INGREDIENTES:
500 gr. de almejas
2 botes de cardos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Poner un rato las almejas en agua con sal y uns gotas de aceite, para que suelten la arena o impurezas que puedan tener.
Ponerlas en un cazo y abrirlas al vapor.
Poner aceite en la sartén y freír la cebolla picada muy menuda, después añadir los ajos igualmente picados, cuando ya veamos que esta frita sin llegar a dorarse agregar una cucharada de harina, darle unas vuetas y añadir el vino y perejil picado, las almejas que ya tenemos abiertas de antemano.
Mezclar con los cardos que habremos sacado del bote y escurrido.
Mezclar todo muy despacio para que no se estropeen los cardos que son delicados.
Servir bien caliente.
Bon profit !!!!
Tiene muy buena pinta no se el motivo pero no uso casi nunca el cardo quizas porque por estos lares no es muy facil encontrar el cardo
ResponderEliminarQué recetaza nos traes hoy!! Con lo que me gustan los cardos y lo poco que puedo hacerlos en casa, porque donde vivo no es muy fácil encontrarlos. Y con las almejas deben estar muy ricos. Me guardo la receta, para cuando pueda hacerla.
ResponderEliminarUn besazo
Hola M. Jesús!!!!! Que receta tan original, la verdad es que nunca he probado los cardos, pero pienso que estarán muy buenos. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan los cardos, me gustaría encontrarlos más a menudo en la verdulería.
ResponderEliminarQué rica la combinación con almejas.
Besos.
que buenisimo se ve este plato,. ummm
ResponderEliminarNunca he probado los cardos preparados así, y la verdad es que con esas almejas tienen un aspecto irresistible, me encanta como se ven!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena pinta tienen esos cardos lalaina!! ya recuerdo porque me quede en tu cocina! por que eres magnifica!!
ResponderEliminarUn saludo desde Mese quema la leche!!
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Una recepta que aquí Catalunya es fa ben poc... i això que ha de quedar boníssima, la combinació ha de ser deliciosa.
ResponderEliminarUna receta muy sana y rica.
ResponderEliminarHola María Jesús, nunca he comido cardo, almejas si que he comido y me encantan, jejejeje, así que supongo que, con cardo, seguirán estando buenísimas además es una receta sencilla y sana, aparte de tener pocas calorías, lo tiene todo, completita
ResponderEliminarUn besote
Qué gracia me ha hecho ver esta entrada! Hoy precisamente, mientras compraba unos espárragos en compañía de mi madre, al ver los botes de cardos, le comentaba a ella que nunca los había comido y que ya iba siendo hora de solucionar eso. Ahora sí que no tengo excusa. Un abrazo.
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos, bs.sefa
ResponderEliminarÑooossss, tiene una pinta estupenda, ummmmm
ResponderEliminarYa me tienes por aqui, al tanto de tus recetillas :)
Un besote