir con la salsa restante.
7.Espolvorea los con el queso rallado y gratinar,hasta que estén dorados uniformemente.Servir.
Bon Profit
muy ricos, si señor
ResponderEliminaryo tambien los he cocinado mas de una vez tipo canelones y quedan riquisissimos!
un beesito
Hola Maria Jesus, muy buenos me encanta la pasta y este tipo nunca lo probé, desde luego que se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que ricos Chus! Un beso
ResponderEliminarSúper pintada!! Yo también compre esta pasta una vez e hice una receta parecida, pero no se por que... No me decidí a publicarla. Creo que tengo que volverlo a hacer... Me han dado gula!!
ResponderEliminarBesos! A disfrutar el finde
Guauuuu.. como me gustan vaya que siiii.. se los voy hacer a mi hijo les encantan, bsss
ResponderEliminarPedazo de plato. Que ricos. Me llevo un plato para luego. Un besote!
ResponderEliminarMuy apetitosos aunque para mi sin hígado, como mucho un poco de paté en su lugar.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNo coneixia aquesta pasta, amb aquest farcit han de quedar molt gustosos. una bona opció per variar els típics canelons!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo Lalaina ¡qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te han quedado deliciosos!! gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina, también me quedo yo en la tuya, un abrazo!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!! Por supuesto que me quedo contigo para ver todo lo que cocinas !! Muchas gracias por tu visita y espero que nos leamos a menudo!! Mil besos
ResponderEliminarBona nit!!!!!! No conocía esta pasta, pero me parece que la elaboración es muy parecida a la de los canelones, por lo tanto exquisitos. Petonets
ResponderEliminarSon geniales, nunca los cociné pero los voy a hacer e breve,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Maria Jesús, muchas gracias por esta elaboración. Se ve riquísima. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas se ven todos las preparaciones. Gracias por compartir. Saludos.
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