INGREDIENTES:
Para 8 personas
1.800 de llata o de cadera de ternera,en una pieza
2 patas de cerdo partidas por la mitad
Un vaso de los de agua de vino blanco seco
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates
Un ramito compuesto (laurel, tomillo y perejil) (1)
Aceite, sal,pimienta.
Un kilo de mezcla de setas, niscalo,trompetas de la muerte, trompeta amarilla,senderuela..
PREPARACIÓN:
Salpimentar el trozo de carne y la patas ponerla a dorar en una cazuela con aceite de oliva,después se le añaden las cebollas cortadas,los ajos enteros, las zanahorias el ramito compuesto,los tomates partidos por la mitad el vino y se tapa la cazuela y se deja cocer por espacio de dos horas, muy lentamente, hasta que la patas y la carne estén tiernas, se añade un poco de agua si hiciera falta, se tendrá que vigilar para que no se quede sin liquido,e ir añadiendo .
Sacar el ramito y desecharlo.
La cortaremos mejor si la dejamos enfriar envuelta en papel de aluminio y en la nevera y al día siguiente la cortamos.
La salsa que ha quedado en la cazuela pasarla por el chino o un pasapures .
Añadir las setas que previamente habremos pasado por la sartén con un poco de aceite .
Añadir la carne y las patas y cocer un rato para que se mezclen bien los sabores .
(1) El ramito compuesto lo forman,una hoja de laurel,una rama de tomilloy un tallo de perejil; se hace como un paquetito,quese añade a los guisos una vez atado con un hilo;se saca antes de presentarlos a la mesa.
Bon profit !!!!
Que cazuela mas apetecible, ver esas salsa y esas patitas yernas una perdecion, para no parar de mojar con un buen pan , bssss
ResponderEliminarQue plato mas apetecible, ummm, y un buen trozo de pan para sucar en la salsita
ResponderEliminarMenudo plato mas bueno y muy jugoso guapa.Te copieteo tu receta Besosssssss
ResponderEliminarun guisat ideal pels dies de fred. Una bona llesca de pa i a disfrutar!
ResponderEliminarTemprano es todavía para comer, pero viendo esta salsa se hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Que original y rica tiene que estar Chus.
ResponderEliminarUn besazo
Mas que maravilha de prato!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Qué buen plato, tiene un aspecto estupendo y con una salsita de rechupete. Besos.
ResponderEliminarBona nit!!!!!!! Aunque no soy muy amante de las patitas de cerdo.....el plato está muy apetitoso con esa salsita para sucar pan. Un abrazo.
ResponderEliminarMenuda pinta! Un plato de 10, sabroso y jugosito como me gusta a mí! Besos
ResponderEliminarMe gusta tu receta debe estar muy rica, bss.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el plato :)
ResponderEliminarUn besazo
Un plato muy buenos y una salsa divina, me encanta, besos
ResponderEliminarHola María Jesús! Una delicia de receta, cómo me ha gustado y la salsita debe ser lo mejor, le da una gran presencia. Un beso
ResponderEliminarmadre mía, esa salsa se ve genial. A mi me gustan mucho este tipo de guisos de carne, y si lleva setas, aún más. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, espero que te interese
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