INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 cebollas grandes cortadas a rodajas finas
50 gr. mantequilla
Dos cucharadas rasas de harina
Medio vasito de vino blanco seco
Caldo 1 litro y cuarto
Doce rebanadas, finísimas de pan tostado
100 gr. queso gruyere rallado
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela cocinamos la cebolla con la mantequilla a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada la cebolla.
Espolvorear la cebolla con la harina y cocinar la mezcla, removiendo, durante unos minutos. Añadir el vino blanco y a continuación el caldo , remover la sopa constantemente hasta que empiece a hervir, y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
Sazonamos con sal y pimienta.
Repartir el caldo en los bols ,poner 2 o 3 rebanadas de pan tostado en cada uno de los bols o cazuelitas que puedan ir al horno, encima del pan esparcir el queso rallado y al horno hasta que estén gratinadas y doraditas.
Bon profit!!!!
I love onion soup!!!
ResponderEliminarYours looks delicious!
La cebolla un delicia =)
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta la sopa de cebolla, y ésta que has preparado tú tiene que estar deliciosa! Cuando estuve en la República Checa me enseñaron una receta parecida, pero a la que le añadían cerveza, dando un sabor característico increíble. Te dejo el enlace por si te interesa!!
ResponderEliminarhttp://recetasdecharles.blogspot.com.es/2012/12/sopa-de-cerveza-con-cebolla.html
Me gustan todas als sopas pero nunca la he probado de cebolla, asi que me quedo tu receta, que tiene muy buena pinta, besitos
ResponderEliminar¡Que bien sienta esa sopica en estos días!.
ResponderEliminarYa no es por el frío sino más bien porque empezamos a estar hasta el gorro de tanto atracón y una comida así sencillica nos cae a las mil maravillas.
Besicos.
Que maravilha de sopa!
ResponderEliminarBjs
¡Qué interesante, gratinada nunca la he tomado y se ve deliciosa!
ResponderEliminar¡Te deseo lo mejor en este año que acabamos de comenzar!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
una zuppa ideale in questi giorni, mi piace molto!
ResponderEliminarQué receta más rica para estos días, sencilla y de esas que te animan el cuerpo!! Deliciosa...
ResponderEliminarUn besazo
A mi me encanta la sopa de cebolla bien gratinada, a ver si vuelve el frío para que apetezca tomarse un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Una sopa 100% de temporada, ara a l'hivern ve molt de gust.
ResponderEliminar¡Qué rica sopa Lalaina! ahora me apetecería un buen plato. Feliz año y un abrazo.
ResponderEliminarBona nit!!!!!! Que buena la sopa de cebolla gratinada, hace mucho que no la hago, o sea que me has dado una idea. Petonets.
ResponderEliminarQué buena y la de años que hace que no la hago. Aprovecharé que me has recordado esta deliciosa sopa y ya de paso me llevo tu receta!!!
ResponderEliminarFeliz año y besos!!
Mmmmmmm yo había hecho hace tiempo con huevo, a mi papi le gustaba mucho ....
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima Muski !!!!
Petonets
Deliciosa la sopa de cebolla, y hace tiempo que no la hago, gracias por el recordatorio.
ResponderEliminarBesitosss
Ideal para este frio que nos llega!!
ResponderEliminarHola Lalaina!
ResponderEliminarQue rica receta y en general todo lo que has publicado!
Creo que voy a aprenderte mucho, me quedo en tu Blog, ya soy tu seguidora!
Un abrazo desde México!
Hace 27 años; cuando me estaba comiendo una rica sopa de cebolla como la tuya, me empezaron las contracciones y poco después nació mi hija.
ResponderEliminarLe tengo un especial cariño a esta receta; y desde luego que pronto la prepararé en mi cocina.
UN FUERTE ABRAZO LALAINA :)))
ResponderEliminarQue rica!! Me encanta.
Muchos besos.