INGREDIENTES:
Para 8 personas
Medio kilo de carne picada de ternera
Medio kilo de carne picada de cerdo
Un kilo y medio de sepias
16 gambas gordas
Dos huevos
Dos rebanadas de pan, la miga
Cuatro ajos
Perejil
Dos zanahorias
Cuatro cucharadas de tomate frito yo pongo marca “hida”
Un vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Harina
Caldo o agua
PREPARACIÓN:
En un bol grande
mezclar las carnes junto con los dos huevos enteros, el pan remojado en
leche y escurrido, sal, pimienta, un diente de
ajo y perejil picado. Trabajar hasta que quede todo bien mezclado.
Moldear las albóndigas y pasarlas por harina. Freír en una
sartén con aceite hasta que estén doradas. Sacar y reservar.
Para la salsa:
En una sartén ponemos aceite y hacemos un sofrito con la
cebolla finamente picada, los tres ajos picados, las zanahorias ralladas muy
finas, el tomate, y que se vaya haciendo todo lentamente cuando este hecho el
sofrito, doradito, agregar las sepias cortadas a trocitos pequeños dar unas vueltas
y añadir el vino. Incorporar las albóndigas el caldo o agua y que vaya haciendo
chup chup durante 30 minutos. Tres minutos antes de servir ponemos las gambas alrededor.
Que quede la salsa espesita. Servir caliente en la misma cazuela.
Bon profit
Fabuloso plato el de hoy, entre lo tradicional y una delicatesen...me encanta...y esa salsa...
ResponderEliminarBesos
Me gusta muchísimo este plato.
ResponderEliminarHaciendo estos platos, seguro que es usted Maravillosa. Y seguro que sin hacerlos tambien.
ResponderEliminarAnónimo
Chus te ha salido un admirador, aunque con estos platos que nos haces no me extraña jejej.
ResponderEliminarEsta receta la tengo en el pensamiento y nunca me decido a hacerla, la he comido fuera varias veces y me encanta, aunque por la pinta la tuya es mucho mejor.
Besicos
La combinación me parece muy original,tiene que estar buenísima un bs
ResponderEliminarmmm que buena combinación! debe eestar de lujo este plato, un beso!
ResponderEliminarme repito mas q el ajo,pero los tiera mar son de las combinaciones q mas me gustan
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras y animaros que queda muy buena la combinacion.
ResponderEliminarEntre los fideos anteriores que son una gozada y estas albondigas ..estoy que me relamo de gusto ...yo te invito a unos cupcakes de fondant bsss MARIMI
ResponderEliminarQue bueno se ya quedado el plato... Se ve con umn aspecto fantastico. Una conbinacion perfecta : )
ResponderEliminarBesitos!
Super rico este plato, de los de mojar pan y no parar. Te ha quedado una salsa estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Super bueno este plato, de los de mojar pan y no dejar ni rastro. La salsa se ve perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Super bueno este plato, de los de mojar pan y no dejar ni rastro. La salsa se ve perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajaja oye borra los comentarios que sobren, es que a esto le pasa algo hoy, no inserta el comentario a la primera vez que le das al "publicar"
ResponderEliminarNo me resisto a ver sólo las fotos... esas albondigas (paso a paso según tu receta) tengo que probarlas.
ResponderEliminarQue buenas estas albondigas, las mias siempre son iguales, con guisantes y patatas fritas, la próxima vez probaré con sepia y gambas, aunque las he probado, nunca las he hecho. Un abrazo.
ResponderEliminar