INGREDIENTES:
Para seis personas
6 cigalas
500 gr de almejas
500 gr de mejillones ( si son de los pequeños mejor)
4 calamares pequeños
400 gr de gamba pelada
Una cabeza de merluza
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Un ramito compuesto por
(Una hoja de laurel
una rama de tomillo
unas ramas de perejil hecho un atillo).
Pimienta ,sal, aceite de oliva virgen extra
Arroz tres o cuatro cucharadas para la sopa o
Arroz tres o cuatro cucharadas para la sopa o
(tres cucharadas de fideos de cabello de ángel, en vez de arroz por la dieta.)
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y la almejas y ponerlos al fuego en un cazo para
que se abran, apartar del fuego, sacarlos de las conchas, dejar unos
cuantos con su concha para adornar el plato y reservar.
En una cazuela con agua poner a hervir la cabeza de la merluza con todas
las hierbas cebolla, ajos, laurel, tomillo,perejil, sal, pimienta y
aceite que hierba todo unos 15 minutos, colar el caldo y reservar.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Ponerlos en un cazo con unas gotas de aceite y dejarlos 2 o 3 minutos en cuanto cambien de color sacarlos y añadir a la sopa al ultimo momento, así quedan muy tiernos ,o también hechos al vapor.
En una cazuela poner el caldo y cuando hierva añadir el arroz (o
cabello de ángel, yo pongo cabello por la dieta) la carne que hemos
sacado de las carrilleras de la cabeza, las almejas y mejillones los
calamares y las gambas peladas las cigalas; que hierba todo un minuto y
servir.
Bon profit !!!
Una sopa buena, bueniiiiiiisima
ResponderEliminarQue sopita tan rica¡¡¡¡ bss
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSopa rica e saborosa, bela mistura de sabores!
Beijos
Maria adoro esse tipo de sopa, gosto demais de peixes e frutos do mar, ficou linda sua sopa, deliciosa e perfumada certamente. Gostei demais. Besitos, boa semana
ResponderEliminarQué rica esta sopa, me encanta para cenar, muy sabrosa.
ResponderEliminarEl otro día te vi en el Bonpreu, pero luego ya no te vi y no pude saludarte. Te deseo Felices Fiestas!
Besos.
En casa nos encanta y en este tiempo todas las semanas cae.
ResponderEliminaresta sopa entona el cuerpo a cualquiera, tiene una pinta buenísima y seguro que está llena de sabor
ResponderEliminaruna sopa de lo mas apetecible¡ mmm.... que rica
ResponderEliminarRiquísima, nutritiva y ligera. No se puede pedir más!
ResponderEliminarUna sopa exquisita y completa!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, guapa!
Un besito
Hola Mª Jesús. Una sopa de las de antes, de las que hacen época, de las que uno no se olvida. Una sopa que sin duda te ha salido exquisita, plena de sabor y que habrá hecho las delicias de quienes la hayan saboreado.
ResponderEliminarEs mi deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
Saludos
¡Qué rica tu sopa! es una opción para Nochebuena. Gracias. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las sopas y de marisco como la has preparado es todo un lujo.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas con todos tus seres queridos.
Un abrazo, Clara.
Bona nit!!!!!! Que lujazo de sopa, solo con verla entra apetito. Un abrazo.
ResponderEliminarUn plat de luxe, gustós i molt bo.
ResponderEliminarI amb el fred d'aquests dies, els plats calents de cullera es posen super bé.
Una sopa bien completa y sabrosa. Debe estar de vicio!! Además, viene muy bien para presentar en la cena de Navidad. Por lo menos en mi casa, es tradición cenar una sopa, que cada año vamos variando. Con el resto de comida se puede innovar, pero si falta la sopa... es como si no hubiese sido una cena de estas fiestas.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda pinta, me recuerda a la sopa que me hacía mi abuela, deliciosa, por cierto. Por aquí me quedo, me gusta el blog!
ResponderEliminarSaludos de recetasdecharles.blogspot.com
Vaya pinta, tu sopa de marisco tiene que estar muy rica con todos esos ingredientes buenos que lleva. No la he hecho nunca.
ResponderEliminardavvero buonissima! grazie per la tua visita, ti seguo volentieri anche io!
ResponderEliminarMª Jesús, menuda sopa de marisco !!! Y eso que es de dieta jajajajaja.
ResponderEliminarRiquísima.
Petonets.
Me encanta ese platito de sopa, yo lo cambiaba sin pensar mucho por el cordero típico en mi casa el día de Nochebuena. Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarme he pasado por tu blog y me encuentro esta fantastica sopa de marisco, me quedo de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas, un beso
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarYa me comía yo un platito de ésta sopa para cenar, que entona bien el cuerpo y está riquísima, me gusta mucho
Ya que estoy aquí te deseo unos días estupendos con los tuyos, ojalá lo paséis muy bien y que el año nuevo llegue cargado de cosas buenas
Un besazo
Qué deliciosa sopa, se ve super apetecible, reconfortante!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y muy buen año nuevo!!!
Uala! quien se topara con esa cigala! :)
ResponderEliminarTe ha quedad genial.
Un saludo y feliz año nuevo.