INGREDIENTES
1 bogavante
200g.de arroz
1 cebolla
2 escalonias
½ pimiento rojo
2 tomates
1 pellizco de azafrán
1/2 copita pequeña de brandy
1 ramita de perejil y un ajo picados
3/4 de fumet de gambas
aceite de oliva virgen extra
y sal.
PREPARACIÓN
Hacemos un caldo con unas gambas y una cabeza de merluza,una hoja de laurel, una pizca de sal y pimienta,que cueza unos 10 minutos no mas, metemos en la batidora trituramos, lo colamos y reservamos.
Picamos la cebolla muy fina, las escalonias, el pimiento y el tomate.
Cortamos el bogavante en trozos.
En una cazuela donde vayamos a hacer el arroz,ponemos aceite añadimos el bogavante cortado y le damos unas vueltas, sacarlo ,agregamos la cebolla y las escalonias que se vaya sofriendo añadimos el pimiento y un poco después el tomate cuando veamos que esta bien hecho el sofrito,el brandy, los trozos de bogavante una punta de ajo y perejil picados y un poquito de azafrán, el arroz, el caldo y en 18 minutos a la mesa.
Bon profit
Yo a este plato le cambiaria el nombre...le pondria "El arroz perfecto"
ResponderEliminarBesos
Un exquisito arroz.
ResponderEliminarHola Lalaina, gracias por tu visita, yo también me quedo a saborear tu cocina, delicioso este arroz!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Qué ricooooooooooooooooo, me llevo un platito para mañana, está de lujo. Besosssssssssssss
ResponderEliminarme gussta mucho!....besitos, Nanina
ResponderEliminarQue de recetas de pescado hay hoy!! a cual más rica!! Te ha quedado exquisito el arroz!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Gracias por pasaros por aqui y dejarme vuestro comentario.
ResponderEliminarbesos.
mmmmmmmm que bueno!!!!!!!! FELIZ AÑO NUEVO!!!!! Un abrazo
ResponderEliminarMe gusta el arroz de todas las maneras, pero con bogavante son palabras mayores. Riquísimo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo. Un beso
Es un plato que creo a todos gusta ..sobre todo en estas epocas ..deliciosa besos MARIMI
ResponderEliminarun plato sin duda buenísimo! acabo de conocer tu blog y aquí me tienes de seguidora, tienes recetas muy originales!
ResponderEliminarEspectacular Chus, tiene un colorcito apetitoso de verdad.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas fiestas alegres y armoniosas.
Un abrazo
Menuda pinta "tenía" el arroz, digo que tenía porque me imagino que no quedó ni un granito.
ResponderEliminarBesos
Espectacular el colorcito que tiene el arroz!!
ResponderEliminarYo no le pongo brandy y seguro que le da un toque estupendo.
Besitos guapa y feliz año nuevo!!
Me había perdido yo esta entrada QUE RICO !!!!
ResponderEliminarPETONETS
Me a gustado mucho esta receta y me la apunto con tu permiso ...gracias y te sogo desde yáaaa!!!besos.
ResponderEliminarTodo un lujo de arroz, gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo me quedo por el tuyo. Besos.
ResponderEliminar