INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un kilo de sepias
Ocho gambas
400 gr de almejas
Un kilo de mejillones
350 gr de fideos del nº 4
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Cuatro tomates maduros
Medio pimiento rojo
Caldo de pescado el doble en volumen que de fideos
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar las sepias y cortarlas a trozos pequeños,cortar los bigotes a las gambas,
limpiar los mejillones y abrirlos al vapor,los sacamos de sus conchas,hacemos lo mismo con las almejas y reservamos
Poner aceite en una cazuela,hacer un sofrito con la cebolla cortada muy pequeña. los ajos cortados menudos, el pimiento y los tomates pelados y cortados muy pequeños dejar que se haga el sofrito muy lento como
media hora,si vemos que se dora demasiado añadir un poquitin de agua y que continúe haciendose hasta que quede como una mermelada.
Agregar la sepia y que cueza 15 minutos ,darle vueltas que no se agarre, añadir los fideos, el caldo de pescado ,salpimentar y cuando faltan cuatro minutos para acabar la cocción agregar las gambas de tal manera que adornen bien la paella o cazuela, los mejillones y las almejas.
Cocer unos 10 minutos dejar reposar unos minutos y ya esta listo para servir.
Bon profit!!
VAYA UN FIDEUÁ RICA-RICA
ResponderEliminarQue plato mas bueno...me encantan este tipo de elaboraciones...
ResponderEliminarBesos
Que gambas, bueno en realidad vaya plato de fideos rico y el color que tiene, me encanta, mi abuela diría que tiene negocio. Se refería a cuando un plato tenía abundancia de ingredientes y todos buenos.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que ricura de receta!!! gracias por compartir un bs
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda, debió de quedarte riquísimo. Besossssssss
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta este plato!!
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Lalaina. Que sensacional plato que nos has preparado, te ha quedado de lujo esos fideos con la sepia, almejas, mejillones y las gambas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que plato tan apetitoso, otra idea para la semana. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu visita de ayer a mi blog, así he podido descubrir el tuyo, que me ha encantado, la verdad. Esa fideuá exquisita, a mi es de los platos que más me gustan
ResponderEliminarSi supieras lo que me gustan este tipo de platos, es de lo más sabroso y no cuasta nada hacerlo por lo menos una vez en semana verdad? me encanta. Besos
ResponderEliminarReconozco que soy más de paella que de fideuá, pero si es tan buena como la tuya, no dejo ni un fideo :D
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Hola gracias por visitarme espero que a partir de ahora estemos en contacto ademas me gusta tu blog lo encuentro muy interesante asi que por supuesto me quedo por aqui de seguidora besos
ResponderEliminarQue plato mas fantastico,en casa nos encanta a todos ,este tuyo se ve muy bueno.
ResponderEliminarSoy nueva por tu blog,lo que estoy viendo me gusta,me quedo en el si me lo permites,un saludo
che bella ricetta!!!! ti seguirò con piacere, a presto
ResponderEliminarque idea más dado con esta receta, mañana igual la hago...
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